Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С полем!
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2019, 17:19  
Старожил
Старожил

1288
  •  3999
  •   118

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
У товарища был выжлец из старинных нижегородских .Умница был неописуемый.Гуляли с собакенами(особенно вечерами) долго и далеко.Без свяких поводков.У меня тогда был фокс.Никого не гонял.Ездили по грибы,собаки сами по себе,мы грибы собираем.Периодически подходили нас проведать(переживали поди)что бы мы не потерялись.Никого не гонял,хотя косые иногда выскакивали из под ног.Наблюдал однажды картину:фокс нашёл ёжика и давай орать на него,гончак подошёл,посмотрел,такое ощущение сложилось,что он "сказал"-ну ты и балбес! После чего они куда то подались.
Даже если товарищ не мог сегодня ехать на охоту,мы брали пса и тогда все кто в компании с ружъём становились его хозяевами/дрзъями.
Цитата:
у тебя в руках "громобойна палка"
значит вы сегодня мои коллеги говорил он :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2020, 10:12  
Старожил
Старожил

1680
Автор темы
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

С днем Святого Трифона! Покровителя охотников и рыболовов. Всем неугомонным здоровья и благополучия. Ни пуха ни пера и ни хвоста ни чешуи! :smile_drinks:

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Сообщение Добавлено: 19 фев 2020, 13:39  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Был у меня попугай порода карелла, тоже уужас. Я его правда только на уток брал.
Увижу стаю уток вдалеке, запускаю попугая. Он к ним подлетал, что-то им говорил и они на меня заворачивали.
А на гусей не запускал его. Слишком высоко для попугая.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 фев 2020, 14:31  
Модератор
Модератор

4347
  •  11983
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@kettle , жжош, чайнег! :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 фев 2020, 15:32  
Старожил
Старожил

1680
Автор темы
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

@Firehead , Так было дело мы спаниеля подбрасывали.. Но до уток не долетал... хоть и помогал себе усердно ушами :smile_itwasntme:

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Сообщение Добавлено: 26 фев 2020, 12:53  
Резидент
Резидент

195
  •  392
  • 57
  •   13

•  19 фев 2020, 16:22

•  Красноярск

Был у меня попугай порода карелла, тоже уужас. Я его правда только на уток брал.
Увижу стаю уток вдалеке, запускаю попугая. Он к ним подлетал, что-то им говорил и они на меня заворачивали.
А на гусей не запускал его. Слишком высоко для попугая.

Напоминает историю про финансиста на переднем крае. Зачет и стакан!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2020, 10:26  
Резидент
Резидент

195
  •  392
  • 57
  •   13

•  Красноярск

lebedeff писал(а):
Следопыт писал(а):
@lebedeff , Привет! С глухарем даже под песню не просто. Осторожен.

Да не то слово, без собаки совсем пустая затея получается. А этот похоже и собаку не подпустил бы.

Не претендую на всплеск эмоций, но... По осени 2018-го пошли мы с хасей по мокрому зайчишек поглядеть. Полтора часа просто так топтали ноги по полям, но безуспешно. Решил я сократить путь к машине и потопал напрямую через взгривок с сосняком. Чуть-чуть (чтоб понятнее было) про собаку. Хаски, сука. пять лет. Если кто понимает, простит за уточнение - она вообще редко лает, и исключительно по делу. А в лесу приучена ходить недалеко, чтобы если спугнет кого - в пределах выстрела. Всего-то нужно внимательно за ней смотреть. Если учует кого, стойку ушами делает почище легавой. Идем тихонько, листва трава мокрые, не шуршат. Смотрю хася нос к верху задрала, компас настроила и и в полуприседе потянула к группе старых деревьев с пушистыми кронами. Подкралась к одному и мягко так изобразила стойку на задних лапах с опорой на ствол. Я решил глянуть - она обычно так реагировала на белку или соболя (или бурундука). только куда агрессивнее. Благо, не стал близко подходить, еще издали взглядом обшаривая крону. И на тебе - в метрах пятнадцати от земли, на толстом суку, свесив голову вниз (на собаку), топчется хороший такой петух. Повезло, что на зайца я верхний ствол обычно снаряжаю 0 или 00. Приладился, и с верхнего аккуратненько ссадил любопытного. Кстати, свалился он прямо на собаку, которая от такого сюрприза сделала скачок в сторону метра на три. С соседних сосен сорвались незамеченные еще четыре глухаря - три копалухи и еще один петух.
Приторочив добычу (ладный такой экземпляр - кг на 3-4), решили мы с хасей прогуляться бором. И не зря. Минут через сорок история повторилась, с той разницей, что добыли двух: петуха с дерева и копалуху влет. Да еще собака настороже была и глухарю на себя упасть не позволила, отскочив заранее. В этот раз мне было достаточно, тем более, что хася тащить дичь до машины напрочь отказалась (а это километров пять) и это была самая большая непруха в этот выезд. Потом мы до снега ездили еще и увеличили счет до семи птиц. Небольшое наблюдение: копалухи так собаку не подпускают, и зачастую уводят выводок раньше выстрела, но на петухах это работало.
К сожалению в прошлом году наш верный Террано 1996 года рождения, посыпался кусками и на охоту мы так и не выбрались. А вот этой осенью с Шушей и хасей обязательно пройдемся по знакомым местам.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2020, 10:41  
Модератор
Модератор

4347
  •  11983
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@Rexave , складно получается, пиши еще :smile_smile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2020, 10:57  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Ну что, охотники, осталось два дня до окончания сезона, ставшего для меня рекордным по количеству лис - двадцать одна!!! И это с учетом никакой зимы, без снега и морозов! Больше всего настрелял на привадах, но несколько раз устраивали загоны и даже из под дратхаара стрельнул пару рыжих. Десяток самых красивых шкур пошли на мех, буду учиться скорняжничать сам, благо времени сейчас с избытком.
Вот с куницей все хуже, из за теплой погоды нормально ловить стал только в конце прошлого года и наловил только одиннадцать штук, . Вчера сдал шкурок почти на тридцать тысяч, сразу на них купил овса и кукурузы на прикорм свиньям, чтобы в следующем году не остаться с пустой морозилкой :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2020, 11:16  
Резидент
Резидент

195
  •  392
  • 57
  •   13

•  Красноярск

И почем счас лисы? А то у нас их стало больше, чем косых

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.    След.