Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 13:35  
Профи
Профи

6799
  •  5168
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead, Я по молодости тоже стендовой стрельбой занимался. Только у нас спортивные патроны имели навеску дроби 24 грамма. Такой спортивный стандарт. Отдача более мягкая. При стрельбе из обычного охотничьего ружья результаты были не очень хорошие.
Кстати тоже заметил, что утку бьет скорее не размер дроби, а число дробин попавших в утку. Тоже беру на утку 7-ку.
С бинарными зарядами я не экспериментирую. В детстве насмотрелся как один охотничек намешал дымного пороха с "Соколом" и что из этого вышло. Заряжаю "Сунаром". При правильном заряжении отличный порох.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 15:03  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

analitik, я начинал в 83-м, сразу после того , как перешли с 36 на 32 грамма, закончил в 92-м году на 28 граммах. До 24-х не дотянул :smile_bigsmile: да это и не для охоты совсем навеска. Хубик 28 грамм у меня остался, очень мягонький и быстрый :smile_bigsmile:
А бинар - это ж не смешивание разных порохов, это два заряда, основной и дополнительный, через прокладку с отверстием, так што это нестрашно :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 18:20  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Firehead, я тут у одних "бывалых" охотников поинтересовался,как заряжать патроны,так они меня на смех подняли,грят только лохи сами заряжают! Хотя парень,с которым закрывали охоту стрелял самозаряженными. Со мной поделился,для пробы,бой ощутимо сильнее и дальше. Утка была добыта с расстояния не менее 40-45 метров. Буду пробовать заряжать сам,думаю,что и вы мне подскажете,что,да как.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 21:21  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

баянист, лохи те, кто кричат, что лохи те, кто сами заряжают, а сами заряжать не умеют : :smile_cool:
Никаких проблем со снаряжением патронов нет, покупаешь прибор для снаряжения (УПС будет достаточно, наверное), к нему надо докупить матрицы для "звезды", т.к. штатные - полное дерьмо. Еще нужна закрутка для завальцовки, к ней нормальную матрицу для завальцовки с конусностью, чтоб в ствол патрон падал, не цеплялся ничем, еще кольцо прогонное для вторичных гильз, весы (удобней электронные), все комплектующие патронов, кроме пороха, на ганзе можно заказать, дешевле будет. и свободные вечера для творчества :smile_cool:
в этом разделе на ганзе комплектующие предлагают

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 06:51  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Firehead, Понял! Спасибо!

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 19:13  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

Firehead писал(а):
баянист,
покупаешь прибор для снаряжения (УПС будет достаточно, наверное), к нему надо докупить матрицы для "звезды", т.к. штатные - полное дерьмо

Зачем же так зло шутить? :smile_nod:
Лии лоад алл сейчас купить не проблема. По дешевле УПС обойдется, ничего докупать не надо. Причем я на 12К Ли снаряжаю и 16К, только обжимку под 16К выточил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 14:44  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

: Strelok-mod79, ты серьезно? Лии за 3500 дешевле УПС за 700+комплект хороших матриц за 600?...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 09:15  
Новичок
Новичок

20
  •  34
  • 52

•  16 фев 2013, 18:29

•  Санкт -Петербург

Если не стрелять на стенде то станки для снаряжения не нужны! УПСа достаточно и с родными матрицами если гильзы Б\У или бумажные + закрутка. Порох и дробь лучше на весах снаряжать! Весы покупать проверенные комрадами-охотниками и обязательно иметь гирьку для калибровки если весы электронные! Начинающим не забивать голову дальними выстрелами и экспериментами по снаряжению для этого, особенно с "Ганзы". Дробь не пуля и дальше чем положено Божьими законами не полетит :smile_bigsmile: . 99% ПРОМАХОВ по вине стрелка а не патрона. Магнум заряды только на гуся и особо неудержимым можно на Глухаря. Если будут вопросы, задавайте поделюсь опытом. :smile_bigsmile:
Кстати УПС более универсален при снаряжении, чем любой станок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 11:07  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Доброго дня всем.нарисовалась Мурка -153.2007 г/в.в дереве.вечером еду смотреть.так вот,на что смотреть?какие могут быть косяки?

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 11:47  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Нехрен там смотретьтособо. Кондовое простое как весло ружье.
Смотреть на общее состояние. Чтоб не люфтило, чтоб ствол ровный и без коррозии, чтоб механизм взводился-щелкал без заеданий, итд. Тупо общий осмотр, конструкция примитивная.
Фальшпатронов возьми, погоняй его как оно подает из магазина.
Можно и обычными, но лучше ненадо :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.