В этом году слабо! Великий разлив в волгоградской, обожраный транзитный гусь, поздняя весна... Без трофеев

и ладно.
Пятница, 26 марта
Собрался еще с вечера, утром в пятницу - друзья ускакали посмотреть поля вдоль трасс, я же дожидался вторую группу, которая меня должна была забрать и доставить на место базирования вот сего чудо-паравоза (по совместительству - техничка гоночной OFF-ROAD команды):
Камаз-паровоз вкупе с первой группой из двух человек нас уже ждал, быстро перегрузив шмотки вовнутрь прицепа - тронулись в нелегкий путь по раскисшим полям близ Воронежа, где в глубокой яме и засадили наш транспорт по самые помидоры.
Засадился прицеп, к слову. Вытаскивали минут 30, лебедкой головного транспорта, сланями под колеса Камаза и едреной матери.
Далее - добравшись до места, разместились.
На этом приключения с перемещением закончились и начались будни охоты.
Сходили на место засидки, к огромной луже, расставили 35 чучел гуся, соорудили лежачие скрадки (прямо порадовался за себя - мой скрадок уже с расстояния в метр - от окружающей среды не отличался никак). На селезня, на другой луже соорудили один скрадок, высыпали зерна и понатыкали штучек пять утиных чучел. Вкупе с подсадной - должны произвести эффект.
Подсадная (второй год с нами). Извиняюсь за отсутствие других фотографий сиих добрых моментов - замерз фотоаппарат.
Суббота, 27 марта
Да, было холодно. Все три дня. Ночью морозило до -5 точно и ветер. А я как назло - забыл дома теплую кофту...
И так случилось, что в суботу с утра, ну вот ни птахи не летало. Весь день - полный ноль. Ни селезня, ни гуся... Первый раз такое вижу, что охота уже открылась - а еще ничего не летит. То есть вообще ничего не летит.
Грелись водкой, гармошкой
ухой из осетровых голов (я банально не успел ее нафотографировать, смели горячую, за 5 минут) и это была самая лучшая уха, которую я пробовал. А ветренной ночью - самой осетринкой, зажареной на березовых углях.
Воскресенье, 28 марта
Серое морозное утро. Я уже успел обгореть, заветрить морду и у меня от постоянного ветра распухли глаза. Чесалась небритая борода, ничего не летало и в 10 утра мы вызвали Камаз, что бы он нас забирал уже к чортовой маменьке домой отсюдава.
К 11 распогодилось, сняли теплые ночные шмотки и занялись уборкой лагеря и скручиванием пожитков. Стою я значит, утрамбовываю в гермомешок свой спальник, а наверху идут... Гуси...
Шок...
Пока пообсуждали - вторая стая, гораздо больше, чем первая, начинает в километре от нас кружить над нашими чучелами... Круг, второй, третий... Высота уже метров 10... Пятый... Неужели... Бл...! Заходят на посадку, прямо на молчащие чучела. Сели.
Ну чо, похватали ружья, патроны в карман, бегом в скрадки в чем мать родила (точнее в майке, свитере и куртке сверху). Бежать по жиже с километр. По пути стаю естественно согнали. Улетела. Лежу под сеткой, трава лезет в нос, в рот, в уши. Покрякиваю в манок. Час... Два... Спина мокрая, замерз до состояния обдолбанного сурриката...
Не летят. Камаз пришел, к слову по пути подняв еще одну стаю гуся, голов на 30.
Бредем обратно, по щиколотку утопая в черноземной жиже...
Уехали. А чо делать...
После Пасхи, как подсохнет - поедем в то-же место втроем, на ШНиве. Буквально на ночь (вечерняя и утренняя зорька, что бы в 10 уже быть на работе). Такая вот охота.