Суп сырный студенческий, оксвордско-гарвардский.
Вчерась
ratpoison затронул животрепещущую тему питания многострадальных студентов, в стародавние времена, чем сподвиг меня на воплощение в жизнь данного кулинарного проекта.
Но просто растворять сырки «Дружба» в кипятке для меня слишком скучно, решил я немного усложнить задачу дополнительными ингридиентами, чем сразу же вышел из бюджета простого российского студента и приблизился к студенту иностранному. Отсюда и название.
Никогда такого супа я еще не готовил, но в голове быстро выстроились продукты, необходимые для создания сырного супа и того вкуса, что так и витал на языке.
Вот они:
Это свининка, говядинка, корень сельдерея, капуста брокколи, лук с морковкой для пассерования ну и конечно два сорта сыра, обычный твердый и сырки «Дружба», куда же без них!!!
Быстренько навертел фаршик из двух животных (так вкуснее), обжарил его на сковородочке до полуготовности
Запустил фарш в кипящюю воду, немного поварил и добавил туда же натертый на терке твердый сыр и сырки «Дружба»
Оставил растворятся сыр и насыщаться бульон на маленьком огне.
На другой сковородочке спассеровал лучок с морковкой
Сыр расворившись в наваристом мясном бульоне наполнил кухню таким ароматом, что шинкуя кубиками корень сельдерея, я порезал себе палец, нетерпеливо поглядывал в булькающее ароматное густеющее варево!!! Кубики сельдерея полетели в кастрюльку.
Аромат усилился!
Следом за ним туда отправились соцветья брокколи и луково-морковная зажарка!
Цвет супа приобрел молочно-золотистый оттенок, на поверхности томно плавали острова брокколи, изнывая от неги!
Молотый черный перец – вот та единственная добавка, которой недоставало в этом блюде для того, чтобы подчеркнуть аромат сыра и сельдерея!
Пара щепоток и всё!
Выключаем, наливаем, пробуем и …..
Требуем добавки!!!
Еще добавки!!!
Супчик получился наваристый, густенький, сытненький, но несмотря на это ни разу не тяжелый!
Время на приготовление затрачено чуть больше часа, а стоимость продуктов для него весьма гуманна, вкусовые же качества несравненны!!!
Всё это может сделать сырный суп желанным и частоприготовимым блюдом!
Мммммммммм………. Вкуснотища!!!!!!!!
:P :P :P