Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 06:20  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Блог: Просмотр записи (0)
vashper, человек про полуавтомат спрашивает : , что касаемо ИЖ-43, раз зашла об нём речь, есть несколько знакомых владельцев (и бывших владельцев), мягко говоря не в восторге. Если проследить родословную ИЖ-43 получается ....ИЖ-49 (содран с Зауэр-8 ),ИЖ-54(упрощённый ИЖ-49),ИЖ-26(упрощённый ИЖ-54),ИЖ58,ИЖ58М, ИЖ43. По цепочке, с каждым разом всё "упрощали конструкцию"в итоге получили ИЖ-43 :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 11:14  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Про ТОЗ-34 ничего плохого не скажу. Купил по охотничему билету в Чите 1973г и с тех пор верой и правдой. Один раз только пружины заменил. Бой выше всяких похвал.
solarwinds, Эт точно! Остался всего ничего и заряжать Иж- 43 со ствола шомполом будем и кремушком искру высекать. Главное очки вовремя одеть.
С уважением.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 13:21  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Если поехать в Тулу и договориться в ЦКИБе, то по инд. заказу, по примеркам сделают ружье не хуже итальянского, и будет это все равно дешевле.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 22:56  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

solarwinds писал(а):
vashper, человек про полуавтомат спрашивает : , что касаемо ИЖ-43, раз зашла об нём речь, есть несколько знакомых владельцев (и бывших владельцев), мягко говоря не в восторге. Если проследить родословную ИЖ-43 получается ....ИЖ-49 (содран с Зауэр-8 ),ИЖ-54(упрощённый ИЖ-49),ИЖ-26(упрощённый ИЖ-54),ИЖ58,ИЖ58М, ИЖ43. По цепочке, с каждым разом всё "упрощали конструкцию"в итоге получили ИЖ-43 :

Я про полуавтомат и сказал своё имхо, а про просто ружья не я начал писать.
Насчет упрощений думаю это Вы для красного словца - чего такого сложного было в предшественниках Иж-43, какие-такие свистки и колокольчики? Нормальное ружьё, я кстати про штучные исполнения писал, не поток, который птушники собирают.
И я кстати не понимаю тогго, кто не в восторге от ружья и не извавился от него. Это к слову.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 06:17  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

vashper, я не противник ИЖ-43 , всё в сравнении. В основном у меня как раз "бывшие владельцы", это Вам vashper, о чём то говорит? Что касаемо "колокольцев", модернизация оружия процесс постоянный, начиная от чисто декоративных элементов, заканчивая конструктивными решениями. Вот пример, в "Настольной книге охотника - спортсмена" приводятся 2 схемы УСМ Иж-49. Одна (обозначенная как "до модернизации":smile_wink: - бойки совмещены с курками, курки без отбоя, шептала верхние. Другая ("после модернизации":smile_wink: - один в один с Иж-54. Так что моя мысль то была про ИЖ-43, современное ружьецо хренового качества сборки и далеко не лучшеё конструкции как усм, так и способа крепления стволов друг с другом, вот собсвенно "как то так (с)Glu" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 13:59  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

Ну и вносили изменения в конструкцию постоянно, все так делают. И у 43-го разные были УСМ. Ничего там такого особенного и отсутствующего нет.
Не знаю, привередливые какие-то у Вас знакомые.

http://www.hunter.ru/read.php?f=2&i=5943&t=5907

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 18:28  
Старожил
Старожил

610
  •  1226
  • 45

•  10 янв 2008, 17:05

•  Оренбург

МР153,жрёт всё подрят и ни каких проблем.и в грязь и в снег и в стужу.Цена и качество оптимально! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 22:11  
Участник
Участник

0
  •  52
  • 41

•  26 фев 2006, 20:25

•  Волгоградская обл.

Я охотился практически со всеми отечественными полуавтоматами. МЦ 2112-отличное оружие, (мой отец отохотился с ним примерно 10 лет) прекрасно стреляло и сним было добыто немало трофеев. Большой недостаток этого ружья -вес. ТОЗ 87 превосходное оружие, главное его достоинство, в отличие от МЦ вес. У меня было ТОЗ 87-01, что мне нравилось в этом оружии это бой, но отвратительное исполнения сподвигло на продажу данного ружья. И вообще если сейчас выбирать новый отечественный полуавтомат, то только МР, что мной и было сделано (хотя Бекас тоже не плохая альтернатива), а ТОЗ и МЦ в сегодняшнем исполнении это только издевательство над отечественным охотничьем оружии. Хотелось бы сказать еще о надежности МР, а она просто феноминальная, хотя МЦ и ТОЗ ранних выпусков тоже довольно не плохи. Причем об МР я сужу не только о своем экземпляре, т.к. постоянно в поле зрения как минимум 4 МР-ки, как в принципе и два ТОЗ-87 ранних выпусков. Для себя я выбор сделал, это видно из моего поста, все высказанное мое ИМХО, мой опыт основан только из охоты , сайгу я не упоминал только по причине не особого соответсвия данного оружия для охоты. Все ИМХО если есть вопросы с удовольствием отвечу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 22:48  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

У 2112 ещё и длина - из любого рюкзака ствол торчит.
У приятеля был старый со знаком качества - ну и эрликон, при условии пластиковых гильз - абсолютно безотказен. А у меня был 90-х годов, патронник грубо обработан, гильзы клинило. Пришлось избавиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 15:40  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Чтобы не открывать новую тему, попробую здесь.
Сейчас решаю вопрос покупки нарезного полуавтомата. Лицензия на приобретение получена, выбор пал на Вепрь 308, или супер. Кто нибудь владеет подобным и какие отзывы по вепрю можете сказать. Конечно кто-то скажет что наше оружие-г....Но все таки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.