@SHEWIK , а чего за коллиматор, в смысле фирма/модель/цена , калибр то держать будет?
Hakko Bed 40. Уже больше сотки настрел, часть пулевыми пристрелка и часть разного рода дробовыми по тарелочкам, от спортинга с навеской 28 до самокрутов, СТП не плывет.
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:@miha10rus , мнение Геры я пущу по борту, так как мне важно именно мое мнение. Скажу так, охотиться и стрелять самостоятельно, я начал лет с 13 примерно, точно уже не помню. Ходил на все охоты каждый свободный день, и так лет до 25 пока с каждым днём стало убывать свободное время. Ружье на фото, это то самое ружье, и раньше у меня промахов почти не было, щас хожу реже, видимо еще возраст тоже начинает сказываться, на загонной охоте заметил что не успеваю совместить бегущего по бурелому кабана, и две крайние точки на прицельной планке. Поставил коллиматор, учусь стрелять с ним за ново, сам себе кидаю тарелочку и успеваю вскинуться и попасть. Первые пол сотни выстрелов по тарелкам были почти нулевыми. Стрельба с планки, она интуитивна и для стабильного результата, который я имел раньше, нужны постоянные тренировки. С колиматором стрельба иная и отличная от стрельбы с планки, этому надо научится и результат уже есть. Не давно отстреливали бродячих собак, вечером в сумерках в густом подлеске оч удобно и быстро было наводить прицел. В общем я уже вряд ли смогу от него отказаться. Мне с ним на много комфортнее стрелять, чем с прицельной планки.
И кстати еще момент, у прицельной планки, нет возможности регулировки, а как многие знают, с гладкого ствола разные пули летят по разному и многие мучаются с подбором пуль, навесками пороха, пыжи, прокладки и тд, что бы приблизить попадание в центр. с коллиматора, есть возможность пристрелять прицел под любую пулю.