Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 21:09  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
lesovik, так я и делаю, никакого внимания на белку. И в принципе, пес тоже ее бросает довольно быстро. Тут в другом проблема, как добиться чтобы он вообще ее не замечал? Обидно бывает, когда пол-дня по следу крадешься, и вот "уже сейчас", а тут туз на весь лес гавкнет, а у тебя адреналин из ушей струей хлынет, приче- зря... Лоси то,получше нас с собачкой слышат, особенно когда тихо в лесу :
Гасчет "еду одавать": да никаких проблем! Никаких признаков недовольства! НО!!! Это только по отношению ко мне. Остальные (жена, сын, батя, любой чужой человек) будут покусаны стопудово.
Да, еще насчет дружбы. Я тут както писал, что " будучи выпимши" со своим тузом задушевную беседу вел, и пиво из одной банки вместе с ним попивали (меня тут даже *у нас культурный форум* малеха за это): Мы "собутыльники"? : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 21:29  

Тимоха, никого я не имел ввиду. Уставший вера был. Просто встречал людей которые лупят собак просто для поднятия чувства собственного достоинства (часто, малые «коренные» народы, о которых упоминали).
У меня изба в таёжке, до неё день тока подход. Раньше (80-90 до 06) каждую весну по месяцу – пока снег держит и осенью сентябрь, октябрь. Ща собаку схоронил, так и чёт надолго не тянет.
Ну а по вопросу: это как выучишь со щенков , не бегать за птицей, игнорировать белку, колонка, норку. Как этому выучить толком объяснить не могу, ток одно знаю ходить надо много и добром, лаской. У меня тож по первому году шалил, а потом ничё поняли друг-друга. Попробуй походи вдвоем с пёсиком (и чтоб других собак не было – это надо когда уж по зверю натаскивать).
Я западно-сибирских держал, их учить тог портить, просто взаимопонимание наладить надо.
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 21:39  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

олеггггг, да я уже не первый год с ним "похожу", шустрим по-малЕньку, ну и не по-малЕньку тоже : А белки-СЦУККИ! : И провокаторы! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 20:34  

Мужики а чё за «дамаск» скажете.
Пришла охота через Ганзу купить, просто потому что нету.
Догадываюсь что понт корявый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 20:57  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

олеггггг писал(а):
Мужики а чё за «дамаск» скажете.
Пришла охота через Ганзу купить, просто потому что нету.
Догадываюсь что понт корявый.
Есть у нас недалеко музей кузнечного дела и каждый год там проходит слёт кузнецов Росии.. как то ле 5-7 назад я там поговорил с одним мастером который делает очень неплохие клинки из этого самого кручёного жележа. И вот что он мне сказал- Нах он тебе нужен, любая современная нержавейка из которой можно делать ножи и калить их, намного превосходит по прихотливости эту самую булатную-дамаскую сталь.
ДА красиво, да из современных сталей получается качественно и надёжно, НО очень дорого и не практично, постоянно ржавеет (нужен постоянно уход), постоянно запах железа (продукты не порежеш) так если только для коллекции. а нержавейка порезал и забыл сунувши в ножны, достал поправил не задумываясь что испортиш клинок и не надо иметь спецыального точила.
Я ему поверил.
Другу подарили нож из булатной стали и чо? как на охоту так проблемы , нож из ножен, а он красный от ржавчины....
Но у богатых свои причуды : я видел как один господин таскался на охоте с ножом из булата за 3000 баков и кроме колбасы и помидора он им ни чего ни резал.
Это моё мнение, может у кого будет другое.. пожалуйста. хозяин барин.
Как говорит один знакомый мой доцент с кафедры охотоведения РГАЗУ- Было бы что разделывать, а разделаем мы и перочинным ножиком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:23  

lesovik, спасибо за обстоятельное разъяснение.
В магазине нож купил один раз в начале 80х (для номера).
Переделал их – жуть.
Заманило, у нас видел от 100т р и выше, а там предлагают клинок за 1200.
Подозрительно как-то? Но зудит. Вот и решил посоветоватся?
:?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:34  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Цитата:
В магазине нож купил один раз в начале 80х (для номера).
Переделал их – жуть.
и я также!! Делал под свою руку и рукоять и какой формы клинок мне больше нравиться.
Цитата:
а там предлагают клинок за 1200.
хороший дамаск-булат не может столько стоить!! Это изделие, всё ручная работа, а не штамповка заводская. Ни один уважаюший себя кузнец за такие деньги и кувалды не подымет, чтобы выковать говно. Эти люди кто занимается булатом- дамаском берегут свою репутацыю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 21:40  

lesovik, глянь сюда http://talks.guns.ru/forummessage/189/420819.html
Вот это и волнует. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 23:28  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

За 12000 тыщь мож и дамаск, но мине как то показывали из домашней коллекции кузнецов ножи из дамасской типа стали, если это оа на самом деле было, то те ножи что выше привёл в пример олеггггг, никак на эту самую сталь не тянут, больше похоже на обычное воронение! Просто неможет нож
Цитата:
из этого самого кручёного жележа

иметь симетричный рисунок, там ведь листы друг на друга наковываются! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 01:02  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Ребята, потерялся немецкий спаниель Гама - здоровая коричневая псина. В Калужской области, в треугольнике Обнинск-Боровск-Малоярославец.

http://wachtelhund.forum24.ru/?1-3-0-00 ... 1255458183

кто там ездит - посматривайте, а? Славная такая собака, а как хозяина любит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.