Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 23:24  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Блог: Просмотр записи (0)
олеггггг, с ружом все нормально. Двухнедельной давности фотки же видел?
Так что или патроны или стрелок хреновый :
Кстати, по одной куропатке, на дереве сидела, раза 4 вкладывался. И фсе равно промазал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 00:14  

Eick, ту учти не всегда хороший стендовик успешен на охоте - там всё несколько иначе - тарелки траекторию не меняют :smile_cool:
Я в 80х много их поколотил, а потом объяснили да и сам допёр что лучше практика, тут lesovik прав.
Кстати это ИЖ18 ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 08:08  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Цитата:
по одной куропатке, на дереве сидела, раза 4 вкладывался. И фсе равно промазал

Не понял, патроны штоль кончились или куропатка боьно терпеливая :
Проверь для начала осыпь.
С уважением.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:11  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

А у нас снег в городе только начал темнеть. В тайге еще больше метра, зима морозная и снежная была. В начале мая если как по правилам откроемся, то, скорее всего, весенняя охота побоку пройдет. Хотя, Пасха в этом году ранняя, может и потеплеет резко к маю.
Зимою мало кто охотится из любителей, в основном промысловики, но и тех в деревнях не много осталось. Мужик в моем гаражном блоке (из местных, но интеллигентный товарищ с в/о, даже не матерится) обычно по ноябрю с сыном берут в местном жкховском питомнике отлавливающем бродячих собак несколько тел последних, оставляют их в тайге (есть у него присмотренное местечко км в 20 от города) и зимой по выходным ездят туда тропить мелкую меховую живность (типа колонка), которая приходит собак погрызть. Ну и петли на зайцев заодно ставят.
Где-то в конце января в этом году ставлю машину в гараж, подъезжает он на своем древнем (но следит) москвиче. Вылезает из машины, смотрю: весь в крови замершей, включая лицо и волосы!
- Че случилось?!
- Блин, сходи за водкой в магазин, а то я не хочу народ пугать.
Ну в общем водка у меня в гараже была, рассказывает: поехали с сыном на свой «могильник», собрали 4-х зайцев, пришли к собакам. Шел снег, следов не видно ничьих, решили идти к машине. С собой одна вертикалка у отца, в верхнем дробь, в нижнем (повезло) пуля (сам льет, ниже расскажу). Отошли метров 50 до старой поросшей волокуши лесовозной, и только вышли на нее справа из-за кучи валежника на них прыжками выскакивает медведь (толи поднял кто зверя с берлоги, толи шатун, правда не худой. Как выяснилось потом более 400кг весом).
Спасло их с сыном, как он считает, только эта куча валежника: медведь ломанулся не напрямую, а с небольшим огибом этого бурелома. В итоге у мужика было время сдернуть с плеча ружье, но самое главное, что медведь подставился левым боком, а не головой. Короче, мужик успел всадить ему метров с 7-8 в основание шеи из нижнего ствола. Сын говорит, что после выстрела у медведя как бы подломились передние лапы. Медведь по инерции сбил мужика с ног и завалился своей пастью на его голову. Из пасти потоком идет кровь и мужик (в шоке) начинает ею *у нас культурный форум*, пока сын его не оттащил. Вот так легко (как он считает) отделались. Потом так до средины февраля (конец сезона) и ездил по выходным на свой участок.
Теперь про пули. Как он считает, это его тоже спасло. Этими пулями мне он и раньше хвалился, показывал патроны. В общем, пуля у него похожа на пульку от старых воздушек (как в тире, с юбкой), только головная часть не полая. Льет из дроби. И чтобы пыжами при выстреле не сбивалась центровка, он кладет пулю в пластмассовую гильзу (в натяг) сразу на пороховую прокладку. И вроде как с 180 метров кладет ее в 20см круг, а с 40 метров пробивает 4мм железо (со слов). Короче, медведю этой пулей разворотило позвоночник, перебило два ребра у основания и ушла навылет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:38  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

олеггггг, да, верно. ИЖ 18. Сейчас думаю полуавтомат взять.
Цитата:
тарелки траекторию не меняют :smile_cool:
Я в 80х много их поколотил, а потом объяснили да и сам допёр что лучше практика, тут lesovik прав.

Это я знаю. Но попрактиковаться перед сезоном не помешает :
Следопыт,
Цитата:
Не понял, патроны штоль кончились или куропатка боьно терпеливая :
Проверь для начала осыпь.

Куропатка терпеливая попалась. Пока вкладывался - сидела ждала : . И только после выстрела улетела :
И осыпь в воскресенье проверять буду. Возьму остатки самокрута и пару пачек магазинных. По результатам отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 20:39  

nemoskvich, классно написал+++++
Будет время напишу про свои медвежьи охоты - зверь хитрый и серьёзный. правдо я без собак (зап сиб лайка) не ходил - потому всегда у мну преимущество было.
Насчет пуль - по медведю наиболее оптимально на подходной охоте 12к без чоков (останавливающее действие),
На берлогу винт и 2хствоску в снег рядом....
У мого товарища Голонд-Голонд - горизонталка 12к 1936г полностью нарезная по крупному под свинец - чума : слонов видать бить - но на медведя....

По пулям - из классики подходят по описание - Блондо, Идеал,Кировчанка, -у нас популярны точёные с латуни в контернер.
Ну так чтоб со штатного гладкоствола на 40м 4мм просадить - не видел и сурово сумлеваюсь :smile_cool:

Eick, ту учти чо все автоматы очень привередлевы, про папковы гилзы забудь сразу, пластмассовы - очень точно - заряд - снаряд ----- иначе клинить будеть + смазка по сезону не маловажно, по простому китайска помпа из водопроводной трубы излаженая - но это не наш вариант...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 20:52  
Старожил
Старожил

705
  •  1077
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

пуля может Диаболка, стрелял такими жужат знатно , насчет точности не ах и о железо есно плющились,только я покупные пользовал,самоднельные мож покруче будут и мож он туда сердечник вставлял.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 21:17  

BlackHawk, еть ты про каторые ? в них стальной шарик вплавлен - аль кака заостренная пика из твердосплава - эт настока всё понт карявый - что онем дажь говорить не хотся, а попытки в гладкостволе изладить подкалиберный снаряд безнадежны - неть нарезей, начальная скорость мала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 21:33  
Старожил
Старожил

705
  •  1077
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

олеггггг, в тех которые у меня были был гольный свинец, свиду обычные диаболки, как для пневмы тока большие для 12К.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 22:39  

BlackHawk, да я не спорю, их полно всяких - есть подкалиберные полностью свинцовые с двумя разделяющемися пластмассовыми полу оболочками, мы отстреливали - результат не утешительный.
Пуля поссе не равномерного отделения оболочек виляет...
Да и начальная скорость не возрастает от еной пластассы..(там неть нормального пыжа ) :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.