Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2009, 21:49  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
олеггггг писал(а):
Тимоха, Ты уйди в таёжку, с собачкой на месяц,

Давайте реально оценивать возможности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2009, 22:00  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Тимоха, как то мн собаку подарили, русскую гончую, вымахал кобель здоровый такой! Так вот прихожу собак кормить, а их было две, вываливаю из бидона еду, сначала одной собаке и случайно ей лишка сыпанул, понимаю что второй нехватит что бы наестся, выбираю масёл побольше, тянысь к миске что бы взять его, а кобелина меня за руку цоп! : : : Я тяпку взял и пока в руке от черенка ничего не осталось не успокоился, собака после таких люлей в себя не срузу пришла, но зато после этого, одного взгляда на собаку хватало, что бы она поняла чего от неё хотят!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2009, 22:01  

Тимоха, надо понимать разницу в шавке «забитой», которая сапоги лижет и в друге, партнере.
Попробуй в тайге выжить с «шавкой» - не советую, предаст в самый момент……
Ну конечно если Вы на день, аль на недельку – то наверно можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2009, 22:24  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

олеггггг, вы чтота уж больно категорично к человеку!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2009, 22:44  

SHEWIK, а собака, чё не человек? Ну коли вы к ним так относитесь (твари бессловесные), так и отдачу туже ждите.
Ладно, почитайте Андрей Скалон «Живые деньги», про таёжку, так есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2009, 22:52  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

олеггггг, это безусловно, но када собака хозяина кусает??? Если ей не дать понять кто главный, то проще в дальнейшем её застрелить будет, иначе она обнаглеет в край! А без необходимости никада собак не лупил! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2009, 23:07  

SHEWIK,
Цитата:
но када собака хозяина кусает?

уж всё сказал, ладно повторюсь, для не понятливых - все вопросы к хозяину (который воспитывал). :smile_doh:
Человек который бьёт заведомо более слабое существо, показывает свою слабость и моральную ущербность. :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 09:36  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

SHEWIK, Для учебы существуем мягкая плетка с которой щенок должен познакомиться с мальства обязательно. И висеть она должна на виду. Даже один ее вид в руках хозяина враз лечит даже совсем взрослую собаку без всякого воздействия. А черенком можно нанести непоправммую травму или получить затаенную обиду.
Мой приятель, после очень результативной работы лайки по кабану, грубо выкинул собаку из багажника нивы чтоб достать рюкзаки на привале. И все, ушла с концами. Для меня это стало и откровением и уроком.
C уважением.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 20:28  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

олеггггг писал(а):
Тимоха, надо понимать разницу в шавке «забитой», которая сапоги лижет и в друге, партнере.
Попробуй в тайге выжить с «шавкой» - не советую, предаст в самый момент……

Наказывал свою собаку и я. Не как чукчи, конечно, но и моему доставалось. И споги после всего, он мне не лижет. НО и куснуть уже никогда не куснет. А т.н. "собачей гордости" у него на пару-тройку еще таких же псов хватит. Да, еще.Не советовал бы я никому встречаться с моей "шавкой забитой" в "самый момент". А моменты, к слову сказать, всякие бывали...
Цитата:
Ну конечно если Вы на день, аль на недельку – то наверно можно.

Так вот привычка у нас такая-каждый день домой возвращаться, ну или на второй-третий день-это точно. Вы то, я понимаю, минимум " на пол месяца" в тайгу? Или это теория только?
Может я че пропустил? Я же вроде только и поинтересовался: "как собаку от белки отучить?"... Вам, мистер, прежде чем других в "моральные уроды" записывать, может есть смысл в себе поглубже поковыряться? Пару пунктиков можно наковырять, наверное...
пысы: без намеков, ибо с вами лично не знаком...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 20:47  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Тимоха, Мне кажется от белки собаку не отучиш. Может стоит попробывать в следующие разы просто не обращать внимания на белку, дать ей понять что это ни интересно , проигнорировать как бы. Может и поймёт. Просто подойти , отозвать и пойти дальше, не обращая ни какого внимания, но не бить, а то в следующий раз если будет что интересное , при подходе хозяина может и бросить зверя, мол ща подойдёт и поколотит.
А собаку надо воспитывать с щенячьего возраста, сразу давать ей понять кто вожак. Еду собака должна отдавать спокойно без грызни,если собака проявляет агрессию , когда хозяин тянется к её еде , это ни есть гут, но это лечится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.