Денис Кораблев,
а с тебя тада шалык
суп пюре
если есть блендер, то их можно готовить практически из всего.
Мне нравится из брокколи.
Замороженные брокколи заливаешь водой и варишь до мягкости, минут 15. Остужаешь, перемешиваешь блендером до однородной структуры, выливаешь в супницу, туда ложку сметаны. Мням
Так же люблю из печенки и грибов.
Суп полевой
Воды налить в количестве, необходимом для супа. В кипящую воду высыпать пшена из расчета на треть меньше чем воды. Посолить по вкусу. Когда пшено будет готово, в чашку разбить яйцо, перемешать его вилкой и медленно вылить в кастрюлю, размешивая вилкой. Получатся белые хлопья из яйца. Выключить и туда выдавать чеснок по вкусу. Можно и на бульоне.
Вчера вот сыр еще варила, но рецепт пока не дам. Купила творог промышленного производства, сыр получился так себе. Так что ждите. А вообще, просто.
Омлетный чебурек с сыром (слизан в Турции)
два яйца перемешать блендером/миксером/вилкой в емкости, чуть посолить и вылить на тефлоновую сковороду, смазанную маслом. Накрыть крышкой. Потереть сыр ок. 70 гр. Омлет должен быть сверху чуть непропеченый. На одну сторону сыпете сыр, другой стороной накрываете начинку так, как будто это чебурек. Края лопаточкой прижать, чтобы сыр не вытек. Накрываем крышкой и на медленный огонь на 2-3 минуты.
Вместе с сыром можно положить что угодно (с/к колбасу, сосиски, зелень и т.д.), но не много, иначе не закроется. В яйца ничего не добавлять, больше яиц тоже плохо закрывается.