Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 09:35  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

Блог: Просмотр записи (0)
510 мм. ИЖ-27 вроде продается, а вот МР-153 меньше чем с 540 мм не встретить. Да и у газоотвода чем длиннее ствол, тем надежнее перезаряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 15:14  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

да и найти 540 для мр-153 - это еще напляшешься

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:08  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Согласен. Для П/А 510-540 - коротковат. Для него, думается 660 (из коротких) в раз будет. А вот двустволку на 540 попробую поискать. Я просто такого коротыша из интереса хочу. Сам 133 пользуюсь с 710-м стволом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:22  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Konstantin1, а че ее искать, то ИЖ-43КН :smile_bigsmile:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 10:25  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

xytaxis, это я знаю :smile_nod: Хочу вертикалку или П/А. Думается, что проще всего в Ижевск съездить или спецсвязью заказать там же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:41  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Когда покупал свое первое ружье - хотел ИЖ-27. Посмотрел их в магазине и понял что найти сразу два ровных ствола, да с ровной планкой, да с хорошей пайкой, да чтоб сведены нормально были - мне не удастся. Ушел из магазина думать. Потом пришел и купил МР-153. Выбирал из 9 штук. Получилось в пластике, 750Х76. С ровным стволом и планкой. Как результат - никаких уводов пули нет - куда прицелился - туда и попадает.
Двустволку купил потом, но уже 1936 года, чисто для души. Вот у нее стволы и планка идеальные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 16:55  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Пусть и с большим временным промежутком,но отчитаюсь: отстрелялся в открытие охоты.Привыкал к ружью долго (ИЖ-43),но,кажется,попривык к нему. Понял одну вещь,что патроны "Azot" г-но редкостное.Сначала решил,что я не попадаю по стоящей на земле бутылке из-под пива,потом поставил пластиковую "полторашку",пострелял по ней - попадаю,а стеклянную расколол только с 9-ти (!) шагов! На следующий день купил СКМ и Главпатрон(дробь 3-ка,контейнерные и безконтернейные).Последние патроны понравились больше.Ими и были добыты 6-ть селезней и одна лысуха (грешен,знаю,каюсь). Ну вот как-то так.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 10:29  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Хронограф хорошо расставляет все по местам. Азот 16К всего 350 м/с выдал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 11:11  
Профи
Профи

6799
  •  5168
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

баянист, Во все времена все именитые оружейники всегда говорили, что к ружью необходимо подбирать навески пороха и под разную дробь. Шейгольд вообще рекомдовал прямо в полевых условиях готовить патроны с разными навесками пороха и дроби для более качественно проведенной пристрелки оружия. Бывают ружья к которым не подходят стандартно заряженные патроны из-за большого настрела, либо нестандартных чоков, либо не под тот тип гильз, да много еще чего. Но если потерять целый день и ружье пристрелять качественно, то бою вашего ИЖа позавидуют владельцы штучных Зауэров :smile_nod: .
Лично я всегда заряжаю патроны сам (хоть сейчас это довольно накладно). Но я уверен в каждом своем патроне и выстреле. Ну и просто нравится мне это - патроны заряжать. Есть в этом что-то старинное, как неотъемлимая часть самой охоты. Да и просто так популять налево и направо охота отпадает - дисциплинирует значит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:13  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

если гильза вторичка, то заряжать дешевле, по-прежнему. и, опять же, знаешь, что и сколько запихано внутрь :smile_nod:
у меня вот 7-ки большой запас еще с молодости хубертуса спортивного (ГДР), 20 лет лежат и хоть бы что им, валят утку на 40 метрах только так, а со спортивного раньше, с усиленных чоков и на 60 не боялся стрелять :smile_cool:
но другие номера заряжаю сам , по необходимости. Благо на Ганзе можно заказать и гильзы и п/к и дробь
сейчас хочу с бинарным зарядом поэксперементировать. Народ утверждает, что при том же давлении скорость дроби за 500 уходит, а это значит десяток метров дистанции можно добавлять

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.