Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 01:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
Автор темы
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
всем спасибо, по мясу - просветился. пеммикан остался неохваченым.

кроме нивовода я еще немного пешеходник и немного водник, а в самой хорошей тушнине в сумме половина веса - желей, жир и банка.

Тушкан, я живу в глухом селе, у меня нет великого изобилия, хотя наша Лужская тушенка, если верить Афанасу - в пятерке!

и кстати, Десяткин, у шниво действительно маленький багажнег:smile_nod:

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 14:46  
Участник
Участник

    10
  •  57
  • 51

  •  09 фев 2007, 18:42

  •  Zelenograd

Блог: Просмотр записи (0)
В альпинистской юности мы практиковали тушенку приготовленую дома возить в одном большом автоклаве (скороварке) и изымать из него по мере надобности... Экономия на весе банок была значительная, да и вкус совсем другой. А еще мы заправку для супа делали, дома в масле на сковороде обжариваешь морковку-лук-... и прямо горячими вместе с маслом в пластиковую бутылку... Нормально хранилось даже в среднеазиатских поездках (Москва-Бишкек 4,5 суток в поезде летом через степь...) и добавлялось в любой суп в конце варки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 12:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
Автор темы
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Zoopark, за заправку спасибо, а автоклав... в байдарке... не представляю:smile_nod:))

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 13:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
Автор темы
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Старый Крыс, а хранить его как? спросил Егора - не отвечает, уехал верно кудато

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 13:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
Автор темы
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
в педивикии по пеммикану пишут такое

1. Берётся сырое сало и постное мясо в соотношении 1, сало режется мелкими кубиками и топится на сковороде. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда же крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно ещё перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.
2. Берётся свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например, в кофемолке). Это первый из трёх основных компонентов пеммикана. Второй компонент — растёртые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать). Третий компонент — топлёное сало (не нутряной жир, а именно подкожное сало). Мясной порошок, протёртые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап — прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем в 1,5-2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 градусов. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.


кто делал?

и еще по вяленому мясу вопрос остался открытым

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 14:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
Автор темы
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
и еще вот, жировой сублимат

http://www.skitalets.ru/equipment/food/ ... /index.htm

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 14:58  
Участник
Участник

    10
  •  57
  • 51

  •  09 фев 2007, 18:42

  •  Zelenograd

Блог: Просмотр записи (0)
longer писал(а):
автоклав... в байдарке... не представляю:smile_nod:))

Да, в байдарке, наверное, не очень технологично :smile_bigsmile:
Особенности альпинистских походов позволяют тащить много всяких приятных излишеств :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:
Дотащить надо один раз до базового лагеря, а дальше из него только радиальные выходы... В Фанах мы в базовый лагерь на ишаках забрасывались, так там были и армейская палатка и газовая плита с 40-литровым баллоном... и даже арбузы :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 14:49  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 21:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Проблему питания в дальних и тяжёлых походах задолго до нас решили наши деды-казаки. Во-первых, просто сало - энергетик в чистом виде. И, конечно, блюда на его основе, вот главный казачий продукт в походе:

Чтобы сварить настоящий казацкий кулеш, нужно всего три основных компонента - пшено, лук и сало на зажарку. Сало нарезают крупно, кладут на дно казана, когда оно зашкварчит, добавляют нарезанный лук, когда он подрумянится, в казан засыпают пшено и заливают водой.

Сало, лук и пшено могут хранится месяцами, кулеш готовится за полчаса, ОЧЕНЬ сытный, полезный и вкусный. Рецептов кулеша - сотни, добавляют в него всё, что есть под рукой...

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 15:27  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 21:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Древетняк писал(а):
сало - энергетик в чистом виде


Похоже питались герои Джека Лондона, на Аляске.
Основная пища золотоискателей - бобы и бекон. Надо ли говорить, что высушенная фасоль и шмат сала с мясными прослойками не очень отяготит рюкзак? А вот хорошо разваренная фасоль (или другие бобовые), залитая шкварками с луком - питательно и вкусно.

В некоторых европейских странах распостранено гороховое пюре, опять же - со шкварками.

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
Автор темы
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
уже второй год пользую электросушилку (отечественная, толковая) для сушки грибов, ягод и особенно яблок. внезапно посетила мысль - а нельзя ли в ней завялить мясо для долгогго хранения? поиск яндексом дал один и тот же многократно перепостеный рецепт, но там не совсем то, там больше вяленое мясо для мгновенного поедания

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: