Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 13:20  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Блог: Просмотр записи (0)
VMP писал(а):
Один минус у МР-ок тяжеловаты после вертикалки... :
: Цифры не помню, но товарищ взяв в руки мою МР (у него ИЖ-27) сказал "а чё оно у тебя такое лёгкое" : , я ему говорю "так ствол то один, а не два" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 13:28  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

solarwinds, если точно сейчас посмотрел, то ИЖ-27 - 3.3 кг, а МР 153 - 3.5 кг. : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 13:28  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Пользую МР153 2 года. Доволен, как слон. При должном уходе безотказно, жрет все. Гильзы перестают выбрасываться (клинить) после примерно 100 выстрелов (и то не всегда), после чистки все приходит в норму. Чистка по сравнению с "механикой" : - гимор, конечно, на для меня наличие 5 патронов в ружье - определяющий фактор..........

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 13:37  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

МЦ 21-12 сьреляло хорошо только когда "магазинными" патронами заряжаешь. "Самозакрутку" сне любит. По крайней мере я других не встречал. А насчет стволов, так у ижевских рпужей они лучше. Сравните хотя бы допустимый "разбег" диаметра ствола по определенному калибру - у ижевок он меньше. И как правило - ижевкивороненые, что есть гуд при прицеливании по солнцу. Товарисчу подарили ТОЗ-34 -поехали зимой стрелять -так из него же прицелится невозможно -в глазах все рябит. ИМХо все

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 14:22  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Вадим, Счас почти все отечественные ружбайки не воронят, а делают "химическое оксидирование", которое протирается довольно быстро...
З.Ы. Кстати, отечественные полуавтоматы это по сути как с отечественными авто, как повезёт, сильно зависит от конкретного экземпляра.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 16:20  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Арсенал на данный момент составляет - 4 ствола

гладкий ствол - МР 153 - 12х76 год покупки 2002
Зауер 2 ствола - 12 кал и 16 кал (клейма до военные) - не хром.

нарезной - Вепрь пионер - 223 кал (5,56х45)
и Tikka T-3 Hunter - 300 win mag (7,62х66)

Так же через мои руки прошли следующие ружья :

ТОЗ 34 - 70 годов выпуска - отличное ружье но мне не подошло.
МЦ 21-12 (2 шт) 70 годов - отличная машина, и 90 годов - отстой.
Так же МЦ 20-01 отлично но специфично.

Ну а уж стрелял из многих (специфика работы такая)

Недавно помогал Дорнье покупать ствол - взяли именно МР - 153 Леха пока доволен.
Месяц назад друзья так же брали МРку - но чесно скажу выбор я свой остановил только на 4 -ом стволе - в остальных не понравилась сверловка да и прице
льная планка кривоватаой была :smile_doh:

За все время пользования Муркой - реально на охоте был всего один косяк ( самозарядный магнумовский патрон- 76 мм (гильза после выстрела застряла в окошке выбрасывателя.

Так же на стенде - не перезарежает патроны с навеской дроби 24 гр.
Если температура за - 10 то иногда не перезарежает и с навеской в 28 гр.

На сегодняшний момент - начала отпаиваться прицельная планкав районе казенной части - но не смертельно.

Так же поменял приклад - отлетел треугольный кусок дерева в районе примыкания к затворной части ружья (прогорел с внутренней стороны)

Вот собственно и все - но не забывайте про мой настрел (стенд 1000 выстрелов в год, охоты - 1000 выстрелов в год)

Следующий полуавтомат скорее всего буду брать Турка :

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 16:55  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  18 мар 2007, 00:10

•  Воронеж

ХАНter писал(а):

Вот собственно и все - но не забывайте про мой настрел (стенд 1000 выстрелов в год, охоты - 1000 выстрелов в год)

Следующий полуавтомат скорее всего буду брать Турка :

ходили с одним товарисчем осенью за утками - у него на турецком ружье пополам переломился затвор (чтоб было понятно что именно, попытаюсь описать словами - цилиндрическая его часть, которая перемещаясь внутри ствольной коробки досылает патрон в патронник и внутри которой находится боёк) - так вот именно оно и переломилося. наводит на размышления по поводу качества материалов в их ружьях. товарисч посмотрев на это дело сказал что отнесет ружье обратно в магазин и возьмет мр 153 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 16:57  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
А насчет стволов, так у ижевских рпужей они лучше. Сравните хотя бы допустимый "разбег" диаметра ствола по определенному калибру - у ижевок он меньше.

Вадим, не знаю как там на бумаге, но в магазине когда выбирал, из трёх МРок ни одна не понравилась, потому и взял ТОЗ, у него ещё и ствол вроде хромированный :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 17:28  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Ep писал(а):
ходили с одним товарисчем осенью за утками - у него на турецком ружье пополам переломился затвор (чтоб было понятно что именно, попытаюсь описать словами - циллиндрическая его часть, которая перемещаясь внутри ствольной коробки досылает патрон в патронник и внутри которой находится боёк) - так вот именно оно и переломилося. наводит на размышления по поводу качества материалов в их ружьях. товарисч посмотрев на это дело сказал что отнесет ружье обратно в магазин и возьмет мр 153 :smile_nod:

Ну это не показатель - хотя верю !!!!

Турки тоже бывают - разные !!!

Я смотрю на Srtoeger 2000 (могу ошибится с названием), на guns.ru всего один плохой отзыв о ней!! хотя народу уже понукапало море

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Охотничьи ружья
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 17:55  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

Если основной критерий безотказность - могу посоветовать Сайгу-12-с. У меня такая. Я как полевой геолог прошёл с ней по тайге несколько сезонов. Работа геолога в поле специфическая: стреляешь не так много, зато таскаешь с собой ружжо каждый день по кустам, болотам, лесу и проч. Дождь, грязь, снег... Чистка - ну пару раз за 4 месяца от силы... Из маршрута придёшь - и сил нет не то чтобы почистить - до кухни дойти... А в выходные, которые себе устраиваешь, карты и разрезы надо строить, образцы оформлять и проч. Ну нету времени и сил ствол драить.
Внутри ствольной коробки - труха из перемолотых веточек, иголок и проч. грязи. Перевозки в вездеходе, на лодке на сплаве, на Буране на подножке... Стволом частенько прикладываешь по камням.. Но - стреляет и перезаряжает исправно!
В Западной Сибири при - 40 проверено: перезаряжает и бьёт гуд! В Магадане - при + 35 тоже без отказов. Если затвор туговато ходить начинает - открываю крышку стволькой коробки и прямо туда в потроха брызгаю из аэрозольного баллончика ружейной смазкой - и всё ОК :smile_nod:
Классно, что магазины отъёмные: в одном 8 пуль, в другом - дробь + маленький 5-зарядник с ракетами. Замена магазина столько же времени, сколько и у прародителя АК.
Один недостаток: тяжелое, зараза, более 5 кг. Но этот недостаток перевешивается компактностью (складной приклад) и супернадёжностью. Да и по кустам с коротким ружьём лазить сподручнее: в карандашнике или мудодёрнике сто раз матернёшься, когда длинным прикладом ижевки или карабина за ветки зецепишься!
У меня у нескольких знакомых геологов такие стволы - и всё нормуль, никто не жалуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.