Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Охотничьи ружья
Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 23:16  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
miha10rus писал(а):
@SHEWIK , а чего за коллиматор, в смысле фирма/модель/цена , калибр то держать будет?

Hakko Bed 40. Уже больше сотки настрел, часть пулевыми пристрелка и часть разного рода дробовыми по тарелочкам, от спортинга с навеской 28 до самокрутов, СТП не плывет.

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
@miha10rus , мнение Геры я пущу по борту, так как мне важно именно мое мнение. Скажу так, охотиться и стрелять самостоятельно, я начал лет с 13 примерно, точно уже не помню. Ходил на все охоты каждый свободный день, и так лет до 25 пока с каждым днём стало убывать свободное время. Ружье на фото, это то самое ружье, и раньше у меня промахов почти не было, щас хожу реже, видимо еще возраст тоже начинает сказываться, на загонной охоте заметил что не успеваю совместить бегущего по бурелому кабана, и две крайние точки на прицельной планке. Поставил коллиматор, учусь стрелять с ним за ново, сам себе кидаю тарелочку и успеваю вскинуться и попасть. Первые пол сотни выстрелов по тарелкам были почти нулевыми. Стрельба с планки, она интуитивна и для стабильного результата, который я имел раньше, нужны постоянные тренировки. С колиматором стрельба иная и отличная от стрельбы с планки, этому надо научится и результат уже есть. Не давно отстреливали бродячих собак, вечером в сумерках в густом подлеске оч удобно и быстро было наводить прицел. В общем я уже вряд ли смогу от него отказаться. Мне с ним на много комфортнее стрелять, чем с прицельной планки.
И кстати еще момент, у прицельной планки, нет возможности регулировки, а как многие знают, с гладкого ствола разные пули летят по разному и многие мучаются с подбором пуль, навесками пороха, пыжи, прокладки и тд, что бы приблизить попадание в центр. с коллиматора, есть возможность пристрелять прицел под любую пулю.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 07:59  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

ничо против каликов не имею

И я тоже, более того на нарезном успешно использую коллиматор для стрельбы на средние дистанции. Но для дроби, как я уже это сказал, удобнее всего планка, особенно по птице и как ты правильно заметил в сумерках. Я пробовал стрелять с коллиматором по утке и зайцу, ничего удобного нет, зачастую рамка линзы перекрывает цель, а если осадки, то прицел можно смело снимать и убирать в рюкзак. А ещё не один раз в коллективе на прицелах садилась батарейка прямо на охоте. В общем ничего глупее на мой взгляд нет, чем на ружье с планкой вешать коллиматор в таких случаях.
но вскинуться-навестись на цель, безусловно с каликом быстрее, чем с классическими прицельными.

Если сравнивать с мушкой и целиком, то однозначно да, но ведь с планкой и прицеливаться практически не надо, главное вложиться в ружье.
мнение Геры я пущу по борту

Не читал, но осуждаю (с) :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 13:57  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Надеюсь тепловизоры с собой берете?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 18:07  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Если сравнивать с мушкой и целиком, то однозначно да, но ведь с планкой и прицеливаться практически не надо, главное вложиться в ружье.

о чем я собсно и сказал, упомянув стрельбу из неудобных положений :) когда не вложишься толком :)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
нате вам самый бюджетный калик :smile_bigsmile:
3986

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2018, 16:00  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@xytaxis , круто блин

Сообщение Добавлено: 27 янв 2018, 16:59  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

видимо еще возраст тоже начинает сказываться

Ни хрена ты "старый" то какой :smile_giggle: Весь ответ на вопросы - надо чаще ходить на охоту и стрелять! Я тоже после лета на открытии жутко мажу, зато к закрытию охот как чингачгук - даж не целясь!
П.С. Стараюсь ходить каждые выходные на охоту - потому как сезон охоты жутко короткий (4 мес от начала уток и кончая закрытием на зайцев)
нате вам самый бюджетный калик

А Если жена узнает, что ты у неё подсковородник спер?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2018, 19:42  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

я слова то такого не знаю :smile_bigsmile:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2018, 20:32  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@aborigen@ , я вот раньше ходил и на утиную и на вальдшнепа, на утиной тож на открытие сжигал патронтаж за 15 минут, потом зайца бил на втором прыжке на вскидку. Щас не хожу на уток, -80 от кармы сразу. Кароч отстаньте, буду к калику привыкать, с ним легче...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2018, 21:02  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

на чирках надо тренироваться, тогда и калики не нужны будут :smile_tongueout:

Сообщение Добавлено: 27 янв 2018, 21:16  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

@SHEWIK , а по деньгам что стоил прицел?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
@franki zagorini , а нахрена тепловизоры , ....если только из засидки на медведя наовсах например (кабаны то до нас не доходят....)так тогда и гладкий ствол не "комильфо", да и коллиматор в принципе для этих умловий НЕ нужен....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.