Fenucci писал(а):
.
А польский журек... Суп абалденный! Выпытывал у водителя-поляка его фирменный домашний рецепт этого журека, рассказал он, конечно, но похоже не всё... хад!!!:
О вкусах конечно не спорят, но нелюбить это нельзя!!! Хотя бы как память о поездке.
Единственное попадалово было с польским борщем! :
Проезжали мы как то Польшу, остановились в одной миленькой гостинице, поздний вечер, жрать хочецца как из ружья. Я бегом в местный ресторан, смотрю, кроме всего прочего в меню БОРЩ С ЖВАРКАМИ!!!
Ну думаю щас я рубану борщеца под польскую зубровочку то... :
Как бы не хрен! Вносят этакую чашку с теплой красной свекольной водичкой и пирожками микроскопическими на тарелочке отдельно. А в этой водичке НИЧЕГО кроме соли и молотого красного перца НЕТ!!! Вапще НИЧЕГО!!! :
Официант так ехидненько лыбицца, видать, цука, уже знает реакцию русских туристов на этот борщ... :
Но все равно *у нас культурный форум* я этот ихний борщ, вечерком жиденькое хорошо приживаецца.
Но право называть это БОРЩЕМ надо у поляков отобрать через ООН!!!
Штоб не вводили народ, значит, в заблуждение... :
Год жил в Польше. Про журек верно подмечено. Самый вкусный ел в Закопане у подножья горы "Каспровый верх". В России такой не сготовить, жур- закваску можно сделать самому, а вот польской "кеубасы бьялой" не найти у нас. По виду это теже купаты, но вкус у наших отвратительный. Журек-форева! Обожаю! : : :Ну а с борщем тебе просто не повезло. Он у них вкусный, но не кубанский,конечно. Есть еще бьялый борщ (типа наши щи со сметаной),но вкус отличается и остренький. А на описываемый тобой борщ "нарывался" в ресторанах - так это просто тип быстрого приготовления! :