Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Охотничьи ружья
Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 08:59  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
На самом деле я слышу и у нас точно такие заявления от охотников, кому не досталось разрешений на добычу, что все выбивается "своими". На самом же деле "свои"- это те, кто на добровольных началах помогают в угодьях. На личном транспорте и за свой счёт расчищают лесные дороги, привозят корма на площадки, за свой же счёт купленные, помогают егерям во всем. Логично, что они получают разрешения вперёд остальных и что здесь не правильно?! И так везде, как мне думается

А депутатам и прочим для охоты с вертолета и не нужно разрешений, так что они тоже не мешают остальным их получать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 10:39  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

А птица? А если легавую завести?

С легавой конкурентов практически нет, мало кто хочет ходить с собакой по душам и стрелять по двухсот граммовым птичкам, так что я отезжаю от города на два-три км и спокойно охочусь со своим"академиком" на коростеля, перепела и т д
Основной массе надо мясо и много
С уткой так же на открытие демонстрации, а через пару недель встречаешь действительно корифеев охоты, остальные в гараже рассказывают, что утки нет

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 10:53  
Резидент
Резидент

303
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
С легавой конкурентов практически нет, мало кто хочет ходить с собакой по душам и стрелять по двухсот граммовым птичкам, так что я отезжаю от города на два-три км и спокойно охочусь со своим"академиком" на коростеля, перепела и т д

О чем и речь :smile_wink:
Иногда задают вопрос - ты с кем ходишь, в какой бригаде?
Да какая бригада? Вон моя мохнатая бригада с четырьмя лапами. Договариваться не нужно, готов всегда, в любое время суток :smile_smile:

Вложения:
брюс.jpg
брюс.jpg [ 133.82 КБ | Просмотров: 304 ]

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:13  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Да ладно? Да у вас коммунизм батенька, красиво живете!

Да ладно, почти везде, куда я езжу так построена работа охотоведа, егерей и охотников.
У нас много кто хотел бы это делать, да не всем дают

У нас не то, что очередь, наоборот не хватает кому работать на общественных началах. Часто бывает, что ставят человека на участок, а он банально забивает и даже не появляется в угодьях. Зато за разрешением в первых рядах, или много было случаев, кто пользовался своим положением и начинали браконьерить.
не всем дают лицензии

Ну на лицензионную дичь понятно, что желающих много, а вот разрешение на водоплавющую или заца/лису без проблем можно получить. Наоборот в прошлом году на водоплавующую не выбрали все разрешения, что были на район выданы.
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
С уткой так же на открытие демонстрации, а через пару недель встречаешь действительно корифеев охоты, остальные в гараже рассказывают, что утки нет

Все правильно, утки нет на воде, а другого способа добыть ее большинство горе-охотников и не знает как. На перелете уметь стрелять надо, бывает со стороны смотришь, как автоматчики по 5-7 выстрелов в небо делают и ни одного попадания в утку. Потом байки типа дробь №5 утку не пробивает, надо картчечь :smile_rofl:
Вон моя мохнатая бригада с четырьмя лапами.

Красотища, и собакен и ружбайка! :smile_yes: Люблю охоту с легавой, но в связи с переездом и стройкой 5 лет, как не держу собак. Думаю следующей весной возьму дратхаара или пару сразу.
депутатам и прочим для охоты с вертолета и не нужно разрешений

Какие депутаты и вертолеты, зачем в этой теме политические срачи провоцировать?!

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 16:32  
Резидент
Резидент

303
  •  583
  • 59

•  Чувашия

Красотища, и собакен и ружбайка!

Ружбай - лялька. МР-43КН, курковка, стволы 510. Его месяц для меня делали. Под собаку брал. Если попадал, то на легашачей дистанции падало все, от перепела до тетерева. Одна беда - не срослось у меня с ним. Мажу, хоть тресни. Порой, аж мату в горле тесно. Два сезона отходил. Проанализировав свои действия, понял, что при прицеливании, часто перехватываю ведущим глазом левый ствол. Вобщем, не получилось у меня с горизонталкой. Сейчас стоит в сейфе, а продавать жалко. :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 17:05  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

@eprst , в каком калибре?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 17:16  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Какие депутаты и вертолеты, зачем в этой теме политические срачи провоцировать?!

Ни в коем разе.

Просто вспомнилось не самое редкое явление... :smile_drunk: :smile_drunk: :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 18:40  
Резидент
Резидент

303
  •  583
  • 59

•  Чувашия

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
@eprst , в каком калибре?

12-й, со сменными дульными сужениями.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 18:57  
Профи
Профи

15422
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Когда-то рябчика об приклад головой добивал, а теперь - не поднимается рука на живность. Постарел.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 20:04  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

А на кого обычно с таким калибром ходят?
Господа, вообще это скорее праздный интерес - мне зверушек жалко...

косуля-кабан-лось, у нас по крайней мере. все что мельче - слишком избыточно, все что больше (собсна, медведь) - может не хватить. хотя экстремалы находятся.
на вышку пойдет, на загон тоже. на подход - по мне так излишне длинное весло, да и "стоппер" этот калибр посредственный.
считай что 7.62х54R - аналог .308Win, только выбор боеприпаса не столь обширен.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.    След.