Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 23:38  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
Кот Казанский писал(а):
Господа охотнострелы, посоветуйте ночевку глаткоствол,
хотелось бы: ствол окло 650мм желательно п/а с подствольным магазином ну не менее 4 патронов как то так.
может ссылки на сайты с полезной инфой скините а?

Пару раз на охоте наблюдал как у друзей клинило оружие. В одном случае помповик 12 к, лет 5 назад было не помню модель - после первого выстрела не выкинуло гильзу, что-то там заело, друг его разбирал и собирал минуты 3-5, устранил (это на утей ходили).
Второй случай (в Тайге за боровой ходили), уже другой один мой хороший знакомый друг, с сайгой 20 к., внешний вид ну автомат Калашникова. Перекосило патрон при подаче, устранил за минуту.
Но... это время! А если не приведи Господи с бешеным хищником столкнешься? С двустволкой все просто, два пулевых или картечь в стволы (если не в рюкзаке они за спиной, а под рукой), два в рот (не стреляться естественно ) чтобы перезарядиться по быстрому если вдруг подранок образуется. У меня на перезарядку с дроби на пули уходит 6-9 секунд (пробовал ради интереса). Переломил ствол, достал патроны, разжал пальцы и дробовые падают на землю (хрен на них в такой ситуации, время дороже), на прикладе кожаный патронташ с пулями - четыре пальца снизу и в ладони 4 пулевых патрона - два в ствол...
Вот так как-то. Реально не нарывался, но перед покупкой ружья один старый охотник примерно так объяснял преимущество двустволки в тайге.
Так что я голосую за хорошую двустволку.
Ну и конечно правы те, кто говорил, что для разных охот, разное оружие.
Если ружье первое, то лучше двустволка. Потом, со временем можно купить и помповик, и любое какое понравится (я так и не нашел причин купить второе ружье, вроде и это нормально стреляет, ИЖ-58 16к. апрель 1961 г.в., купил 4 года назад у старенького дедушки в отличном состоянии). ИМХО. Хочется ИЖ-27 16к., но... есть ружье уже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 00:55  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

MadCap, Сильно !!! - С ПОЛЕМ!!!!!!! УВАЖУХА!!!! - а можно подробностей .......ну типо выпил а тут.........:smile_nod: :smile_nod:

P.S. тараканчика выпусти с ринга ....:smile_nod:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 16:40  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Изображение
перепела на дорогу за камешками выходят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 04:42  
Профи
Профи

1170
  •  6666
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

MadCap, велкам:
http://news.mail.ru/incident/5149950/?frommail=1

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 10:07  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Sergei55.ru, Больше похоже на куропатычей. Перепел птица мигрирующая и холода не любит.
С уважением.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 14:57  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

ХАНter, ща, копирну отчётик с локального сайта, фоты мои , буквы чужие :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 15:00  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

Прежде всего спасибо всем и каждому персонально за поздравления.
Дорога туда.
Выехали из Днепра с Сергеем в 11-20, 300 км за 4 часа относительно сносной дороги и мы в гостях у Mad Cap-а , знакомство, кофе пересадка в «Virus Свободы» и еще 300км до Новгород – Северский. Дорога пролетела быстро Алексей прекрасный собеседник и еще больше замечательный рассказчик и поверьте ему есть что рассказать. Поселение в отель, ужин, знакомство, обсуждение расписания на завтра, отбой.
Охота.
Встреча с представителями хозяйства, инструктаж, каждый из 4-х экипажей берет на борт одного из егерей, мы охотоведа и разъезжаемся в разные стороны искать следы волка. Первым чем я был поражен так это проходимостью Лешиного «Virus Свободы» по снежной целине , Шнива перла как ледокол толкая перед собой полуметровую высотой кучу снега как глухонемая, подъехав к краю леса охотовед А.И. сказал нам соблюдать тишину и пошел посмотреть следы, эдак часа через полтора мы за него начали уже волноваться, когда почти на горизонте увидели бегущего человека, это был он. Забравшись в машину А.И. сделал несколько глотков кофе, сказал нам ,что следов волка он не обнаружил, показал на карте навигатора какой участок леса он обежал по всему периметру( около 5-6 км) созвонился с егерями, доложил нам что Лешина Шнива единственная машина реально на ходу и что для кого-то уже давно ищут трактор. Затем успокоив дыхание сказал, что надо глянуть там и вот там опять убежал правда на недолго, не пропадая из поля зрения и спустя минут двадцать также бегом вернулся. Позже он нам рассказал, что в его угодьях сейчас живут: один волк, два волка и последнюю неделю стая из пяти волков. Последнюю неделю именно пять т.к. в предыдущие выходные был отстрелян вожак этой стаи и он лично видел оставшуюся пятерку. Вскоре была обнаружена цепочка следов именно этой пятерки( со слов А.И,) Волки шли след в след, и только изредка был один след не в линию, а рядом с цепочкой. Следы тянулись по колее от колес вдоль границы леса. Т.к. снег выпал в предыдущую ночь следы были очень четкие. Время от времени одиночный след отделялся от «колонны» и уходил в поля, а затем опять присоединялся к «колонне», а в другой раз «колонна» уходила в лес, а одиночка все также шел по краю леса, до очередного «слияния» с «колонной» вышедшей из леса. Несколько раз А.И. показывал нам ,что стая уходила в лес за кабаном, след его пропаханной борозды в глубоком снегу было узнать не тяжело. А.И. постоянно показывал нам на различные следы и разъяснял чьи это они, как охотятся волки, в каком случае одиночка отсекает выход добычи из леса, а где одиночка пошел в поле, чтобы стронуть косуль в сторону леса. Вдоль которого движется «колонна» . Постоянно А.И. созванивался с егерями ориентировал их о нашем и волчьем маршруте , несколько раз когда вся «колонна» сворачивала в лес направлял егерей на поиск выходящих следов пехом т.к. другие экипажи были несколько менее подвижны, скажем так. Несмотря на наше с Сергеем пассивное участие( об Алексее я так не скажу, рулить по такому снегу совсем не легко) скучно не было, наоборот А.И. на карте навигатора показывал куда он направлял егерей и почему он там ожидает выхода волков. После очередного сеанса связи А.И. сказал, что обнаружен переход стаи из одного леса через дорогу в другой и мы движемся сразу туда. По приезду мы пересеклись с экипажем Асмунд- Олег5 .А.И. внимательно осмотрел следы предложил одному из нас освободить машину( вышли мы с Сергеем вдвоем) наше место занял егерь и они отбыли восвояси искать волков и заодно подготавливать дорогу в снегу по колено для остальных «типо джипов». За те 30-40 минут что их не было мы вчетвером перекусили , по фотографировали на фоне заснеженного леса, раззнакомились друг с другом, а тут и Леша взад вернулся. Сразу было видно что А.И. и егеря просто распирает от радости. А.И. доложил что они нашли тот участок леса, где волки легли на днёвку, что этот участок относительно далеко, поэтому можно громко говорить, курить, а также нужно свистать всех сюда, быстро перекусить и по светлому сделать загон. Что и было исполнено. Не смотря на то , что ехать надо было по проложенной Алексеем дороге, Гранд Витара не проехав и ста метров начала буксовать, не замарочиваясь с ней рассаживаем её экипаж в другие машины( в нашу сел Асмунд) и двигаемся дальше. Весь этот непродолжительный переезд А.И, в голос молит Господа послать нам удачу (сказать бурханит в данном случае язык не поворачивается) .
Приехали А.И . расставляет номера вдоль длинной стороны «прямоугольника» и дальней короткой я становлюсь 4-ым или 5-ым номером, еле заметный ветер нам в лицо. Слева( до меня) Pathfinder с права ( за мной) Олег 5. Через некоторое время из левого дальнего угла леса( смотри карту на навигаторе выложенную Mad Cap-ом) так оказывается дали знать , что начался загон, хотя их Гоп-Гоп было чудесно слышно и буквально через минуту на правом фланге начинается бешенная стрельба, я насчитал 8 выстрелов. Где-то через минуту замечаю движение между деревьями со стороны Олега 5 ( от дальних номеров) параллельно линии стрелков в мою сторону. Где-то напротив Олега5 волк поворачивает на 90 градусов и бежит, как мне кажется, прямо на Олега (а между нами ~ 100м.). Олег стреляет дважды с 30 метров( от волка до линии между мной и Олегом по перпендикуляру) и мажет, волк проходит между нами( мне кажется в метрах 10-ти от Олега, Олег говорит в 30-ти) и подворачивает в мою сторону под углом где то градусов 45. Волк идет на махах, но это « на махах» достойно отдельного описания . Вы видели как выпрыгивают из воды дельфины, это что то подобное , высокий и очень дальний прыжок, затем приземление при котором волк наполовину пропадает из поля зрения в глубоком снегу и опять прыжок, надо сказать, что сказать перемещается линейно он из-за глубины снега не очень быстро( ну значительно медленней чем заяц из под ног).Волка я видел в природе первый раз в жизни. Этот был просто великолепен, очень мощный и очень темного окраса, спина так совсем черная, эти трое которых мы добыли по сравнению с тем просто «малюки». Ну так вот, обгоняю его стволами до ближайшего относительно большего просвета между деревьями стреляю, толи он пригнулся, толи мне показалось, что он спотыкнулся но он как «шел» не снижая скорости так и «шел» . Еще один выстрел и он скрывается из виду. Я не люблю когда рассказывают об выбросах адреналина на охоте, почему не знаю, не люблю и все. Но тут так радостно стало сразу, не зря приехал за 600 верст, такого красавца увидел и даже пытался добыть. Охота удалась. Перезаряжая ружье боковым зрением вижу начало движения, там же, где увидел и в первый раз. Одними глазами сопровождаю волка который идет ровно по следам предыдущего боясь шевельнуться и обнаружить себя. Позже Олег рассказывал, что он вообще не рассчитывал на повторение данного сюжета и не спешил перезаряжаться, короче по всей видимости волк заметил движения Олега и не добежав метров 15 до линии Олег- Андр поворачивает под 90 градусов в мою сторону. Я стою с упертым прикладом в плечо и опущенными в низ стволами и боюсь пошевелиться, левее меня недалеко (20-25м) гущак протяженностью метров 7 , волк скрывается за ним, я вскидываю стволы, он вылетает в прыжке, выстрел, он приземляется на передние лапы, затем задние , прыжок, выстрел. Опять приземляется на передние, они подламываются , он с головой и всем туловищем уходит под снег так, сто я вижу только задние лапы и хвост, я переламываю стволы вкидываю один патрон, он выпрямляет передние лапы полностью , подымает голову и падает направо назад. Я закрываю стволы, вкладываюсь и смотрю на него сквозь планку-мушку, он уже больше не разу не шевельнулся. Больше ни кто не стрелял, через пол часа нас с номеров еще не сняли, я стоял смотрел на волка который был на половину под снегом и он мне казался щенком по сравнению с тем «Черным». Позже когда мы его достали он оказался волчицей и самой большой по размерам из трех добытых волков. Затем я прошел метров 200 с егерем по следам «черного» и убедились , что ему не чего не помешало уйти невредимым и слава богу. Затее было общее ликование, бесконечная фото сессия. Ну и конечно не легкий выезд из леса, где понадобились не только несколько видов тросов находящихся на борту «Virus Свободы», а также и лопата и топор, которых не у кого не было, естественно за исключением командира нашего экипажа. Итого: взято 3 волка, взято мной, Асмундом и А.И.( со слов А.И. он только добил волка который упал крепко раненый ему в ноги, кем раненый не выяснили) . Все троя в этот день и предыдущий не употребляли алкоголь, все трое к месту охоты приехали в одном автомобиле. Мораль : этот автомобиль , а также его владелец приносит удачу. А также за самый весомый вклад в достижении целей данной охоты после непродолжительного совещания среди участников глубоко уважаемый Mad Cap был награжден одним из трофеев.
Позже был ужин(а до него не большой ремонт «Virus-а Свободы» у которого не закрывались окна и не работали дворники) , тосты за охоту, искренние благодарности Сергею Николаевичу( Сереге) за организацию охоты , ну и все как обычно. Совместно было принято решение о прекращении охоты. Сон, завтрак , забрали трофеи, утрясли материальную сторону мероприятия, прощание и разъезд.
Дорога обратно.
Тут рассказывать особенно нечего, прекрасное настроение , прекрасные рассказчики, я тихо развесил уши и наслаждался дорогой. Не доезжая 120 км до места пересадки на недопривод, под машиной что-то хрустнуло, грюкнуло и её заколбасило . Визуальный осмотр не чего не показал и после не продолжительного обсуждения двумя джиперами (я себя к ним не отношу. Пока не отношу) был поставлен не обнадеживающий диагноз раздатке. Не успел я взгрустнуть, как не унывающий Алексей сказал, что мы (он) её или починит или мы и так доедем, что мы и сделали на пониженной передаче со скоростью 40 км/час. Доехали, кофе , пересадка в недопривод, прощание, дорога до Днепра, жуткий снегопад в Днепре, я еле- еле поднялся по не чищенной Космической, в 12-30 был уже дома.
Все. Звыняйте , что так поздно отписался, на работе некогда.

(с) Андр

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 15:03  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

Изображение

Так вышло, что только одна машина могла выполнять поставленную задачу.
По-этому все происходило на глазах нашего экипажа! Вот это повезло!

Изображение
Первые часа два "отсекали" перспективные участки.
А.И. довольно уверенно исследовал квадрат за квадратом.
Поразила его выносливость - практически бегом по такому снегу, он обследовал квадрат за квадратом,
Иногда уходя на полтора часа от машины! _ok:
Изображение
Изображение
Мы строго выполняли инструкции! _hi_hi:
Изображение
Изображение

Но вот и след! свежий!
Изображение
Изображение

След вывел нас на заметенную дорогу: справа лес слева поле. 5 волков след в след шли
то по одной колее то по другой, пару раз сделали петлю в поле, потом четверо ушло направо в лес,
а один "вел" по дороге. Охотились...
Проехали мы за ними довольно прилично, думаю, что 20 км было, Леша скажет точнее
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 15:04  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

В этом месте в ШНИВУ сели егеря и поехали "сужать" .
Изображение
Вычленили один(!) квадрат, где стая залегла, хоть и было весьма непросто...
Изображение
Расчехляемся, маскируемся, А.И. молится богу... Выдвигаемся на номера.
Изображение

Короткая (довольно скоротечная загонка) Волки уходят направо на залом, там их разворачивают
и они идут вдоль стрелковой линии, выбирая момент для прорыва через линию стрелков.
Здесь Асмкнд уже описал.
Андр сейчас пристроил шкуры таксидермисту. Думаю, что отпишется скоро.
А я выставляю пока:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 15:04  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Бог услышал молитвы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.