Итак, наперед планеты всей, в смысле, перед острыми суши решила-таки сначала выложить рецепт
ТАМАГОЯКИ, или японского омлета. БлюдО аутентичное: они там яйса тоже запросто себе хавают.
Итак, вам понадобится:
4 яйссса
1 столовая ложка белого вина
1 столовая ложка соевого соуса (классического, без всяких там грибных наворотов)
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Дальше проще пареной репы с некоторыми загогулинами:
- смешиваем все ингредиенты, не взбивая, можно процедить через марлю, чтобы не было белковых комочков, но, в принципе, если смешать аккуратно, все получится и без этого
- выливаем на горячую сковородку с каплей масла (мой совет: лучше кунжутного) несколько ложек смеси, и за считанные секунды оно превращается в тонюсенький блинчик
- а вот и загогулины: далее блинчик нужно быстро свернуть в рулончик деревянной лопаточкой, помогая себе руками - если делать это аккуратно, не обожжетесь. Должен получиться классический свернутый блинчик. Оставляем его лежать на сковородке, и
- наливаем на ее поверхность еще несколько ложек смеси
Рулончик-блинчик прижарится к новому блину. Как только тот будет готов, нужно завернуть его также в рулон, внутрь заворачивая первый блинчик, вот так:
(фото не мое, тырено из сети, но процесс отображает)
И далее сколько захотите или пока не кончится смесь =)) В зависимости от того, хотите ли вы побольше или потоньше.
Когда у вас получится увесистый такой рулон блинных обоев, нарезать его острым ножом, присыпать кунжутом, и кушать =)))
Вот так:
(вот это фото уже мое =)))
Приятного аппетита!