Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2008, 21:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1380
  •  1554
  • 50
  •   3

  •  25 июл 2007, 12:31

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
отвечаю на угрозу бана :smile_nod:
рецепт прост как сама курица :smile_wink:

Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты: Курица
Соль
Чеснок
Пряности - по желанию.
На противень насыпать тонкий слой каменной соли.
Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком.
Вкусно, быстро и не надоедает.

это рецепт :smile_nod:
но можно и фантазировать на тему :smile_nod:
В стандарте получается курочка с сухой корочкой солененькой и вкуусной.

Сегодня я решил помягче курочку сделать.
Включил духовку на 220 градусов и пока разогревалась -
взял курочку, разрезал грудь ей.
взял майонез оливковый (Ряба) + соль морскую атлантическую - хорошенько ее намазал и втер соль.
Потом нарезал чеснок острыми дольками и делая разрезы нашпиговал курицу.
Затем взял свежую морковку - нарезал кружочками и вложил в курицу.
Посыпал на сковородку слой соли и положил курицу спинкой вниз.
а да еще сверху присыпал курочку корицей в порошке :smile_nod:
Поставил в духовку на 35 минут и пошел делать тушёное говяжье сердце.
Изображение
фотку спер :smile_nod:
Курица обалденная получилась :
ЗЫ на некоторых форумах рецепт курицы на соли называют студенческим (в советкое время курица 1,4 руб, пачка соли 3 коп. - 40 мин и 4 челловека сыты :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2008, 21:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1380
  •  1554
  • 50
  •   3

  •  25 июл 2007, 12:31

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
а вот рецепт говяжьего сердца с нижегородским экспромтом.

Преамбула
что-то приглянулось мне свежее сердечко коровки :smile_nod: на рынке.
купил.
Амбула :smile_wink:
пока делал курицу - залез в инет и почитал несколько рецептов говяжьего сердца .... и понял - великовато сердечко то - фиг протушу его в своей сковородке.
и решил попроще.
взял половинку сердца (~500 гр.) порезал ломтиками залил водой и поставил на медленный огонь в сковороде с толстыми стенками (я вообще люблю в таких готовить - хочешь парь - хочешь поджаривай)
.... подумал и бросил туда с чайную ложку гвоздики сушеной.
Взял две луковицы - красного лука - поделил каждую пополам и крупно нарезал.
Затем взял две средних размера морковки порезал кружочками ...
ждемс 25 минут пока ломтики сердца варятся ... попутно посолил.
когда ломтики стали полуготовыми - слил 90% жидкости - засыпал лук и морковь и полил оливковым маслом. перемешал и оставил тушиться все это на малом огне.
периодически помешивая ложкой эту массу я пошел чистить картошку :smile_nod:
ЗЫ потом на очереди рецепт как я жарю картошку :smile_nod:
ЗЫ а вот несколько рецептов сердца с инета
Раз:
Ингредиенты:
На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.

Приготовление:
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо
Два:
Телячье или говяжье сердце (Французская кухня)

1сердце, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. сметаны (или 1/2 ст. сухого белого вина), 1/2 ст воды, зелень, 1 ломтик свиного сала, соль, перец. Для фарша: 125 г сосисок, 60 г свиного несолёного сала, зелень петрушки, соль, перец.

Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 мин. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало. (45 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
ЗЫ второй рецепт мне понравился - надо сердечко поменьше купить размерами и сосиски мяском каким-нибудь заменю - ветчинкой там или грудинкой :smile_wink:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 09:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Игорь писал(а):
С восторгом прочитали рецепты плова и шурпы!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Игорь, искренне рад!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 09:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
Я мясо делаю так: свинную корейку, с косточкой с жирком обязательно чуть чуть отбиваю, солю и на раскадленную сковородку на сильный огонь, чтобы с каждой стороны до корочке пожарилось до того как светлый сок начнет выделяться (желательно в процесе жарки прям вилкой мясо к сковородке прижимать, так равномернее корочка образуется и более сочное мясо получается). Пока оно жарится готовлю соус толченая клюква+майонез+томатная паста+варенье или сахар(больше всего понравилось с земляничным вареньем, хотя все хорошо) все на глаз, в примерно одинаковых пропорциях. если надо поострее то туда же можно перчику молотого и вообще специи какие любите. Потом этим всем залить мясо, перевести его на маленький огонь и потушить тоже с двух сторон несколько минут пока соус не закарамелизуется и все! ))) очень вкусно как в холодном так и в горячем виде, очень удобно когда гости приходят, так как готовится быстро ))

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2008, 11:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1380
  •  1554
  • 50
  •   3

  •  25 июл 2007, 12:31

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
яишниЦа по египетски.
как то мы с женой в Египет катались покупаться :smile_wink:
вот там в отеле с тра можно было заказать яишницу.
вот ее несложный рецепт:
Беруться грибы(шампиньоны) режуться пополам, 2-3 помидорки небольших режуться кольцами;
Изображение
затем и грибы и помидорки (сначала грибы, потом добавляем помидоры) обжариваем на оливковом масле на толстостенной сковородке.
затем взбиваем яйца и выливаем в сковородку - пара минут и яишница готова. Приятно аппетита


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2008, 16:41  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    110
  •  285
  • 47

  •  10 апр 2008, 19:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
миникекс:
яйцо
две-три ложки муки
сахар
сода на кончике ложки
можно добавить какао
всё это перемешивается в большой кружке для кофе и ставится в микроволновку на 2-3 минуты

фсё
есть прямо ложкой из кружки :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2008, 17:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
Куриные крылышки соляцца, обмазываються сладким соусом (есть такой стебель бамбука, с пластиковых баночках) полчасика полежат чтоб пропитались и в духовку запекать. Очень вкусно получается

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 02:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2950
  •  4487
  • 53
  •   53

  •  29 мар 2007, 16:57

Блог: Просмотр записи (0)
Все так вкусно, что аж хочется вложить свою ложку дегтя. Вкладываю.

Суп гороховый по-итальянски.
Вода пресная. Вскипячивается. Засыпается горох. Варится, наверно, до почти готовности. Засыпаются среднего размера макароны и все доводится до готовности. Соль, перец по вкусу. Все! Жрать не возможно.
Мораль. Никогда не готовьте супы по-итальянски и, хороший аппетит и правильное пищеварение вам обеспечено!!!

_________________
Известно, что великий русский композитор Петр Ильич Чайковский черпал вдохновение в народной музыке.
Однажды, он сыграл популярный гопак наоборот, от конца в начало.
Так появилось "Лебединое озеро".
ЖЗЛ от © kettle 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
kettle, да уш...., сочетание гороха с макаронами может нанести непоправимый ущерб экологии жилища... :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 18:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2950
  •  4487
  • 53
  •   53

  •  29 мар 2007, 16:57

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Не знаю, как с жилищем, но вкусовые качества ниже плинтуса.
В Европе абсолютное неумение приготовления первых блюд.Какие-то толченки с неадэкватными ингредиентами. Вследствие чего, я по несколько месяцев в году не впотребляю жидкого.

_________________
Известно, что великий русский композитор Петр Ильич Чайковский черпал вдохновение в народной музыке.
Однажды, он сыграл популярный гопак наоборот, от конца в начало.
Так появилось "Лебединое озеро".
ЖЗЛ от © kettle 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: