Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 18:05  
Резидент
Резидент

170
  •  371
  • 43

•  03 июн 2010, 12:37

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну-с, поехали дальше.
ОСТРЫЕ СУШИ, ИЛИ СПАЙСИ-СУШИ!
можно запеченные, можно просто так

Вот оне, родимыя:
Изображение
Предупреждаю сразу: таки да, с маЯнезиком, но этого требует рецепт. И его там самая капля.

Итак:
вам понадобится:
- упаковка смеси из морепродуктов, продается в магазине, в рыбном отделе, в заморозке, либо на вес. Туда входят всякие морские гады - кальмары, креветки, мидии, молюски, и прочая радость жизни. Также можно взять немного лосося - свежего (но это если потом запекать суши) либо подсоленного, и крабовыепалки, но тут подходят одни-единственные: фирмы "Снежный краб"
- упаковка нори (морская капуста в листах для приготовления суши, продается в супермаркетах в отделе для приготовления восточной пищи, там обычно все находится - и васаби, и соевый соус, и нори, и рис для суши, и всякое другое)
- рис для суши (обязательно!!! обязательно - специально для суши, другой не покатит. Берется, опять же, в супермаркетах)
- уксус для приготовления суши (смотрите ниже)
- самый жЫрный майонез (подходит Мистер Рико на перепелиных яйцах)
- перец чили молотый
- соевый соус
А также пара ингредиентов необязательных, но о которых я пишу в комментариях ниже.

1. Берете рис для суши, готовите по всем правилам : если вы маньяк, то вот по этим - http://www.osushi.ru/sushi/id/1524, если не очень маньяк, то слушайте, как готовлю я:
- я мою рис для суши, специальный, так и продается, так и написано : "Для суши", обычно беру грамм 400
- кладу его в рисоварку(опаньки! =)))
- выставляю время на 15 минут, заливаю водой, умножая на два: на 400 грамм риса требуется 800 ml воды)
- добавляю соль
- варю, постоянно помешивая
- а когда рис готов, бел, рассыпчат и не водянист, добавляю две столовые ложки специального уксуса для приготовления риса для суши. Покупается он в магАзинах, в тех же отделах, где стоит вся эта радость для приготовления ипонщины всякой. А если влом, то берете обычный уксус, скажем, четверть чашки, и добавляете в него столовую ложку сахара. Или пол-столовой ложки, по вкусу. Должен получиться эдакий кисло-сладкий вкус, очень нежный.

Перемешиваю, и ставлю охлаждаться.

2. Листочки нори порезать полосками диаметром в 2,5 - 3 см.

3. Готовим спайси-соус: самый жЫрный майонез (лучше всего купить сразу японский майонез, но он сцуко дорогой очень и не стоит своих денег совсем, так что я беру Мистер Рико на перепелиных яйцах самой высокой жирности) - сколько вам надо соуса, столько и берете майонеза + соевый соус (у меня Киккоман, также смотрите по количеству майонеза)+немного перца чили молотого + раздавленная долька чеснока. Все - на глазок. У меня на 400 грамм риса и пачку морепродуктов уходит примерно грамм двести майонеза, грамм 50 соевого соуса и чили на кончике ножа.
Также крайне рекомендую добавить в соус:
- немного плавленного сыра, а лучше сразу сыра Филадельфия
- а также немного маленькой икры (в идеале - тобико, но я просто покупаю в магазине маленькую баночку крохотной икры минтая, беленькой такой, или смесь "Икрима" - получается отлично), буквально пару чайных ложек.

4. Режем морепродукты, мелко и аккуратно. Раскладываем на кучки. У меня была смесь из бланшированных и замороженных морепродуктов: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, а также кусочек форели слабой соли. Смешиваем со спайси-соусом.

5. Чайной ложечкой набираем рис, скатываем шарик, выкладываем на полоску нори и лепим толстенькую колбаску из риса. Заворачиваем нори (так, как будто укутываем ребенка, пеленаем). Пальцем, смоченным в воде, склеиваем края нори и переворачиваем заготовку.

6. Набираем ложечкой небольшое количество начинки - кальмаров в соусе, мидий, креветок и т.д. и накладываем в получившуюся "коробочку":smile_nod:

7. Поливаем сверху небольшим количеством спайси-соуса.
А дальше по желанию: можно сразу кушать, а можно на десять минут поставить в микроволновку, на режим гриль. И тогда вообще пальчики оближете.

Приятного аппетита! =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:17  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Lily, не знаю насколько ты шниво, вело и флудоманиаг, но кулинарный маниаг ты зачотный!
У меня для ТАКОГО не хватило бы ни терпения, ни желания, ни..., да ничего бы не хватило!
:
Рассыпаюсь в сложнейшем марлезонском книксене и подметаю перьями шляпы паркет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:38  
Резидент
Резидент

170
  •  371
  • 43

•  Санкт-Петербург

Fenucci, а ее вот когда? Я в эпиграфе про нее пропишу! *масляно посматривает на пальмо* Ну или росточег хотя бы? =)))))

А вообще спасибо! =)
Сегодня котлетге будут!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 13:59  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Lily писал(а):
Fenucci, а ее вот когда? Я в эпиграфе про нее пропишу! *масляно посматривает на пальмо* Ну или росточег хотя бы? =)))))

Прашу глубочайшего пардону, что то я перестал понимать питерский язык...., это ты про пальму первенства чтоль? :?
Если да, то Пальмо одна, так что занимай ветку рядом!
*подвигается, убирает хвост*
:

Lily писал(а):
Сегодня котлетге будут!

Чото прям зачастила ты - надо пролонгировать удовольствие от стонов шниваводов! А они вон не то что не ругаюцца, даже не мычат - в ступоре видать от твоих шедевров!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:01  
Резидент
Резидент

170
  •  371
  • 43

•  Санкт-Петербург

Fenucci, не, я про пальмо извергства =) Ну, на ветку так на ветку, тоже дело.
*усаживаецо*

Ну так! Где мне еще благодарных слушателей-то моих кулинарных издевательств найти? А начнут ругацца и с ветки стряхивать - дык я уймусь да и слезу =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:06  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Lily, лучше не спускаться, у них обострения случаются, когда голодные они залазять в эту тему, читают и истекая слюной пишут ругательства, на языке голодного человека. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:08  
Резидент
Резидент

170
  •  371
  • 43

•  Санкт-Петербург

Ustus, ну тогда еще посижу =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:18  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

видать все читающие эту тему вымерли - один я осталсо, потому как давно не читал :
про последнее блюдо - согласен с Издевателем №1 - такое готовить эт надо быть фанатом!!!! Lily - мое уважение!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:22  
Резидент
Резидент

170
  •  371
  • 43

•  Санкт-Петербург

Niko971, спасибо!
На самом деле когда набьешь руку, процесс приготовления суши становится сильно короче и проще =) Это только поначалу кажется, что оно трудно =) Я потом еще рецепт простых суши и роллов выложу - там вообще легкотня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:29  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Niko971, что за наезд, я еще жив, может еще кто подтянется! : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.