Этот суп готовила моя прабабушка, бабушка, мамо и топерь готовлю я, в надежде, что дочери тоже будут его готовить : Вопщем, представляю вам суп с фрикадельками :
Для приготовления фарша беру 2\3 мякоти говядины и 1\3 умеренно жирной мякоти свинины. Общую массу нинаю. Возможно полкило : , учитывая што семья у мну бальшая и кастрюля береццо 4-литровая под суп. Если взять больше свинины -- фрикадельки не получаццо, будут разваливаццо. Все енто прокручиваеццо на мясорубке раза так два. При второй прокрутке сеточка-насадка сменяется на более мелкую. В фарш добавляеццо пара средненьких таких луковичек, разумееццо измельченных. Мона даже пустить лук в мясорубку при второй прокрутке. В фарш добавляеццо соль, черный перец и немного красного перца. Все исключительно на глаз и по вкусу ( я люблю поострее : , семье тожа приходиццо любить поострее : -- так любовь к острому передаеццо из поколения в поколение

).
Ну и вопщем, мона приступать к лепке фрикаделек. Я люблю маненькие -- 1,5 см в диаметре. Это очень удобно, когда в доме есть маленькие едоки -- штобы помещалися в рот : Скока накатываю фрикаделек -- не щитаю, выкладываю их на большую разделочную доску ровными рядками. : На этом этапе пропускать по одной не приходиццо, так как домашний паласатый катище тырит фрикадельки, сжирая прям по целому ряду, несмотря на лук и перец в их составе :
Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Как закипела -- солю. Запускаю в кипящую воду очищенный и порезанный кубиками картофель. Его количество -- чисто на ваще усмотрение, я лично люблю супы густые : Кстати, бери картофель, который не развариваеццо в пюре. Это важно. Снимаю пену :!: Бросаю пару листиков лаврушки. Через короткое время запускаю все фрикадельки, которые не успел сожрать паласатый гад : Еще раз снимаем пену :!: Прошу этим не пренебрегать, штоб бульон был прозрачным. Через небольшой промежуток времени запускаеццо ранее пожаренные на небольшом количестве растительного масла морковка и лук. С морковкой перебарщивать низзя, иначе у супа будет иной вкус. :!: Я жарю пару луковиц размером с куриное яйцо высшей категории и одну марковку средних размеров (гусарам молчать!) : Если опять появляеццо пена -- снять :!: Оставить суп на среднем огне. Бурное кипение не допускать. Скока времени проходит -- нинаю, я в это время на кухне пялюсь в телек :
Самое последнее -- я запускаю мелкие макаронные изделия -- маленькие рожки например. Повторюся -- я люблю погуще. Варю еще 15 минут. Где-то за две-три минуты до отключения огня я добавляю сушоный и измельчоный укроп + петрушку (где купить -- нинаю, маман выращивает летом в огороде, сама жа и сушит

. Ну вопщем, потом отключаем огонь. Всигда даю супу постоять минимум 20 минут. Нинаю пачиму : :
А потом мона кормить всех, кроме кота. К тому моменту у него начинаеццо изжога от сожранных фрикаделек :
ПЫСЫ: Суп требует времени канешно, за час стоочково не сделать. Точные временные интервалы и количество продуктов сказать ни магу, так как делаю все на глазок. : :