Японский суп - удон!
Я беру:
- мисо-пасту
- курицу (в моем случае: две лапы и два кусочка филе)
- японскую яичную лапшу
- три яйца
и, в идеале - водоросли для супа, японские. Но они не везде есть. Так что можно просто купить немного нори, и зафигачить в это дело =)
Далее я кипячу воду в кастрюле (кастрюля для супов у меня трехлитровая), потом добавляю туда соль, приправу - совсем чуть-чуть, а затем кладу курицу, и жду, пока она сварится. Затем вытаскиваю курицу, беру мисо-пасту, и развожу три столовые ложки (по ложке на литр, а то будет перебор) в получившемся бульоне (беру из кастрюли три поварешки бульона). Пока у меня разводится мисо-паста, я кладу в кастрюлю два с половиной диска лапши, она варится 4 минуты. Затем беру три яйца, разбиваю, перемешиваю белки с желтками, и выливаю пашот в кастрюлю с лапшой и бульоном. Варю. Пока варится, я разделываю на кусочки средней величины курицу, и также кладу в кипящий суп. И, наконец, прокипятив все это 5 минут, я кладу мисо-соус, который не очень любит первое кипячение, да и вообще не любит кипячение.
Варю еще пять минут, а затем как следует перемешиваю, снимаю с огня и подаю на стол, посыпав чуток кунжутом:smile_nod:))
Когда он уже в тарелке или миске, можно добавить немного соевого соуса, я так всегда делаю, если хочу подчеркнуть вкус, а также посолить по вкусу: мисо-паста забирает почти всю соль.
Что где продается:
* мисо-пасту и лапшу я покупала в "Реале", но видела их во всех больших супер и гипер-маркетах, в отделах азиатской кухни, а также на полках, где продается все для изготовления суши. Мисо-паста у меня здоровенная, большой пакет производства Японии, но такой я видела только в Реале, там именно японская продукция. А вот в гиперах обычно стоит продукция фирмы Blue Dragon, Китай - и лапша, и мисо-паста (в маленькой такой коробочке, но не пугайтесь размера, ее хватит.
* про курицу, яйца и приправы, я думаю, пояснять не стоит:smile_nod:)
* соевый соус (лучше Киккомана я пока соусов не знаю:smile_nod:)) покупается в любом гипере, в отделе жидких соусов.