andrewlan, ты совершенно прав, охота в наше время не способ добычи пропитания, а ритуал, искусство.
очень редко кто может похвастать, что стреляя по пролетающей стае, может пятью выстрелами подряд завалить больше двух уток. Особо меня веселит, когда слышу пять выстрелов за три секунды, а утка летит себе дальше. Совсем уж восхищают гиганты, ставящие удлиненный магазин на восемь патронов, и последний выстрел делают уже лежа на спине. :?
Нет практически сейчас в Центральной России мест, где небо черно от уток и некогда бывает перезарядиться.
И наличие большого количества патронов не прибавляет мастерства, нет такой собранности и желания попасть первым выстрелом.
И еще один аргумент - патроны всеже нынче недешевы. И лучше потратить их с пользой, научившись, стреляя на стенде, чувствовать ружье, понимать когда какое упреждение нужно, чем палить в воздух на охоте, выдумывая потом разные причины почему не попал. И тогда от стрельбы из обычной вертикалки, и даже горизонталки можно получать гораздо больше удовлетворения результатом, чем от самого-самого полуавтомата.
Я, например, отдал стендовой стрельбе 10 лет, с 12 до 22. В 13 мне выдали личное личное ружье МЦ-6 с траншейными усиленными чоками. И я ездил с ним на все охоты, от гуся до вальдшнепа (по малолетству браконьерить приходилось, т.к. билет был без права охоты : )
К чему я все это написал то? :
А, вот, вспомнил

мастерство стрелка в гораздо меньшей степени определяется маркой ружья, чем это может показаться.