Алекс Юстасу, На, Лёх, изучай предмет : Я пока ещё те 5 литров допиваю. Как допью- дальше эксперементировать буду.
Цитата:
на один литр водки нам потребуется 300 гр. свежевыкапанных корней хрена , 200 гр. меда , пакетик ванилина , 100 гр. карамельного сиропа , 50 гр. сиропа лимонника(продаётся в большинстве аптек) , пучёк укропа.Сразу предупреждаю что процесс приготовления сего напитка длительный и довольно трудоёмкий , итак сначала надо на тёрке натереть предварительно вымытый хрен залить его в непременно прозрачной емкости водкой и оставить настаиваться всё это в течении пяти дней , после чего в жидкость добавляют все остальные компоненты и хорошо перемешивают , данную жидкость оставляют настаиваться ещё на сутки периодически помешивая , после чего полученную смесь необходимо процедить и оставить ещё на какое то время для окончательного отделения осадка который опускается на дно ёмкости , в итоге у вас должна получится относительно прозрачная и немного желтоватая жидкость с весьма спицефическим и весьма приятным вкусом и запахом под названием хреновуха !!!!!!!!!
По поводу хреновухи могу сказать,что все сиропы и ванилин это от лукавого.Настоящая русская или если хотите украинская хреновуха делается только из хрена с добавлением меда.А пропорции каждый для себя должен определить сам.Базовые пропорции это на литр водки идет 100 грамм хрена плюс 50 грамм меда,дальше экспериментируем на свой вкус.
200 г. кубиками порезанного хрена (можно подсушить немного в духовке), 20 г. сахара, 1 л. водки.
Настоять 5-7 дней, процедить и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие.
Поэтому хреновуху будем делать на водке. Кроме водки нам понадобятся корни хрена, клубни имбиря, клубни сельдерея и мёд. Пару-тройку свежих корешков хрена чистим и кидаем в водку, которой (а лучше всё равно спирта) берём 0,5-1,0 литра. Туда же отправляется маленький, с кулачок младенца, клубешок имбиря и примерно такой же или чуть больше кусочек корня сельдерея. Всё это оставляется в тёмном месте на 3-6 дней. Потом сливаем настой, разводим в нём 3-6 чайных ложек мёда, даём отстояться, охлаждаем и пьём. Вот и всё. Подробности на видео.
На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца (или 1 красного), 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г тертого хрена, добавить 5 столовых ложек меда и настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.
/рецепт из сети/
Готовить предпочтительно осенью и сразу много . Правда может припиться, зато друзьям долгой зимой дарить хорошо.
А что может быть лучше хорошего подарка другу?
Самый классический рецепт хреновухи: на 0,7 л. водки 1 корень хрена, очищенный и разрезанный вдоль на чере части, чайная (не полная) ложка мёда, настаивать 10 дней, иногда добавляют перец (острый) и укроп.
1 литр водки кусочек хрена толщиной и длинной в мизинец 3 ст. л. меда акациевого Все взбалтываем в течение 10-15 минут. Рставляем в темном месте дня на 3-4.Переодически взбалтываем. Потом хрен можно вынуть. Пьем на здоровье!!!!