Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 11:18  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin писал(а):
Leupold VX-2 2-7x33

тогда понятно откуда желание до дырок прогулятся :
з.ы. люпольд уважаю :smile_cool:

Made in Sahalin писал(а):
потом появилось желание потренироваться в стрельбе на 100-300м.

маловата оптика, по мне так. хотя если задача просто мишень поразить - то вполне

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 12:08  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

SergeyZh писал(а):
У меня ссылка не открывается.

Цитата:
при рецидиве- забаню.
Будем считать, что я напугался, и убежал. : :

Цитата:
ЗЫ: Буде желание осуждать браконьерство- создавайте соотв. ветку- и вперёд. Засорять существующие- не рекомендую.
Ты не понял. Я осуждаю не браконьерство (это само собой плохо), а охоту вообще.
А открывать тему, осуждающую браконьерство - это настолько пустое занятие... НИ ОДИН "охотник" не признает, что он браконьер. Все они порядочные и законопослушные. : :
"Пчелы против меда" (с).

За сим - пока. :

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 12:39  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Виталий Д,
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 84#6444084

я никого не пугаю. Это глупо.

Ещё раз: осуждай в созданной тобой теме. Без флуда, склок и прочего.
И не надо засорять существующие.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 13:28  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

xytaxis, Прицел приобретался прежде всего в связи с возрастной проблемой со зрением (+1.75 на близко) , этим обусловлена малая кратность (классический загонник).
Учитывался вес, в условиях охоты в горно-шорской тайге каждый грамм на учёте, по куруму прыгать и с этим-то напружно.
А так то да – на такой винт просится 3-12 с объективом 42 и более. на дальняк (ну скажем до 400м), за маралом в самый раз будет. Этот приобретался в спешке в связи с санкциями США на поставку оптики военного назначения. В нашей далёкой провинции и это то приобрести за счастье.
Хотелось бы конечно Swarovski но жаба задавит. Присматриваюсь к Leupold VX-3L 4.5-14x56 Side Focus с подсветкой с сеткой Boone&Crockett/67890 под низкий крон.

Теперь касаемого самого винта...
Огражданненая СВД имеется в виду винтовки снятые с хранения и отправленные на продажу.
Тут есть своя засада – до 1971 они шли с твистом 320, а позже по настоянию Минобороны СССР с твистом 240 в связи с тем что бронебойно-зажигательные пули плохо летели на шаге 320, это естественно ухудшило её снайперские качества в угоду унификации и всеядности к боеприпасу.
Поэтому профи стараются приобрести до 1971 и в хорошем сохране – что крайне сложно учитывая крайне малые партии поступающие в продажу прошедших предпродажную подготовку на заводе «Молот». Судя по Ганзе их все (до 1971г) разбирают прям на заводе по предварительной записи, кроме убитых в хлам которые потом пылятся в магазинах.

Именно по этому выбор был остановлен на Тигре СОК-5 .
Российская армия сейчас использует СВД в пластике, полный аналог Тигра за исключением отсутствия крим меток на гильзе, это Украинская армия (судя по телевизору) до сей поры бегает с фанерными прикладами на давнишних СВД.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 13:51  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

SergeyZh писал(а):
Угу.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 16:10  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Made in Sahalin, да я в курсе про эти отличия :smile_bigsmile: сам в ее сторону смотрел, но в итоге на американскую классику переметнулся, да и цели у меня иные.

Сам пока люпольд вх1 4-12 юзаю, санкцмй не боюсь, если что нас спасет фирма никон - вполне достлйные образцы и не америка :smile_bigsmile:
Хотя хочется найтфорс конечна :smile_bigsmile: понты сваровски честно говоря не оценил. Я их много всяких пощупал

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 07:37  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

xytaxis, насчет Сваровски согласен, хоть и оптика классная, но переплачивать впятеро за брэнд - увольте... : Ну а Никон таки тот же Монарх-мериканец, гамна не делает.

А насчет американской классики заинтриговал, окромя Ремингтона и Браунинга ничего на память не идет из автоматики, а они, все-таки, классом пониже СВД...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 20:24  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Made in Sahalin, классика - значит классика, ремингтон-700 :
а полуавтомат ремовский у меня тоже имеется, и тоже классика с одним НО - он гладкоствольный : з.ы. 11-87

никон насколько я помню контора все же японическая, а никак не американская

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 03:10  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

xytaxis писал(а):
никон насколько я помню контора все же японическая, а никак не американская

Ну таки да, а прицелы Монарх изначально мериканские...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 17:45  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Made in Sahalin, ,xytaxis, У вас еще есть кого с этих "огнеметных палок" стрелять?
у нас ужо некого - остались зайцы да лисы, в свое время тож думал о приобретении "нарези", но в связи с ухудшением состояния нашей фауны оставил эту затею, а при случае на 100 шагов я и с полева-3 попаду, с вертикалки(на 50 шагов с спичечный коробок - правда "с упора и со всеми нюансами пулевой стрельбы), и вообще как говорит один мой корешь драгоценный - " надо ближе подползать!" :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.