kettle писал(а):
В Европе абсолютное неумение приготовления первых блюд.Какие-то толченки с неадэкватными ингредиентами. Вследствие чего, я по несколько месяцев в году не впотребляю жидкого.
Позволю с вами не согласиться, коллега! : У же два отпуска подряд провожу в старушке Европе, катаясь по странам, естественно одно из самых главных удовольствий заграницей это, естественно, вкусно пожрать и хорошо выпить :
Так вот ихним супам последнее время стал уделять повышенное внимание из за необычности вкуса, используемых ингредиентов, консистенции и ... вообще из-за необычности!:
Конечно большинство европейских супов напоминают бульон или жиденькое пюре и нам, россиянам, взрощенным на щах в которых ложка стоит вертикально и не падает, это трудно воспринять как суп.
Но ведь (чур не кидацца камнями!) такими то супы и были задуманы и должны быть!!!
Что стоит один только чешский грибной суп в хлебной буханке...
МММММММММММММ.............. :
А польский журек... Суп абалденный! Выпытывал у водителя-поляка его фирменный домашний рецепт этого журека, рассказал он, конечно, но похоже не всё... хад!!!:
А немецкий суп с копченой рулькой и колбасками, который приносит фройляйн с пятым номером...
А суп-гуляш какой у них... Вспоминаю и слюни, слюни, слюни... :
А бельгийский суп из креветок...
А французская ботва в яично-луковом бульоне на авеню Де Ля Мотте Пико...: : :
О вкусах конечно не спорят, но нелюбить это нельзя!!! Хотя бы как память о поездке.
Единственное попадалово было с польским борщем! :
Проезжали мы как то Польшу, остановились в одной миленькой гостинице, поздний вечер, жрать хочецца как из ружья. Я бегом в местный ресторан, смотрю, кроме всего прочего в меню БОРЩ С ЖВАРКАМИ!!!
Ну думаю щас я рубану борщеца под польскую зубровочку то... :
Как бы не хрен! Вносят этакую чашку с теплой красной свекольной водичкой и пирожками микроскопическими на тарелочке отдельно. А в этой водичке НИЧЕГО кроме соли и молотого красного перца НЕТ!!! Вапще НИЧЕГО!!! :
Официант так ехидненько лыбицца, видать, цука, уже знает реакцию русских туристов на этот борщ... :
Но все равно *у нас культурный форум* я этот ихний борщ, вечерком жиденькое хорошо приживаецца.
Но право называть это БОРЩЕМ надо у поляков отобрать через ООН!!!
Штоб не вводили народ, значит, в заблуждение... :