Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 07:38  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  321
  • 44

•  23 май 2005, 14:08

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich, На уток в путевки пишут: утка, гусь, голубь, вальдшнеп и количество голов в сутки. А на зимнюю, заяц, лиса. Это если повезет и возьмешь путевку. В обществе охотников сидят алкаши махровые, захотят и не дадут, охотугодья каждый сезон меняют хозяев, бардак :!: В том году были у ВАЗа, в следущем у бандитов, в радиусе 70 км от города ничего не осталось, на снегоходах братва-лихая все повыбила! Да еще козлов хватает, "фарят" по ночам!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 07:48  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Dirik писал(а):
nemoskvich, На уток в путевки пишут: утка, гусь, голубь, вальдшнеп и количество голов в сутки. А на зимнюю, заяц, лиса. Это если повезет и возьмешь путевку. В обществе охотников сидят алкаши махровые, захотят и не дадут, охотугодья каждый сезон меняют хозяев, бардак :!: В том году были у ВАЗа, в следущем у бандитов, в радиусе 70 км от города ничего не осталось, на снегоходах братва-лихая все повыбила! Да еще козлов хватает, "фарят" по ночам!!!

Я так понимаю, что за зимнюю путевку вы платите опять деньги? У нас одна путевка начиная с последнего воскресенья августа. В ней записан минимальный набор в виде водоплавающих, вальшнепов и рябчиков. И с ней ты можешь их всех долбить до февраля следующего года. А если хочешь что-нибудь крупнее, то покупаешь отдельную лицензию на это и тебе в путевку его дописывают.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 08:25  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  321
  • 44

•  Тольятти

nemoskvich, Да, за зимнюю опять деньги! На копытных лицензию не взять вообще, даже если деньгами будешь размахивать в охот. обществе, только блатным и большому начальству, раньше проще было!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 08:55  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

У нас в этом сезоне на куропатку лицензия бесплатная, стреляй сколько хочешь до конца февраля, соблюдая нормы добычи в день. А вот на глухаря и тетерева лицензия одноразовая. Стоит 100 рублей. Добыл, записал, сдал лицензию. Опять 100 рублей и новая лицензия. Идиотизм. Естественно никто добытых глухарей не вписывает и снова едут на охоту. Сделали ли бы 300, 500 рублей за лицензию и охоться как на куропатку, гораздо больше бы денег заработали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 08:56  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Да уж, в этих охотобществах полный беспредел творится. У меня дача во Владимирской области (там в основном и охочусь), а охот.билет Московского общества рыболовов и охотников. Так вот, первый раз я приехал во владимирское охотобщество за путевками, а мне охотовед говорит, у тебя билет Московского общества, вот и охоться в Москве. И ни в какую не хочет выписывать путевку. Еле уломал. Уговаривал как девочку нецелованную. Даже противно стало. Сам профессиональный юрист, с ментами, ДПСниками разговариваю шутя, в суде иногда судей завожу в тупик и им приходится искать "Соломоново" решение, а тут ничего не поделаешь. Начнеш возбухать, говорить про закон, а он в ответ "извините путевки закончились, ждите следующего сезона" и такой ответ будет всегда. А браконьерить я принципиально не хочу, хотя за все время, ни то что егеря, другого охотника на этом охот учаске не встретил. Обидно получается, что я, за свое законное право должен унижаться. Сейчас говорят, что теперь у этого охот участка будет другой хозяин, посмотрим 15 ноября, когда поеду брать путевку на зайчика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 12:56  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  321
  • 44

•  Тольятти

Был случай на охоте, года два назад! Были на открытии весенней охоты, скучновато было, гусь не летал. Вороны хорошо летали : Трёх штук, сбил, так, что бы не терять сноровки : Приехали домой, вечером пошел с собакой погулять в лес. Слышу сзади карканье, подлетает ворона садится впереди на дерево (невысоко, метр3-4) и глядя на меня начинает каркать. И так очень долго она "провожала" меня. Я отойду, она опять подлетает и начинает над душой у меня орать, стыдит что ли : Мистика, а может просто совпадение :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 14:54  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Оба-на! я эту тему только сейчас увидел : Братцы я тоже из охотничьего племени :smile_bigsmile:. По оружию:Беретта-п\автомат, 12кал, с тремя сменными стволами;карабин 7.62х63(30-06),и мелкашка ТОЗ-17. Охочусь в основном на птицу( гусь,утка,тетерев. куропатка и др мелочь) в Тверской (на даче), Ивановской, Смоленской областях. В этом году с уткой картина была как обычно - среднее количество, тетерева малость поболе. На НГ поеду на дачу, покатаюсь по полям с мелкашкой за тетеревами(nemoskvich,-привет собрату по духу :smile_bigsmile:smile_nod:
PS nemoskvich А ты какими патронами из тозовки стреляешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 16:56  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

Ну щас и ты за мелкашку получишь от электората! Обыкновенными (Юниор, Соболь, Восток и т.п.). По началу пробовал экспериментировать по мишени, но разницы на 150-200м. не почувствовал, поэтому беру которые есть в продаже на текущий момент.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 18:17  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

nemoskvich, Я всегда считал. что отечеств. патроны слабоваты для таких дистанций. Наверное что-то изменилось у производителей. Спасибо - попробуем. А насчет электората - меня поздно воспитывать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 18:27  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

setter, как там у Жванецкого:"...если импортные туфли не видел, наши-ВО ТАКИЕ!" У иностранных заряд больше, или что? Я в продаже у нас не встечал.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.