Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 06:39  
Профи
Профи

1170
  •  6669
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Про коз (косуля по вашему): в этом октябре (днем) выезжаю из леса на поле (покосы), вижу - стоят метрах в 200-х аж три штуки. Обоюдно прибалдеваем, я не ожидал, похоже и они. Секунд 20 стою, пялюсь. Потом столько же думаю: че делать? Придумал. Достаю с заднего седенья карабин - стоят. Вставляю магазин - стоят. Опускаю стекло - стоят. Передергиваю затвор - понеслись. (наверное, последние две операции нужно было менять местами). В догонку стрелять не стал, взял бинокль, и с минуту, как Hors, получал "романтику, блин".
Через неделю поехал в те же места по ночи, чтобы поподнимать с рассвета глухарей на дорогах. Примерно в том же месте вижу в свете фар глаза на поле. Коза! Метров 70. Втыкаю картечь, выцеливаю, спасло ее только то, что она вдруг побежала мне навстречу. Я фигею, думаю:- лана, пускай наверняка будет. Метрах в 40 замечаю, что у козы по бокам что-то прыгает, как у слона! Всматриваюсь - спаниэль, сука (не пол). Проезжаю дальше, в глубине леса стоит уазик и костер, видимо гоняли живность под фарами. Чудом грех на душу не взял.
foxterrer, щелкните в поиске "охота", там еще пара тем есть (если есть интерес).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 09:55  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Ну и я внесу свои пять копеек про копытных. Этой осенью, где-то в конце сентября пошел рано утром (еще только светало) в перелески погонять тетеревов. Тропинка шла через поле, трава очень высокая (поле уже несколько лет не выкашивалось). Вдруг вижу метрах в 30 от меня на тропинке стоит лиса и внимательно всматривается в это поле. Я остановился и разглядываю лису. Охота та на них еще не открылась, да и шкура у нее была не ахти. Так я на нее смотрел около минуты, а она ноль эмоций на меня. Вдруг рядом с лисой вскакивет из травы олениха, отбегает метров на двадцать, останавливается и смотрит на меня, я на нее. Так мы друг на друга смотрели минут 15. Очень я тогда пожалел, что не взял фотоаппарат. На телефон сфоткал, но качество конечно получилось очень плохое. Потом вскинул ружье, прицелился, но стрелять конечно не хотел. В этот момент олениха как начнет реветь недобрым голосом. Даже неприятно стало. И так громко ревет, что эхо по всему лесу разносится. Посмотрел, послушал и пошел своей дорогой, а олениха повернулась и так медленно порысила в сторону леса. Вот такой у меня был случай. А про лису я совсем забыл. Думаю что была олениха, потому что без рогов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 09:58  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Думаю что была олениха, потому что без рогов.

А может олень у которого жена не изменяет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:00  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 47

•  21 июл 2005, 13:50

•  Таганрог, Ростовская обл.

Чудный рассказик...Остается только позавидовать... Я могу только похвастать охотой на фазана, у нас его много. Охочусть в основном небольшой компанией 2-3 человека, с собаками. У меня фокстерьер, у товарища спаниель. Собаки работают в паре просто исключительно.
Обычно за одну охоту - 4-5 петушков сбиваем. Куриц обычно не стреляем. А так, еще в изобилии русаки, лисы. Волка очень мало, копытных почти нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:05  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

foxterrer, больная тема про спаниеля :smile_nod:
у меня щенок еще, сучонка, 8 месяцев..
не могу найти кто бы помог натаскать..сам пытаюсь но пока без видимых успехов :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:15  
Профи
Профи

1170
  •  6669
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

foxterrer,
а у нас их нету. Фазанов раз в жизни видел в Приморье под Благовещенском, когда машину зимой с Находки гнал. Они там прямо вдоль трассы пачками по полям лазают. Колхозные может?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:33  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

А я 25.11 ходил по зайцам в Рязанской области. В лесу снега по колено, тепло, туман. Ходили втроем с гончаком. Прошли около 10 км - ни одного следа. Зато в лугах в 10 начал токовать тетерев. Только перед поездкой я купил ИЖ-27ММ и еще не успел отстрелять. Бил по тетереву 2 раза с 40 и 30 метров. Первый раз на вскидку стрелял, а второй раз бил вдогонку через ветки сосны магнумом (дробь №2, 12/76) - оба раза мимо. Зато много следов лисицы и видел следы енота вдоль реки (видимо вышел в оттепель). Так что охота без трофеев. Теперь через полторы недели поеду. Может похолодает и ляжет снег. Надежда есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:36  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  Москва, Гольяново

andrewlan писал(а):
Может похолодает и ляжет снег. Надежда есть.

С трудом верится. Такое впечатление, что в пору открывать весеннюю охоту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:45  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  Москва, Гольяново

andrewlan писал(а):
Может похолодает и ляжет снег. Надежда есть.

С трудом верится. Такое впечатление, что в пору открывать весеннюю охоту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:46  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

Ерёма,

Посмотрел прогноз погоды на www.gismeteo.ru и действительно прогноз не утешительный. Придется переносить поездку на 22 декабря. Да и вообще... по поводу весенней охоты... передали что весна будет ранняя и в таком случае охота тоже будет никакая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.