Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 09:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3745
  •  8079
  • 53

  •  21 фев 2006, 09:50

  •  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
под НГ тема должна развиться

_________________
С улыбкой по жизни!
This game is no name.
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 09:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    650
  •  1280
  • 47

  •  27 ноя 2006, 13:57

  •  Замкадыш

Блог: Просмотр записи (0)
nazar72 писал(а):
В 3-х литровую банку кидаем прокрученый на мясорубке хрен, мед, заливаем спиртом, разбавляем водой и ставим в темное место на 2 недели. Потом несем в гараж, где все это выпивается с друзьями. :smile_nod:

: Тоже баловался этой штукой. Тут главное пропорции соблюсти и время настаивания. А то получится как у меня: через 3 дня настаивания получилось самое то. Я возликовал (а дело было в среду, ну за ужином стопачку принял, для снятия пробы, ога)- будет чем в субботу с тестем порадоваться : .
Ога... :? Порадовались... Я в субботу сразу неладное почуял: : открываем бутыль ( пятилитровая спадвады), а в соседней деревне чёт собаки выть начали, да мыши, тараканы и прочие пауки с дома ломяться как угорелые.... Ну вобщем чё говорить... :? Перенастоялась. Уж и разбавляли мы её (так пить невозможно, эсенция хреновая получилась) и так и этак. Вывод один: не перебарщить и не передержать. Вкусная штука получается, когда самое то выходит.
А так та продолжаем пробовать :smile_cool: , ибо эксперемент- святое дело : !

_________________
Заметьте!!!!! Не я это предложил!!!!!
Romashkin@Chevy-Niva.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 20:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    980
  •  2562
  • 47

  •  06 июл 2005, 12:12

  •  Москва, крайний север

Блог: Просмотр записи (0)
Romashkin, так что, 2 недели много для хреновухи? :

_________________
ФАК ALCOHOL ECONOMY
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=28361[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 13:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    980
  •  2562
  • 47

  •  06 июл 2005, 12:12

  •  Москва, крайний север

Блог: Просмотр записи (0)
А перемешивать содержимое банки надо? :

_________________
ФАК ALCOHOL ECONOMY
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=28361[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 23:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1150
  •  2331
  • 42

  •  12 апр 2009, 10:54

  •  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
1.антиресную мысель увидел насичет аб..полынной настойки.. у кого есть опыт? Реципе???
2.у кого в районе растет ягода такая- вороника называется(у нас)? По виду стелющийся кустарничек, ягоды примерно с чернику, темно-синие, блестящие, сидят россыпями. Внутри- водянисто-белая, со слабым освежающим таким вкусом, мне напоминает березовый сок. Безвредна.
У нас ие валом (хоть грузовиками), говорят, много вит С и прочей полезности.кто знает, из ние чо-нить готовят?
Заранее спс))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 13:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    650
  •  1280
  • 47

  •  27 ноя 2006, 13:57

  •  Замкадыш

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс Юстасу, На, Лёх, изучай предмет : Я пока ещё те 5 литров допиваю. Как допью- дальше эксперементировать буду.
Цитата:
на один литр водки нам потребуется 300 гр. свежевыкапанных корней хрена , 200 гр. меда , пакетик ванилина , 100 гр. карамельного сиропа , 50 гр. сиропа лимонника(продаётся в большинстве аптек) , пучёк укропа.Сразу предупреждаю что процесс приготовления сего напитка длительный и довольно трудоёмкий , итак сначала надо на тёрке натереть предварительно вымытый хрен залить его в непременно прозрачной емкости водкой и оставить настаиваться всё это в течении пяти дней , после чего в жидкость добавляют все остальные компоненты и хорошо перемешивают , данную жидкость оставляют настаиваться ещё на сутки периодически помешивая , после чего полученную смесь необходимо процедить и оставить ещё на какое то время для окончательного отделения осадка который опускается на дно ёмкости , в итоге у вас должна получится относительно прозрачная и немного желтоватая жидкость с весьма спицефическим и весьма приятным вкусом и запахом под названием хреновуха !!!!!!!!!

По поводу хреновухи могу сказать,что все сиропы и ванилин это от лукавого.Настоящая русская или если хотите украинская хреновуха делается только из хрена с добавлением меда.А пропорции каждый для себя должен определить сам.Базовые пропорции это на литр водки идет 100 грамм хрена плюс 50 грамм меда,дальше экспериментируем на свой вкус.

200 г. кубиками порезанного хрена (можно подсушить немного в духовке), 20 г. сахара, 1 л. водки.
Настоять 5-7 дней, процедить и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие.

