Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 01:36  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  313
  • 66

  •  23 май 2005, 12:14

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
longer писал(а):
у меня внезапно появилось много яблок!!! просто завались много, а сок давить влом. что можно сбродить (чтобы только потом не перегонять) слабоалкогольное, типа кваса яблочного, или сидора???
Эх... у нас в прошлом году избыток был, в этом - неурожай. Я зря. Идея сидра зреет, но, видимо, уже к следующему сезону. А теоретически прорабатывается. Вообще, честно скажу - благороднейший напиток. Пожалуй, даже поинтереснее пива. Я перепробовал много - от самодельного до очень фирменного, привезенного из Франции.
Для начала - послушать Сити-ФМ, эфир от 17.01.2010 в 16.00 (передача "Московский общепит":smile_wink:. Найдете в Интернете. Потом поищите в ютубе что-то типа "Making Cider" - масса наглядных примеров.
Вкратце: Яблоки измельчить, выдавить сок, поставить под гидрозатвор на полгода, затем в бутылки. Можно пить сразу, а можно еще настояться. Если хочется слегка газированный - в бутылки при разливе добавить чуть-чуть сахара (1...1.5 ч.л. на литр)
Лучше смешать соки разных сортов, и попробовать смесь на вкус - он таким же и останется.
Так называемые "соковыжималки" не годятся (ну разве что кроме насадки на советскую мясорубку, но производительность маловата). Надо делать полноценный пресс с домкратом - но это, как ни страшно звучит, несложно делается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    980
  •  2562
  • 47

  •  06 июл 2005, 12:12

  •  Москва, крайний север

Блог: Просмотр записи (0)
Подниму немного тему: привез недавно с Украины самогонный аппарат, причем сделанный из нержавейки. Теперь ищу рецепты приготовления качественной браги. Кто какой информацией владеет?

_________________
ФАК ALCOHOL ECONOMY
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=28361[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 01:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  828
  • 52

  •  06 авг 2008, 23:16

  •  Фрязино

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс Юстасу, я канешна не ламаносаф.... но брага тут памоиму не главна..... главна - шоп термастат работал верна... а там и фкус , и запах.....
пс: мастера гварят - даргаватый прадукт идет.... если тока качественый.....

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.151979.html][img:b0c8db3d6f]http://s18.rimg.info/c5203ae218eadf0bc59478c8adc24af6.gif[/img:b0c8db3d6f][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 01:20  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  828
  • 52

  •  06 авг 2008, 23:16

  •  Фрязино

Блог: Просмотр записи (0)
кстати:
слышал такухрень:
-если шото надо пить надо настаивать на 40градусах - харашо идёт вавнутрь...
-если мазаца - то луше чистый шпирт....
кто што скажет?

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.151979.html][img:b0c8db3d6f]http://s18.rimg.info/c5203ae218eadf0bc59478c8adc24af6.gif[/img:b0c8db3d6f][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 13:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    980
  •  2562
  • 47

  •  06 июл 2005, 12:12

  •  Москва, крайний север

Блог: Просмотр записи (0)
малышььь..., Когда забирал аппарат, мне говорили, что конечный продукт по стоимости 1 л. аналогичен стоимости 1 кг. сахара, используемого при изготовлении браги. Сколько сейчас стоит сахар?
Мне же нужно правильное соотношение сахара, воды и дрожжей.

_________________
ФАК ALCOHOL ECONOMY
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=28361[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 00:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
  •  5342
  • 73

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс Юстасу писал(а):
малышььь..., Когда забирал аппарат, мне говорили, что конечный продукт по стоимости 1 л. аналогичен стоимости 1 кг. сахара, используемого при изготовлении браги. Сколько сейчас стоит сахар?
Мне же нужно правильное соотношение сахара, воды и дрожжей.

Сахар энд дрожжи давно пройденный этап.......
Натуральные ягодные и плодовые соки, с добавлением сахара...... Бедны наши плоды и ягоды сахаром, но зато всего остального...микроэлементов, аромата....фкус списсифический :
Я делаю так....
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 03:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    600
  •  1475
  • 55

  •  06 фев 2011, 08:20

  •  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
В трехлитровую банку высыпаем стакан сахара. Насыпаем вишни практически до самого верха.
Косточки из вишни можно вынуть, можно оставить, кому как больше нравится.
Потом до горлышка заливаем чистым спиртом.
Раз в неделю, в две помешиваем, сахар в спирте плохо растворяется.
Настаивать в темном, прохладном месте, не меньше 3-х месяцев.

_________________
и тебя вылечат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 22:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3040
Автор темы
  •  9819
  • 52
  •   1

  •  02 фев 2009, 21:45

  •  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
palych, косточки однозначно вынимать - ибо синильная кислота...

_________________
Zafira B 2012 1,8 MT уже серый мышь
LC 2007г.в. на тормозах и ступицах от мвн, ИСАЙ - была уже


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 23:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5725
  •  25528
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
palych, косточки однозначно вынимать - ибо синильная кислота...

Па моиму она тока в варенье/компоте и не сразу, а спустя пару лет образуется.
Настойка стока не простоит :

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 21:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    600
  •  1475
  • 55

  •  06 фев 2011, 08:20

  •  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Наверное все же синильная кислота там если и образуется то не в тех количествах что бы отравиться. :
Настаивал в прошлом году около полугода и никаких побочных эффектов не заметили. Причем в оригинальном рецепте, которому уже около двух веков :!: косточки не вынимаются.
Хотя, на мой вкус, косточки через пару месяцев лучше вынуть и дальше настаивать без них, но жене нравится именно когда есть слабый привкус вишневых косточек а ля амаретто. :smile_nod:

В этом году хочу еще попробовать малину и осеннюю клубнику.

_________________
и тебя вылечат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: