Два года служил в Средней Азии, видел как готовили плов узбеки, казахи, киргизы, сам люблю этим заниматься. Вот решил написать свои замечания:
kettle писал " ПРЕЖДЕ ВСЕГО В РАСКАЛЕННОЙ МАСЛО КИДАЮТ МОЗГОВУЮ КОСТОЧКУ! Она даст цвет и спессфисский вкус.
Морковка тоже дает цвет! "
+1
Совершенно верно !!! Морковку лучше резать не соломкой, а толстыми кружочками. И закладывать обжаривать почти сразу вместе с мясом. Тогда она отдаст свой сок мясу и мясо будет сочным и вкусным, а морковка примет мясной аромат. Хорошо обжаренная морковка один из самых вкусных компонентов плова. : А у Иван Иваныча на фото она какая то вареная.
И уже потом закладывать лук, иначе он просто сгорит. Хлеб и яблоко это на любителя. Я к мясу всегда добавляю барбарис.
Насчет промывки риса. Я видел как готовят кочевники, рис не моют вообще, да и руки тоже. :
Цитата:
Цитата:
казан никогда не моют
Его собакам вылизывать дают.
: +1
Когда казахи едят плов жир растекается по лицу, пьют и очень громко разговаривают. Потом тут же спять у костра и собаки вылизывают не только казан но и их рожи... :