Поэтому хреновуху будем делать на водке. Кроме водки нам понадобятся корни хрена, клубни имбиря, клубни сельдерея и мёд. Пару-тройку свежих корешков хрена чистим и кидаем в водку, которой (а лучше всё равно спирта) берём 0,5-1,0 литра. Туда же отправляется маленький, с кулачок младенца, клубешок имбиря и примерно такой же или чуть больше кусочек корня сельдерея. Всё это оставляется в тёмном месте на 3-6 дней. Потом сливаем настой, разводим в нём 3-6 чайных ложек мёда, даём отстояться, охлаждаем и пьём. Вот и всё. Подробности на видео.

На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца (или 1 красного), 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г тертого хрена, добавить 5 столовых ложек меда и настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.
/рецепт из сети/
Готовить предпочтительно осенью и сразу много . Правда может припиться, зато друзьям долгой зимой дарить хорошо.
А что может быть лучше хорошего подарка другу?

Самый классический рецепт хреновухи: на 0,7 л. водки 1 корень хрена, очищенный и разрезанный вдоль на чере части, чайная (не полная) ложка мёда, настаивать 10 дней, иногда добавляют перец (острый) и укроп.

1 литр водки кусочек хрена толщиной и длинной в мизинец 3 ст. л. меда акациевого Все взбалтываем в течение 10-15 минут. Рставляем в темном месте дня на 3-4.Переодически взбалтываем. Потом хрен можно вынуть. Пьем на здоровье!!!!

_________________
Заметьте!!!!! Не я это предложил!!!!!
Romashkin@Chevy-Niva.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 16:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    210
  •  1059
  • 52

  •  06 ноя 2007, 17:19

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Короче не глядя на прожитые страницы спешу донести до сосайтников рецепт : тут дехан меня научили.. (если все правильно вспомню)
Берем кг клюквы, мнем ее с сахаром (1,5 стакана/2,5 стакана), заливаем ключевой водой (1л/1,2л), добавляем спирт (700 г/600 г). кастрюльку накрываем крышкой, оставляя продух и раз в сутки помешиваем!!! Через 3 дня можно уже меня угощать! : сливаем через марлю.. дабы клюква не горчила напиток
2-ой вариант более мягок и женственен : но пьётсяяяяяя :

_________________
е675от
[url=http://www.autometric.ru][img:bb4f8a65b4]http://www.autometric.ru/lines/wolf72.gif[/img:bb4f8a65b4][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 16:57  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    110
  •  833
  • 54

  •  18 сен 2005, 13:40

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Чё та все про ягодные настойки рассказывают, а кто как настаивает и что получается - молчат. Вот подробный рецепт:

Ягоды (делал из калины, вишни, черной смородины, сливы) моем и сыпем в чистую трехлитровую банку на 1/3. Веточки можно не отрывать (калина, смородина). У сливы косточки лучше вырезать. В банку 2 стакана сахара (400 гр). Конечный продукт может быть покрепче (40-45 гр) или послабже (28-30 гр). В первом случае нужен спирт, разбавленный родниковой водой (или из хорошего очистителя, кипяченой вода мертвая :? ) до 60 гр., во втором случае подойдет водка (можно и недорогую, я обычно бодяжу на Беленькой из большой расфасовки). Доливается до верха банки и закатывается обычной жестяной крышкой (как консервы). В темное место на ДВА месяца. Раз в две недели потрясти, чтобы сахар лучше растворился. При таких сроках из ягод высосется всё. Через 2 месяца разлить по бутылкам. Если просрочить -калиновка может пожелтеть. Напитки получаются ароматными, смородина с очень ярким оттенком, сливовка похожа по вкусу на карамельный ликер.

Каждый раз зарекаюсь делать, т.к. пока все не выпью - не угомонюсь :smile_doh:
Но все опять повторяется... :

_________________
MPS 2008 TD2.5 116л.с.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 23:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  365
  • 49
  •   2

  •  18 ноя 2009, 21:03

  •  Оренбургская область

Блог: Просмотр записи (0)
Тут больше с ягодами, неужели перцовку не делаем. В позапрошлом посадили рассаду перца болгарского кустов 30, а вырос острый черный и часть красный стручковый. Поначалу не знали куда девать столько перца, попробовали в самогон добавлять по стручку. На два года хватило перца, перцовка получается ядреная.
Ну еще летом на пасеке печать набирается, в таре остаток меда. В итоге медовуха, перегнать и получается самогон с привкусом медовухи. Попробовав раз больше привкус ентот никогда не перепутаешь ни с каким другим. :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 18:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
у меня внезапно появилось много яблок!!! просто завались много, а сок давить влом. что можно сбродить (чтобы только потом не перегонять) слабоалкогольное, типа кваса яблочного, или сидора???

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: