Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 12:39  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Чорд, сколько всего! Вот спасибо так спасибо за рецепты.

Это...правила какие-то их, рецептов, написания е? А то их есть у меня, много и вкусных =) Обязательно фото пошагово? :

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 13:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Захожу вчера вечерком на главную страничку и взгляд чой то падает на последнего зарегистрировавшегося пользователя - Lily
Запомнилось чего то... :
А сегодня она уже здесь!
Похвально!

Lily, правил никаких не существует, главное чтобы всем было все понятно.
Фотографии приветствуются - они нужны для реплик типа "изверг", "всё слюнями залил", "зверюга" и пр. :
Достойные блюдЯ заносятся мной в активные ссылки на первую страницу поста.
Заходи чаще, делись вкусножрательностями, буду рад видеть!
Удачи!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 13:53  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Аааааатлична! =))) Спасибо! Скоро будут вам тут супер-пупер вкусная рыбсссса, суши, мясо, штруделЯ, и всякое-разное =)))

Ага, я только со вчерашнего дня тут, и развела гипер-активность, что аж стыдно =)))) :smile_bigsmile:

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 15:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Значица, рецепт на выходные. Рыба под овощами, зело вкусно, полезно и питательно!
***
Нижеуказанный рецепт рассчитан на 1 кг рыбы!
***
Берем свежую рыбку - 1 кг.
В моем случае это была семга. Отлично подойдут также форель, лосось и иже с ними.
Дальше на противень кладем бумагу для выпекания, либо, если ее нет, капаем на противень несколько капель подсолнечного масла.

На слайсере нарезаем:
морковь (в моем случае это было пять небольших морковок) - натереть на терке, так нежнее. Если не любите на терке, то просто кружочками,
три помидора,
1 красный перец,
1 зеленый перец,
а также небольшую луковку.
Все - кружочками, перец можно и дольками.

Выкладываем на бумагу: морковь, затем немного лука, немного перца. Солим по вкусу, добавляем приправу для рыбы.

Кладем рыбку: у меня были стейки, я разрезала их пополам, вырезав позвоночную кость. Солим, посыпаем приправой для рыбы. Также крайне рекомендую добавить лимонного перцу: это мега-приправа!
Покрываем слоем помидоров.
Затем - перец, затем остатки моркови - кружочками, или, как я - предварительно натерев ее на терке. Сверху кладем остатки лука, снова солим, и добавляем приправы: смесь трав, базилик, словом, все, что любите из приправ. Ядовитой вегете - твердое нет!
Также можно, если любите, добавить немного соуса тартар, лучше собственного приготовления. Важно: НЕ маянезика! Маянезик убьет блюдо к собачьим чертям. В тот раз, когда я готовила и фотографировала, я добавила тартар, получилось хорошо. Но потом лично мне показалось жирновато, потому теперь я готовлю без тартара. В общем, это - по вкусу.

Должно получиться следующее:
Изображение

Разогреть духовку до 200 градусов, и поставить противень внутрь, предварительно побрызгав блюдо немного лимонным соком (у меня смесь лимона с мятой). И - до готовности. У меня готовится минут сорок-полчаса, в зависимости от того, какую рыбу я беру.
Вот оно в духовке:
Изображение

Приятного аппетита =)))

*! Важно!*
Для отдельно взятых маниаков вроде, к примеру, меня: этот же рецепт отлично идет в пароварке. Только в пароварке необходимо полностью отказаться от тартара, заменив его соевым соусом. Но получается изумительно =)

И, наконец, профит!
Изображение

Изображение

Следующие на очереди - запеченые острые суши!

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 12:00  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Lily писал(а):
Важно: НЕ маянезика! Маянезик убьет блюдо к собачьим чертям!

*утирая слезы*
Это пядь!!!!!!!!
В нашем с Б@рмалеем полку прибыло!!!!!!!!!!!
Долой жареные химикалии под видом маянеза!!!!!!
Довайте зачодку, Lily, это ЗАЧОД!!!!!!
В нетленку!!!!!!!!
*растроганно всхлипывая сморкается в платочек*
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 12:12  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, *протягивает зачОдку*
ВотЪ! =))) Я тоже его терпеть нимагу =)))
Но вот незадача: спайси-соус для запеченных острых суши, которые я далее выложу, увы-с, именно с ним и готовится по оригинальному рецепту. Самая капля, но, блин, именно с ним. Но там правда капля. И это так надо! =))

Или супец-удон выложить? Или омлет ипонский? :

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 12:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Lily писал(а):
...спайси-соус именно с ним и готовится по оригинальному рецепту...

Представил...
ХVII век....
Феодальная Япония...
Самураи...
Гейши...

На фоне Фудзиямы, осыпаемая цветом сакуры, сидит прехорошенькая японочка и смешивает своему господину соус Спайси с капелькой низкокалорийного майонеза "Слобода"!!!!!
:

К слову сказать, год назад видел в меню одного питерского заведения на Невском суши с жареной краковской колбасой!!!
Тоже наверное традиционный японский рецепт!
: :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 12:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Lily писал(а):
Или супец-удон выложить? Или омлет ипонский? :

ОООООО!!!!!!
Ждём'с!!!!!!
Особенно омлет!!!

Кстати, все твои блюдя осиянны этим небесным светом, что на фото?
Изображение
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2466
  • 73

  •  16 апр 2007, 12:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
Lily, Fenucci, Заткнитесь хотяб еще на час :P . У меня работы валом :
С уважением.

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:53  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, всем, разумееццо! Только его не везде видно =))))) А так он ездь=)))

Не-не-не. Всякие там запеченые роллы и иже с ними к нам прибыли из ипонии, которая сейчас, а феодалы много потерял:smile_nod: Но таки спайси-соус с кимчи и икрой - это ипонское изобретение =))) Только относительно недавнее. А вот, к примеру, всеми любимые Филадельфия и Калифорния-роллы родом из Пиндосии =))
Но образ гейши, смешивающий спайси-соус из маЯнезика "Слобода" - этапять =)

Омлет вот такой:
Изображение
Сладковатый такой, с соевым соусом и кунжутом, очень вкусный=)

(крабовыепалки просто для красоты и за компанию, к омлету отношения не имеют)

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: