Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С полем!
Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 16:34  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
@eprst , Посмотрел тот закон на основании которого ответили тебе, то там все сводиться к тому что рулят всем правила охоты
Цитата:
Статья 23. Правила охоты

См. комментарии к статье 23 настоящего Федерального закона
1. Основой осуществления охоты и сохранения охотничьих ресурсов являются правила охоты.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Но если дело дойдет до суда, то решение будет (скорее всего) не в пользу охотника

Ну у нас в пользу охотника, водителя, работника и т.д ни чего не выносят...УВЫ :smile_headbang:

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 16:46  
Резидент
Резидент

305
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

aborigen@ писал(а):
Ну у нас в пользу охотника, водителя, работника и т.д ни чего не выносят...УВЫ

Вот потому дартаньянить по этому вопросу смысла не вижу. Нет ни времени, ни желания. Вроде и есть на что опереться, но опора уж больно шаткая, перспектива мизерная.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 16:56  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Ну мне пока, такое не грозит, весной уже лет 10 не охочусь, но и иногда выезжаю "пробздеть" собак, потому как У нас в Сибири охота закрывается 15 января (ахринеть как в африке) и сидеть им в вольере 9 месяцев - перебор. Вот и думаю, что если свои поймают можно как нибудь отп..ся. А если эти пришлые с мин.природы то уже вряд ли.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 16:59  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

aborigen@ писал(а):
Ну у нас в пользу охотника, водителя, работника и т.д ни чего не выносят...УВЫ

В отношении тебя лично были противоправные действия со стороны охотинспектора, хоть один раз?
aborigen@ писал(а):
Вот покажи где написано!

Ты просто прикидываешься таким или действительно не понимаешь?
Да никто это дебильное ограничение не соблюдает.

Ограничение отнюдь не дебильное, просто как всегда неточность формулировок дает разгуляться фантазии, как охотников, так и проверяющих. Ты же сам понимаешь с чем связан весенний запрет на работу собак?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 21:59  
Резидент
Резидент

305
  •  583
  • 59

•  Чувашия

Ты же сам понимаешь с чем связан весенний запрет на работу собак?
Конечно понимаю. Теоретически, есть риск того, что собака попутно может потревожить и даже сработать какую-либо дичь, которая запрещена на весенней охоте. Смоделировать ситуации можно разные. И из-за этого страдают все нормальные владельцы подружейных собак. В реальности такие ситуации оторваны от реальности и здравого смысла :smile_smile: Лично у меня ни разу не было причин, чтобы весной ограничивать своего пса в передвижении. Всегда на виду и на слуху, позывист, контактен и послушен.

Если следовать этой логике составителей правил, то легашатникам нужно запретить и июльскую натаску, и открытие по перу на три недели раньше остальных. Там таких делов можно нафантазировать.

И именно поэтому любой нормальный легашатник - 100%-ный нарушитель бардака. Не нарушая правил очень сложно натаскать пса и держать его в форме.

Раньше весной разрешали натаскивать. Июнь - на натаску плюнь.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 22:13  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Теоретически, есть риск того, что собака попутно может потревожить и даже сработать какую-либо дичь, которая запрещена на весенней охоте.

Нет, риск не теоретический, а совершенно реальный и не потревожить а убить зайчат, к примеру или птицу на гнезде. Это никак не зависит от владельца, это инстинкт животного и как собаку не воспитывай, природа заложила ей убийство. У нас с начала сезона в наших небольших угодьях один дратхаар убил две подсадных в разные дни. Первому владельцу кряковой хозяин собаки отдал 5 или 7 тыщ, точно не помню, а второй разбил ему морду за свою утку.
И из-за этого страдают все нормальные владельцы подружейных собак.

В чем страдание-то? Давай всю дичь перебьем за пару лет, чтобы не страдать?
Не нарушая правил очень сложно натаскать пса и держать его в форме.

Неужели у вас нет мест для натаски собак в межсезонье?
открытие по перу на три недели раньше остальных

Тем не менее охота осенью открывается для нас раньше, остальное выдумки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 23:00  
Резидент
Резидент

305
  •  583
  • 59

•  Чувашия

@gera , я думаю, ты понял, что я хотел сказать. Честно говоря, мне неохота вести диалог, путем разбивание поста на многочисленные цитаты. "Страдание" можно заменить на "дискомфорт". В чем дискомфорт, я уже описал. Регистрация участка натаски и нагонки в нашем охотобществе, должна завершится только в этом году.

Я не зря писал о натаске в июле-августе. И теоретически, и практически можно настегать водоплавающую до открытия (при охоте на болотно-луговую) и сработать хлопунцов при натаске запросто. И это не выдумки. Но тем не менее, такие сроки охоты есть

Я все понимаю. Невозможно всех считать законопослушными. Общаюсь со многими легашатниками. Мнение у подавляющего большинства - что при использовании современных электронных ошейников, весной можно обходится без привязи.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 08:10  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Ты не забывай, что твой комфорт заканчивается, где начинается чужой дискомфорт и наоборот. Правила пишутся для большинства, а большинство даже не задумываются про причины запретов и почему нельзя пускать собаку в поле без поводка. И кстати электроошейник не заменяет веревку, лично убеждался не раз. Да и я вообще против такой дрессировки, собака будет на охоте подчиняться тебе как робот, боясь получить разряд тока. А мне важно чтобы в ним инстинкты пробудить, заложенные природой, но этот путь дольше и сложнее. Вы же хотите все и сразу, а главное проще и не заморачиваясь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 09:09  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

@eprst , каким ошейником пользуешься?
@gera , на прогулку с собакеном иду одеваю обычный ошейник и начались все безобразия какие только может себе позволить невоспитанный собакен, одеваю строгий ошейник на прогулку и со мной идёт грустная соба поводочек провисший без всяких признаков интереса к жизни не надо подавать ни каких команд о присутствие пса напоминает только поводок в руке

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 09:23  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , строгий это электрошокер?
У меня еще молодой пес, его пока не угомонить никак, а первый мой дратхаар к двум годам ходил со мной рядом без поводка и не смел отойти даже учуяв другую собаку, на месте сидел и не смел двинуться с места пока я не разрешу. Все это без электричества, но каждодневные тренировки.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.    След.