Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 07:48  
Участник
Участник

    10
  •  78

  •  14 май 2008, 17:41

  •  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Нитритная соль у меня есть, я ж предусмотрительный.

Фарш размораживается.
Думаю на 1кг фарша положить 2.5 яйца, 150гр молока, ~150гр лука, 1чайную ложку соли, 1чайную ложку сахара.
Перца чёрного, белого, кориандра всего 0,2 чайной ложки.
Паприки 1чайную ложку.
Других специй не знаю в обед пойду покупать.

Может морковку, томат, болгарский перец, укроп, чеснок добавить?

Правильно задумываю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 08:02  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
  •  609
  •   1

  •  19 апр 2009, 02:18

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Нитритка должна прорегаировать. Я приготовленнуб смесь держу на созревании 3 дня в холодильнике. Специи можно сразу, а вот чеснок, болгарский перец, морковку итп лучше класть прямо перед приготовлением, чтобы не закисло.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 08:15  
Участник
Участник

    10
  •  78

  •  14 май 2008, 17:41

  •  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Наверное вместо лука головку чеснока на 1кг мяса лучше класть.

Нитритную соль буду выдерживать.
А вот сколько соли класть непонятно, везде по разному от чайной ложки до столовой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 08:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@Sokolov , вся прелесть домашней кухни в том, что всегда можно импровизировать. В продуктах уверен, а семья в даже самом худшем случае мусорным ведром проголосует)

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 08:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6960
  •  16453
  • 57
  •   25

  •  01 июн 2011, 14:14

  •  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
@Серго , да ты оптимист. :smile_nerd:

_________________
У кого нет чувства юмора, тому не помогут даже смайлики.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 09:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@toll , неее, у меня чугунные сковородки, и субтильная жена)

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 09:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6960
  •  16453
  • 57
  •   25

  •  01 июн 2011, 14:14

  •  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
Главное чтобы галстук в мясорубку не затянуло, а то фарша много, а месить некому. :smile_itwasntme:

_________________
У кого нет чувства юмора, тому не помогут даже смайлики.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 10:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
  •  609
  •   1

  •  19 апр 2009, 02:18

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Sokolov писал(а):
А вот сколько соли класть непонятно, везде по разному от чайной ложки до столовой.




ориентируйся на 2 % от массы всего сырья, т.е. вместе с молоком, луком итп. Точно поймешь когда попробуешь. Много зависит от способа приготовления. Если в духовке будешь готовить - одно, если варить в воде в пищевой пленке (не бери стрейч, нужна именно пищевая, в стрейче свинца много) или полиамидной кишке - немного другое, если варить в натуральной кишке - третье. В воде в пленке и натуральной кишке часть соли вымывается, возможно, захочется побольше. Да и каждый по разному любит. ИМХО лучше недосолить. Процентов 20 нитритки можешь заменить обычной солью. И если не знаешь откуда мясо, когда было забито, лучше съесть за 2-3 дня. Если понравится - ищи проверенного мясника))). Остальное - в морозилку и по мере необходимости размораживать в холодильнике. Вкус сохраняется, некоторые колбасы даже сочнее становятся.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 12:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Zuf писал(а):
ищи проверенного мясника

Вот просто в точку!!!! Сам доверяю только двум: мясо должно мясом пахнуть, даже когда размороженое!

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 13:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 65

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Читал, что нитритную соль можно коньяком заменить. Это да? И сколько если что лить в граммах? А то соль что-то, погуглив, трудновато найти... И что из коньяка заменяет эту соль? если спирт, то можно водкой заменить? :smile_wondering:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: