Блин, 12 страниц нафлудили, а человеку на вопрос так и не ответили
Самый верный способ отличить коньяк от подделки очень прост.
Наливаем крутого кипятка в чайную чашку. Выливаем туда чайную ложку испытываемого напитка. Если появился хотя бы малейший запах спирта, то что бы там не было написано на бутылке, данный продукт коньяком не является.
При отсутствии присутствия запаха спирта, так же нежелательны любые неприятные, или явно искусственные ароматы, типа ванилина (не путать с легким ароматом ванили) или какой нибудь парфюмерии. Это свидетельствует о попытке замаскировать коньяк очень низкого качества. Хороший коньяк при таком тесте выдаст древесные оттенки, тона кожи, чернослива, смолистые, пряные оттенки.
Ну и можно приступать к дегустации :!:
п.с. В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определённый перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком. Лимон - худшее сопровождение коньяка, так как сводит на нет вкусовые ощущения от напитка. Лучше, если вы предпочитаете сладкую закуску — кофейный мусс, сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом и яблочная шарлотка. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твердые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени. Первое место среди напитков, подчёркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.
п.п.с ИМХО лучшая закуска для коньяка именно долька персика. :!: