Значица, рецепт на выходные.
Рыба под овощами, зело вкусно, полезно и питательно!
Нижеуказанный рецепт рассчитан на 1 кг рыбы!
Берем свежую рыбку - 1 кг.
В моем случае это была семга. Отлично подойдут также форель, лосось и иже с ними.
Дальше на противень кладем бумагу для выпекания, либо, если ее нет, капаем на противень несколько капель подсолнечного масла.
На слайсере нарезаем:
морковь (в моем случае это было пять небольших морковок) - натереть на терке, так нежнее. Если не любите на терке, то просто кружочками,
три помидора,
1 красный перец,
1 зеленый перец,
а также небольшую луковку.
Все - кружочками, перец можно и дольками.
Выкладываем на бумагу: морковь, затем немного лука, немного перца. Солим по вкусу, добавляем приправу для рыбы.
Кладем рыбку: у меня были стейки, я разрезала их пополам, вырезав позвоночную кость. Солим, посыпаем приправой для рыбы. Также крайне рекомендую добавить лимонного перцу: это мега-приправа!
Покрываем слоем помидоров.
Затем - перец, затем остатки моркови - кружочками, или, как я - предварительно натерев ее на терке. Сверху кладем остатки лука, снова солим, и добавляем приправы: смесь трав, базилик, словом, все, что любите из приправ. Ядовитой вегете - твердое нет!
Также можно, если любите, добавить немного соуса тартар, лучше собственного приготовления. Важно: НЕ маянезика! Маянезик убьет блюдо к собачьим чертям. В тот раз, когда я готовила и фотографировала, я добавила тартар, получилось хорошо. Но потом лично мне показалось жирновато, потому теперь я готовлю без тартара. В общем, это - по вкусу.
Должно получиться следующее:
Разогреть духовку до 200 градусов, и поставить противень внутрь, предварительно побрызгав блюдо немного лимонным соком (у меня смесь лимона с мятой). И - до готовности. У меня готовится минут сорок-полчаса, в зависимости от того, какую рыбу я беру.
Вот оно в духовке:
Приятного аппетита =)))
*! Важно!*
Для отдельно взятых маниаков вроде, к примеру, меня: этот же рецепт отлично идет в пароварке. Только в пароварке необходимо полностью отказаться от тартара, заменив его соевым соусом. Но получается изумительно =)
И, наконец, профит!
Следующие на очереди -
запеченые острые суши!