lesovik писал(а):
Цитата:
Дробовой снаряд разделяют прокладками для уменьшения кучности и стрельбы на близких расстояниях , но ни как на 40 метров
Прекрасно знаю !! и сам наряжаю патроны не один год для весенней охоты на вальдшнепа...
Цитата:
Пулями гладкоствольное охотничье ружьё стреляет весьма точно до 150 метров
Согласен!! сам стрелял.
Цитата:
Можно и дальше , отдельные товарищи и на 300 стреляют .
Согласен !! сам стрелял.. Но сначала положил ружьё на упор и прицеливался намного выше точки прицеливания и то несколько пуль легли на уровне мишени но правее или левее... и несколько пуль пришлось послать чтобы понять куда они прилетают.. :
Цитата:
Вообще на современном этапе развития гладкоствола ( не охотничьего ) достигнута меткая стрельба на дистанциях до 4000 метров .
Ну если ради спортивного интереса... а смысл из гладкоствола... а оптика для этого какая нужна?? которая стоит намного порядков самого ствола и больше его : и это я с собой всё буду носить на охоте : что ни говорите не убедите, для этого нарезняк в пушках есть. чтобы накрыть площадь на которой сидит заяц :
Цитата:
На дистанции в 1500 метров из гладкоствольного оружия можно спокойно попасть в мишень диаметром в 50 см .
Только не пытайтесь спорить - проиграете ....
Не пытаюсь!!! при определённых условиях , что не будет ни какого ветра и т.д. и тоже не вижу смысла.... речь идёт про охоту и о применение охотничьего гладко ствольного ружья, а не о стрельбе их положения лёжа с упора из гладко ствольного не охотничьего ружья.
Речь про охоту.. мне для этого нужно хорошая одежда ( по сезону) сапоги, нож, термосок с бутербродами, ружьё и несколько патронов (это если на один день, на несколько дней другой расклад), Я не собираюсь за собой таскать пристрелочный станок и дальнобойную оптику для стрельбы на 1500м... и не факт что я ещё выстрелю по зайцу или тетереву... которые выскочят из под ног..