Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 10:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG, ладно, "давай забудем это!!!" (С) :?

ИМХО, майонез, грибы, мороженые овощи и уж тем более СЫР поверх всего этого :!: просто лишние!!!!
Ну а поскольку это ИМХО, то..., смотри первую строчку!!!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 09:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2466
  • 73

  •  16 апр 2007, 12:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день! Вот если есть необходимость подправить перед обожаемой некоторые грешки, получить кучу вистов на неограниченное время или просто поздравить с праздником, делюсь рецептом простого но очень вкусного изделия под названием ПАМПУШКИ :P
Готовый вид продукта на фото.
Изображение

Итак надо: 1 кг 9% развесного творога. 400гр 25% сметаны, два крупных яйца. мука сахар. сода.
Прцесс:
1 В емкость помещаем творог, колотим туда яица, сыпем 5 ложек с хорошим верхом муки, присыпаем чуть меньше чайной ложечки соды и все это хороше перемешиваем миксером или просто рукой;
2. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Ложкой черпаем готовую смесь, делаем из него шары D примерно по 4см, обваливаем их в муке и укладываь рядами. На противень входит 4 ряда по 5 щт.
3. Включаем духовку, хорошо разогревае ее на максимумуе, вкладаваем противень на средний уровень и переводит Т на 180гр.
4. Ждем до образования на папушках корочки цвета хорошо топленого молока (как на фото), выкл печку и сразу вытаскиваем противень. Мажем от души сметаной пампушки, посыпаем их сахаром и снова в остывающую духовку на 5 минут. Все!

Трескаем :
Изображение

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 10:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Таааааак......
ПАМПУШЕЧКИ!!!!!!!!!
В анналы!!!!
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 10:56  
Новичок
Новичок

    5
  •  7
  • 39

  •  09 мар 2010, 15:38

  •  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
Суп бабушкин Кудряш, легкий и вкусный (Avelia)

в кастрюльке вариться резаная картошка до готовности, потом вливаеться постепено яйцо сразу перемешивая суп, солиться и все готово ) можно морковки крупно порезаной вместе с картошкой сварить тогда вкуснее получаетсья и красивее

В летнее время можно сделать ещё такое дополнение минут за 5 до готовности положить листочки да и модно побеги молодой крапивы, предварительно обдав её кипятком, и средненько порезав. получается очень вкусно :smile_nod:

_________________
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:1d7f2ef477]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/Havchik1985.png[/img:1d7f2ef477][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Havchik, нормально!
Вот только доживу до первой крапивы и.......
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 16:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Баранья ножка пикантная, в фольге до румяности запеченная

В морозильничке давно уже томилась стройная баранья ножка, купленная перед самым постом и оставленная на Пасху, но звезды сложились так, что выпала ей судьба до Пасхи не дожить и быть приготовленной в духовке на далее как два дни назад.
Не углубляясь в подробности, почему так произошло, перейдем к процессу описания ея готовки.
Итаг…
Что мы имеем…
Ножку барашка, судя по специфическому аромату, самца, т.е. барана!
Немного курдючного сала, лук репчатый, специи (хмели-сунели, перец черный свежемолотый, паприка, барбарис, лавровый лист), соль.

Изображение

Смешиваем специи и соль и натираем этим ножку

Изображение

разворачиваем лист фольги и формируем на нем луково-курдючную подушку, на которую ляжет ножка

Изображение

поверх делаем то же самое

Изображение

Заворачиваем всё это великолепие в много слоев фольги, формируем вот такую куколку с торчащей наружу голой коленкой.
Я оставил коленку торчать наружу по двум причинам: первое, это влияние некоего весеннего фактора на подсознание повара.
(заметьте, напрашивается прямая аналогия с пельменями эротическими (Pelemenius Eroticus).

Вторая же в том, что подобная упаковка позволяет легко проверять готовность ножки по коленному рефлексу (Patellar Reflex)
Когда при ударе молоточком по этой коленке ножка перестанет дергаться – она готова!!!
Коленный рефлекс является классическим примером моносинаптического непреобретенного рефлекса и достаточно точным методом диагностики готовности.

Изображение

Ножку помещаем в противень. Баночка под коленкой приподнимает ее, чтобы из-под фольги не вытекало слишком много сока

Изображение

Далее все это перемещается в разогретую до 250* духовку на довольно продолжительный срок. Часа два она у меня точно протомилась там, изнуряя меня ароматами пекущегося мяса.

Готовность ножки можно проверять вышеизложенным пателлярным рефлексом.
Если же у приготовляющего ножку отсутствует необходимый для диагностики опыт и он не может достаточно точно йопнуть молоточком по сухожилию четырехглавой мышцы бедра, расположенной под надколенником, то он может воспользоваться длинным узким ножом, потыкав мышечную ткань на предмет готовности прям через фольгу.
Если через два часа запекания в духовке нож продолжает с ощутимым усилием входить в ножку или не входит в нее вообще, то значит он попал в бедренную кость (femur) и необходимо тыкать ножку чуть левее или правее относительно сагиттального разреза.

Но вот наша ножка и готова!!!
Аккуратно разрезаем слои фольги вдоль кости и извлекаем ножку на свет божий!
Вот что у нас получилось:

Изображение

Изображение

Ммммммм…. Вкуснотища!!!!!!!
*в бокале кефир*
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 17:00  
Старожил
Старожил

    1240
  •  1244
  • 57

  •  06 июн 2008, 08:12

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, С молоком :?: :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 17:31  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    720
  •  420
  • 46
  •   4

  •  24 апр 2008, 15:12

  •  Нижний Новгород Комсомолка

Блог: Просмотр записи (0)
Калина писал(а):
Fenucci, С молоком :?: :
Дядь Слав ты чо эт наполнитель сменных картриджей для печени СергеИваныча :smile_bigsmile: А ваще выглядит шикарно+!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
В сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 18:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32648
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, баранина конечно на порядок лучше страшилок продающихся на средном рынке. Рассказ супер!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 09:27  
Резидент
Резидент

    90
  •  367
  • 51

  •  10 июн 2009, 09:39

  •  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, плюсег! Вот интересно... вижу глазами... а сводит желудок :

_________________
L-ка, 230 т.км, ноябрь 2006, Остер, BFG Mud-Terrain 235/75R15, лифт 5 см, ГП 4,1, самоблок сзади, пробовал синхроны в раздатке - фуфло...
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=36198[/img][b:ec6f0b943a]Пензенский клуб "БИЗОН"[/b:ec6f0b943a]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: