Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
В сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 14:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32648
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Суп картофельный.
Просто как дважды два, но вкус обалденный, хотя кто знает, может вкус у меня специфический.
Последний раз так готовил:
700-800 гр. телятины с косточкой и кастрюля 4 литра.
ставим вариться на двоечку(по электроплите)- несильный огонь, если по газу.
До кипения, первый отвар сливаем, с мусором, что бы сохранить прозрачность бульона, промываем кастрюлю и мясо, ставим снова на огонь, добавляем специи(достаточно перца горошком и лаврушки 3-4 листочка, но я люблю еще базилика добавить)
Картошки 4-5 средних порезать,усё варится до готовности, мясо вынимается и режется на кусочки по настроению, мельчить не стоит.
По окончании заправку лук и морковку слегка обжариваем до золотистости и в суп. как остынет и настоится можно кушать.
Можно добавить перед окончанием варки резаный сладкий перец, тоже приятственно.
Просто ,доступно, а пальчики оближешь. Никогда, даже сытый не могу от него отказаться. :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 14:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2998
  • 52

  •  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Fenucci писал(а):
AG писал(а):
Обмазываем (густо) майонезом

:
AG писал(а):
Можно жрать

: : : :

ненуачотаковата? : темка то как называется? :


А!!!!! Атакуют жарилищики маянеза!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 18:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9665
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 15:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Кошь писал(а):
Fenucci, плюсег! Вот интересно... вижу глазами... а сводит желудок :

а с ним завсегда так!! даж и глазами не видишь, а тока читаешь - всеодно с желудком чё то : : !!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Суп картофельный. Просто ,доступно, а пальчики оближешь. Никогда, даже сытый не могу от него отказаться. :smile_bigsmile:

В пятницу сварил его таки!
Ничо так, половины уже нет!!! :P
Немного кисловат получился, виню в этом зеленоватую картошку из магаза и перебор моркови, а так вполне достойно!
Сорт картофеля для него надо брать максимально рассыпчатый, желтый, чувашский, чтобы он при варке наполовину превращался в пюре, тогда, я уверен, будет объеденье!
Ну и конечно по привычке не хватает в нем .... капусты, но с ней тогда уже получатся обычные ЩИ!!!
:P

Кароче...., в анналы нах!!!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
В сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 18:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32648
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, зеленоватою картошкой не надо кормиться, солонин там, яд. : Если картошка рассыпчатая, теряется прозрачность бульона.
Картошка зависит от сорта, национальная черта у него отсутствует : Желтая картошка из Спасского района или какого другого, где где растят хорошую картошку! :smile_bigsmile:
И лук только отечественный!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 14:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3745
  •  8079
  • 53

  •  21 фев 2006, 09:50

  •  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
блииин тоже че нить сварганить а?

_________________
С улыбкой по жизни!
This game is no name.
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 15:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
Изображение
*курица с сельдереем и паприкой*

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 10:20  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Заправка салатная моментально приготовляемая

Изображение

На снимке совсем не то, о чем вы подумали, а распределившиеся послойно (начиная сверху) оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, бальзамический уксус и осевший на дно молотый черный перец.
Что это, спросите вы...
А я отвечу - это еще не перемешанные составляющие классической салатной заправки!
Взболтайте её, добавьте в овощной салатик и будет вам счастье!!!

Это также и основа с которой можно бесконечно играть, добавляя в нее мелкорубленую зелень, различные подобающие приготовляемым салатам специи.
Готовится она моментально, окончательный вкус получается намного интереснее, чем просто масло!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 10:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9665
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 15:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а поподробнее про пропорции мона?? : :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 10:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971, ну так в пузырек смотри!
Тама все пропорции видны!
:

На сам деле никаких точностей никогда не придерживался, +/- лапоть, бульк, ложка - ничо страшного!
:P
Каждый раз будет чуть другой вкус - так же интереснее!
Если хочецца пикантнее, поострее - оставляй как на снимке, все примерно в равных долях, если помягче, значит масла добавь побольше.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: