Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С полем!
Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 09:31  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@gera , нет это металлический https://yandex.ru/images/search?pos=3&i ... rpt=simage

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 09:34  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , у меня просто корда с петлей, если совсем сильно начинает тащить, то слегка придушивает его и успокаивается.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 09:59  
Резидент
Резидент

305
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

И кстати электроошейник не заменяет веревку, лично убеждался не раз. Да и я вообще против такой дрессировки, собака будет на охоте подчиняться тебе как робот, боясь получить разряд тока.
Согласен - ЭШО это наша слабость. Но я ооочень редко им пользуюсь. Более того, я против ЭШО, как метод дрессировки. Максимум - корректировка поведения. А самое главное в моем ошейнике - бипер.

Это моя первая охотничья собака и конечно же есть ошибки в воспитании и натаске. Его охотничья страсть просто ураганная. Если в помещении или на территории деревенского участка послушание, можно сказать, идеальное. То в поле башню сносило напрочь. До года, в поле, он не просто убегал, а куда-то телепортировался нахрен :smile_bigsmile: С трудом добился контактности на свободном выгуле. Но все равно, уже на охоте мог свалить. Как почувствует, что охота заканчивается его лучше сразу на поводок брать, иначе начинал в театр одного актера играть. Появляются какие-то потяжки, пустырит, бочком-бочком и сваливал на 20-30 минут. Типа все по делу :smile_smile: И хоть оборись, пока не набегается - не вернется. Стрелять в воздух приходилось, чтобы имитировать добычу дичи - помогало, прибегал. Иногда прибить был готов, но вот появляется его силуэт в темноте и от сердца отлегает.
Однажды сорвался по зайцу, а рядом была дорога. После этого я решил больше не рисковать. Купил Догтру 2500. Хватило двух раз на минимальной дозе воздействия. Все. Поведение было скорректировано сразу + удобство бипера на охоте. С помощью бипера я даже собакой управляю в режиме "Локация". Короткий сигнал - смена направления, длинный "Ко мне".

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
@eprst , каким ошейником пользуешься?

Бипер с электро-стимуляцией Dogtra 2500

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
С бипером

Вложения:
IMG_20190414_180534.jpg
IMG_20190414_180534.jpg [ 282.74 КБ | Просмотров: 398 ]

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 10:20  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Бипер с электро-стимуляцией Dogtra 2500 классная штука но ценник КОНСКИЙ практически равен стоимости щенка

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 10:29  
Резидент
Резидент

305
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

Я брал вроде за 12700, когда курс доллара был еще другой.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 20:10  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Ты просто прикидываешься таким или действительно не понимаешь?

О, пошли бредни охотинспектора! Я гляжу ты совсем не в адеквате, ну туда вообще адекватных не берут. Не надо прикрываться заботой о форе и фауне если Ваша прямая задача собрать как можно больше штрафов, так как от этого зависит количество вашей зарплаты! И можешь меня в этом даже не переубеждать, а по сему вы обязаны нести БРЕД везде и всюду. У нас один из Ваших даже приезжал в лесосеку и нес ахинею о том "мол уберите кучи сучьев а то косули себе ноги ломают".
не потревожить а убить зайчат,

Ни одна собака не может найти зайчонка потому как он сидя неподвижно на лежке НЕ ПАХНЕТ, и заруби это себе на носу и своим неадекватам передай! Если б его могла найти собака - лисы бы их давно всех по переели, нахрен им мышы тулеремийные? тут зайчата есть, и птенцы. Ни одна гончая и легавая не найдет зайченка, пока он будет сидеть, а сидят они так, что бывало приходилось наступать на них идя пешком по пашне. Природа об этом сама позаботилась не спрашивая Вас охотинспЭкторов. Вся Ваша задача, еще раз повторяю для непонятливых - собрать больше штрафов, на природу Вам насрать с большой колокольни! У нас представители сельского хозяйства сжигают поля вместе с болотом и рядом прилежащими охот угодьями и никто из Ваших ни протокола не составил на них, ни в газетку местную не написал "не жгите поля" , Все доблестно ловят охотника идущего с ружьем без чехла, ведь с него можно взять штраф и получить палку, а с сельхозпредприятия - НЕТ, там так все завязано , что можно и с должности слететь за ретивость. Вот и в этот год у нас уже представители сельхозпредприятий сожгли поля и болото заодно, с утятами, куличатами, перепелятами и зайчатами. А осенью доблестные охотинспэкторы спишут недостаточное количество дичи на весенних охотников с расчехленными ружьями и собаками без поводка - ведь они ни чего не смогут сказать, а если обвинить в этом сельхозпредприятие - то можно и схлопотать поход по судам! Тип
а "за клевету". И не надо этого отрицать потому как Вы не волонтеры и работаете за зарплату - которая пропорциональна количеству протоколов! Один в один - гаишники!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 21:51  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

aborigen@ писал(а):
бредни охотинспектора!

Только я не инспектор, не фантазируй.
aborigen@ писал(а):
заруби это себе на носу и своим неадекватам передай

Ты бы за помелом своим следил, а то сегодня прям обострение какое-то.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 22:46  
Модератор
Модератор

4352
  •  11990
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@aborigen@ , @gera , ну-ка разбежались, а то в угол поставлю

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2019, 06:32  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Только я не инспектор, не фантазируй.

Firehead писал(а):
где и как получал?

Выдается штатным сотрудникам госохотнадзора

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
@Firehead , Пошел вставать в угол _handshake:

Firehead: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
в угол так в угол

Сообщение Добавлено: 20 апр 2019, 06:46  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@aborigen@ , помимо, что ты охотник херовый, ты и выводы делаешь поспешные и неверные.

aborigen@ писал(а):
Пошел вставать в угол

С инспекторами такой же покладистый ? В инете смелый языком молоть, а в поле перед инспектором руки дрожат небось, когда документы по карманам ищешь? Обычно такие сопли распускают, как ты вчера те, кто в жизни язык прикусывает. Отсюда и негатив твой, полюбому и гаишников сюда приплел поэтому же, что слаб ты духом.

Firehead: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
за несдержанность

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.    След.