ХАНter, большое тебе человеческое спасибо за кино. Да действительно зацепило.
В Ганзе оказывается уж три недели обсуждают, как то я пропустил, 34 страницы уж написали.
Так живут и в 100 километрах от Кузни – реально. Село Ячменюха – характерный пример, - 200 человек – работают трое (училка, библиотекарша и поломойка при них), за то всем селом невод артельный вяжут, который у них регулярно отбирает рыбнадзор. Ну это для отчетности. Потом в тихую, после акта о сожжении возвращаю, в тайге известно кто прокурор.
Кое чего не договаривают мужики, ну ето и понятно – киношники уедут а им там жить. За рыбалку то штраф, а за лосика могут и оружия лишить, а это для них не допустимо, хотя в таежке до чёрта не регистрированного. В таежке охот надзора неть – там один надзор совесть и целесообразность.
Для общего развития Гринписовцев поясню – пока трава в таежке не легла охота на лосика сложна и даже опасна, за нефиг делать можно собаку потерять. По первому снегу – самое веселое дело, потом в глухозимье найти сложно – стоит в отстоях, ни куда не ходит, да и по пухлому снегу не побегаешь. По насту и запасают мясо на лето, стреляют почти в упор, можно реально рассмотреть объект (для Гринписа). Потом половодье по таежке не побегаешь. От веку так ведется в тайге.
Про собак здраво размышляют, высказывают своё мнение по поводу их битья. Согласен с ними полностью.
У меня с местными ни каких конфликтов нет, во первых я уже нам тридцать лет охотничаю (все друг-друга знаем, не безобразничаем), во вторых пушниной не интересуюсь, в третьих всегда делюсь ( я у них типа за спортсмена – не для наживы).
Кстати у нас промысловики часто пасеки держат, большое это подспорье.
А медведя точно развелось жуть – безобразничают, каженную осень призывают отстреливать.
Для Гринписовцев:
Надеюсь на понимание. Просто наверно у нас ценности разные.
Боюсь Вас разочаровать – но по другому жить мы не станем, да и не сможем.
Что Сибиряку хорошо – то немцу точно смерть.
|