Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 21:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 45
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Этот суп готовила моя прабабушка, бабушка, мамо и топерь готовлю я, в надежде, что дочери тоже будут его готовить : Вопщем, представляю вам суп с фрикадельками :

Для приготовления фарша беру 2\3 мякоти говядины и 1\3 умеренно жирной мякоти свинины. Общую массу нинаю. Возможно полкило : , учитывая што семья у мну бальшая и кастрюля береццо 4-литровая под суп. Если взять больше свинины -- фрикадельки не получаццо, будут разваливаццо. Все енто прокручиваеццо на мясорубке раза так два. При второй прокрутке сеточка-насадка сменяется на более мелкую. В фарш добавляеццо пара средненьких таких луковичек, разумееццо измельченных. Мона даже пустить лук в мясорубку при второй прокрутке. В фарш добавляеццо соль, черный перец и немного красного перца. Все исключительно на глаз и по вкусу ( я люблю поострее : , семье тожа приходиццо любить поострее : -- так любовь к острому передаеццо из поколения в поколение :smile_cool: ).

Ну и вопщем, мона приступать к лепке фрикаделек. Я люблю маненькие -- 1,5 см в диаметре. Это очень удобно, когда в доме есть маленькие едоки -- штобы помещалися в рот : Скока накатываю фрикаделек -- не щитаю, выкладываю их на большую разделочную доску ровными рядками. : На этом этапе пропускать по одной не приходиццо, так как домашний паласатый катище тырит фрикадельки, сжирая прям по целому ряду, несмотря на лук и перец в их составе :

Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Как закипела -- солю. Запускаю в кипящую воду очищенный и порезанный кубиками картофель. Его количество -- чисто на ваще усмотрение, я лично люблю супы густые : Кстати, бери картофель, который не развариваеццо в пюре. Это важно. Снимаю пену :!: Бросаю пару листиков лаврушки. Через короткое время запускаю все фрикадельки, которые не успел сожрать паласатый гад : Еще раз снимаем пену :!: Прошу этим не пренебрегать, штоб бульон был прозрачным. Через небольшой промежуток времени запускаеццо ранее пожаренные на небольшом количестве растительного масла морковка и лук. С морковкой перебарщивать низзя, иначе у супа будет иной вкус. :!: Я жарю пару луковиц размером с куриное яйцо высшей категории и одну марковку средних размеров (гусарам молчать!) : Если опять появляеццо пена -- снять :!: Оставить суп на среднем огне. Бурное кипение не допускать. Скока времени проходит -- нинаю, я в это время на кухне пялюсь в телек :

Самое последнее -- я запускаю мелкие макаронные изделия -- маленькие рожки например. Повторюся -- я люблю погуще. Варю еще 15 минут. Где-то за две-три минуты до отключения огня я добавляю сушоный и измельчоный укроп + петрушку (где купить -- нинаю, маман выращивает летом в огороде, сама жа и сушит :smile_nod:. Ну вопщем, потом отключаем огонь. Всигда даю супу постоять минимум 20 минут. Нинаю пачиму : :

А потом мона кормить всех, кроме кота. К тому моменту у него начинаеццо изжога от сожранных фрикаделек :

ПЫСЫ: Суп требует времени канешно, за час стоочково не сделать. Точные временные интервалы и количество продуктов сказать ни магу, так как делаю все на глазок. : :

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 21:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6931
  • 68

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла, +1000 000!!!
Цитата:
я лично люблю супы густые

Ога, ложко падать нидолжен! :smile_nod:
Цитата:
штобы помещалися в рот

Ога, кусать в лом... :
Цитата:
А потом мона кормить всех, кроме кота.

Ога, это цуко уже отвалившись зализывает раны... :

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 21:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
солянку надо? или и так все готовить умеют? правда я ее без почек делаю, лень мне их вымачивать

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 21:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
вообщем короче солянка:

вариться бульон из любого мяса (свинина, говядина) и паралельно соленые огурцы мелко порезаные в том же рассоле где до готовки плавали (огурцы варить час-полтора, как бульон). Затем все смешиваеться, туда же добавляеться много всякого мяса (обязательно чтобы было просто мясо, колбаса копченая, какаянить копченая грудинка, сосиска ну и вообщем чем больше разных мясных изделей тем вкуснее), лук предварительно слегка обжареный сначала в масле, а потом тушеный с добавленой томатной пастой, маслины, оливки лучше резаные и вариться еще минут 15. В самом конце нарезаный кольцами или полукольцами лимон. Ну все! получаеться очень вкусно сытно и вообще ) Все продукты на глазок. Огурцы надо порезать максимально мелко, мясо тоже тонкими полосками и мелкими кубиками

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 21:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
ой посолить еще и лаврушку с перцем гороошком забыла )

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 22:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3013
  • 42

  •  22 апр 2007, 23:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
супчик Кудряш называется, у бабушки научилась, легкий и вкусный:
в кастрюльке вариться резаная картошка до готовности, потом вливаеться постепено яйцо сразу перемешивая суп, солиться и все готово ) можно морковки крупно порезаной вместе с картошкой сварить тогда вкуснее получаетсья и красивее

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 22:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12938
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Ustus писал(а):
Кощунственно вдвойне, так как есть шикарный провансаль местного старинного комбината, самый вкусный майонез наш!

+1.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000!!!!!!!!
ПРОВАНСАЛЬ НМЖК ФОРЕВА!!!!


ЕКАТЕРИНБУРГ - ВОТ РОССИЙСКАЯ МАЁНЕЗНАЯ СТОЛИЦА! ВО ВЕКИ ВЕКОВ СЛАВИЦЦО ПРОВАНСАЛЬ ЕКАТЕРИБУРГСКОГО ЖИРКОМБИНАТА!!!!! :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 22:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 45
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
AG, щас в антимонопольный подадим! Чо за фигня с мананезом? Наш -- форева! :

Выдержко из акономическава обзору:
Кроме того, значительные доли рынка – немногим менее 10% – занимают ОАО "Московский жировой комбинат" и ОАО "Нижегородский масложировой комбинат", которые располагаются соответственно на шестой и седьмой строчке рейтинга (табл. 4). Этих производителей также можно причислить к группе лидеров.

А вот следующие компании уже заметно уступают названным игрокам – их доли на рынке восьми городов не превышают 5%. Крупнейшими производителями из группы "второго эшелона" являются ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург), ОАО "Новосибирский жировой комбинат" и ОАО "Масложировой комбинат Санкт-Петербурга". :

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 22:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12938
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла писал(а):
AG, щас в антимонопольный подадим! Чо за фигня с мананезом? Наш -- форева! :

Выдержко из акономическава обзору:
Кроме того, значительные доли рынка – немногим менее 10% – занимают ОАО "Московский жировой комбинат" и ОАО "Нижегородский масложировой комбинат", которые располагаются соответственно на шестой и седьмой строчке рейтинга (табл. 4). Этих производителей также можно причислить к группе лидеров.

А вот следующие компании уже заметно уступают названным игрокам – их доли на рынке восьми городов не превышают 5%. Крупнейшими производителями из группы "второго эшелона" являются ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург), ОАО "Новосибирский жировой комбинат" и ОАО "Масложировой комбинат Санкт-Петербурга". :

Ета все брехня заказная :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 22:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 45
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
AG, неееее, наш мананес очень фкусный! Ниспорь! :

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: