Cтасян писал(а):
говорят, что большинство конька на прилавках магазов- подделка. как выбираете коньяк вы? себя к ценителям данного напитка я не отношу, но иногда , в охоточку, очень даже люблю. еще люблю кофе с коньяком.
ИМХО лучше выпить коньяк "неароматный" (незнаю какое слово подобрать : ) чем брать известную марку и нарваться на палево.
Попробую без рекламы, флуда и серьезно.....
С алкоголем (по профессии я имею ввиду

связан несколько лет. Не сомелье, но верхушек нахвататься успел.
Про коньяк сказать который лучше - нельзя. У каждого свои вкусы. Здесь упоминалось много достойных марок, которые кстати больше всего и подделывают...попробуйте поверить на слово.
Из бюджетных на мой взляд очень приемлим Ставропольский завод - Золотая выдержка и Старейшина. За такую цену весьма достойно. (Самый дорогой 12 лет до 800 руб на прилавке, "Зол. Выдержка" раза в два дешевле, простенько, но под шашлычЧок - замечательно).
"Трофейный" и "Старый Кенигсберг" тоже ничего, но сам предпочитаю предыдущих "товарищей".
Дербентский завод неплох, но для себя слегка дороговат. Кизляр, который ККЗ (а их там заводов много) хорош от КС и выше, но дорог зараза. И боюсь, что сейчас подделок в разы больше, чем настоящего.
Армения - отдельная тема. Про Арарат не говорю, мне он не нравится. Назову Ной, но опять же от 7 лет. (кстати этот завод недавно запустил "Кремлин", пробовал только 10-тилетку - прилично, цена от 1600 на полке.
Про французов скажу так - мне не нравится. Вроде и аромат, и послевкусие и глазу приятно, но не нравиться.
В любимчиках - армянский завод "Грейт Велли", у них очень и очень неплох был Карс 7 лет. Коньяк мужской, слегка грубоват, но чертовски очарователен.
P.S. на х..., слюна пошла : ....потом продолжу....