Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 16:23  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Блог: Просмотр записи (0)
lesovik писал(а):
Цитата:
Дробовой снаряд разделяют прокладками для уменьшения кучности и стрельбы на близких расстояниях , но ни как на 40 метров

Прекрасно знаю !! и сам наряжаю патроны не один год для весенней охоты на вальдшнепа...
Цитата:
Пулями гладкоствольное охотничье ружьё стреляет весьма точно до 150 метров

Согласен!! сам стрелял.
Цитата:
Можно и дальше , отдельные товарищи и на 300 стреляют .

Согласен !! сам стрелял.. Но сначала положил ружьё на упор и прицеливался намного выше точки прицеливания и то несколько пуль легли на уровне мишени но правее или левее... и несколько пуль пришлось послать чтобы понять куда они прилетают.. :
Цитата:
Вообще на современном этапе развития гладкоствола ( не охотничьего ) достигнута меткая стрельба на дистанциях до 4000 метров .

Ну если ради спортивного интереса... а смысл из гладкоствола... а оптика для этого какая нужна?? которая стоит намного порядков самого ствола и больше его : и это я с собой всё буду носить на охоте : что ни говорите не убедите, для этого нарезняк в пушках есть. чтобы накрыть площадь на которой сидит заяц :
Цитата:
На дистанции в 1500 метров из гладкоствольного оружия можно спокойно попасть в мишень диаметром в 50 см .
Только не пытайтесь спорить - проиграете ....

Не пытаюсь!!! при определённых условиях , что не будет ни какого ветра и т.д. и тоже не вижу смысла.... речь идёт про охоту и о применение охотничьего гладко ствольного ружья, а не о стрельбе их положения лёжа с упора из гладко ствольного не охотничьего ружья.

Речь про охоту.. мне для этого нужно хорошая одежда ( по сезону) сапоги, нож, термосок с бутербродами, ружьё и несколько патронов (это если на один день, на несколько дней другой расклад), Я не собираюсь за собой таскать пристрелочный станок и дальнобойную оптику для стрельбы на 1500м... и не факт что я ещё выстрелю по зайцу или тетереву... которые выскочят из под ног..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 00:45  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Оленин писал(а):
Кто нибудь пользуеться ЛЦУ на гладкостволе ????Раскажите как оно???А то задумал поставить но не знаю имеет смысл или нет.....

Единственный смысл - его устанавливать для ночной охоты на кабана.... на потравах при условии лунной ночи ..., когда ты совершенно спокойно подходишь на цать метров.... видишь силует кабасика- а вот мушки на фоне зверя не видишь

Но все же проще купить хороший подствольник (фонарь) он не только для данной охоты послужить может !!! да и лунных ночей не так уж и много бывает !!!

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 14:36  
Старожил
Старожил

450
  •  1291
  • 46

•  10 июл 2008, 20:15

•  Москва

ХАНter, фонарь у меня стоит....моя проблема в том что при прицеливании мне надо совмещать мушку,целик и мишень.....вот такое забавное у меня ружьё...Задумка поставить ЛЦУ для охоты в сумерках на утку..так как утку вижу,а всё остальное нет....даи в скрадке на весенней охоте удобнее выцеливать будет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 15:57  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Оленин, ну если стрелять по сидячей - пробуй..... но это не наш метод (не спортивно) , а в лет точка то должна быть не на дичи а впереди неё т.е. в воздухе а там ты ее не заметишь ......:smile_doh: да и сомневаюсь я что на воде в сумерках ты точку сможешь навести на утку..., расмотри лучше тогда вариант установки колиматора......если у тебя целик и мушка , при установке калиматора ты будеш стрелять по одной точке ..... не задумываясь о целике с мушкой....

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 23:26  
Резидент
Резидент

140
  •  725
  • 42

•  03 авг 2005, 23:58

•  Чехов

Я вот тоже думаю на вою эмерку колиматор поствить очень мне штуковина эта понравилась. а по утке лцу бесполезен будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 16:45  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Tigra, валяется у меня этот колиматор, не прижился, чего то. Удобная штука, но, мне кажется, для пулевой стрельбы больше подходит, да и торчит как инородное тело, подсветку марки надо постоянно менять. Для МРки, кстати, специальный кронштеин придумали, не помню где видел, дюралевый, крепится в отверстия штифтов УСМ (родные штифты убираются). О, нашел! http://www.opticdevices.ru/product_595.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 21:19  
Резидент
Резидент

140
  •  725
  • 42

•  03 авг 2005, 23:58

•  Чехов

да тоже видел http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3182 вот чуток подешевле. мне вот просто охота в белорусии на кабанчика предстоит. вот я и думаю эту штуковину преобести. а на сколько сложно этот кронштейн крепить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 13:36  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Я так понял, можно и в поле поставить, ежели отвертка есть, выбиваешь родные и ставишь болты от кронштеина вместе с оным. Эх, продал не давно МРку, ностальгия! Есть еще колиматоры маленькие, с креплением прямо на прицельную планку, импортные, но там цена!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 00:22  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Дарова, брэки! мой последний, в этом году, день отпуска:
Изображение
[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 23:04  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Тимоха, КрасавеЦ!!! Поздравляю!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.