Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 15:28  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Чооооооооооооррррррррррд!!! =))))))
Шайтан арррба! Вах! =)))))
В середине рабочего дня, каналья! :smile_nod:)))))))


И после ентого кто-то тут о передаче пальмы говорил? Хе-хе! :smile_nod:)))

Шикарно. Сталик отдыхает!
Но, имхо, готовить это должен обязательно мужчина: такую еду женсчине доверять низя!

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 15:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9665
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 15:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Lily писал(а):
Чооооооооооооррррррррррд!!! =))))))
Шайтан арррба! Вах! =)))))
В середине рабочего дня, каналья! :smile_nod:)))))))


И после ентого кто-то тут о передаче пальмы говорил? Хе-хе! :smile_nod:)))

Шикарно. Сталик отдыхает!
Но, имхо, готовить это должен обязательно мужчина: такую еду женсчине доверять низя!

ужос!!! два дня готовить одно блюдо... да я застрелюсь рядом!!
автору, впрочем как и всегда, респект и уважуха! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 16:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Lily, спасибо :

Niko971, это кажется. Давай считать: обработка, чистка, разделка ноги и рубца - 30-40 минут. Далее они часов 8-10 промываются сами, без участия повара.
Заброс ноги и рубца в кастрюлю - 5 минут, далее они ночь варятся тоже сами!
Мытье овощей, рубка зелени и подготовка чесночной заправки - 15 минут
Итого непосредственно участия повара: 60 минут!
За
Niko971 писал(а):
автору респект и уважуха! :smile_bigsmile:
также спасибо!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 16:57  
Старожил
Старожил

    460
  •  1057
  • 51

  •  09 сен 2007, 07:25

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, бесподобно! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 08:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
а рецепеты шаурмы настоящей есть у кого???

Изображение

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    180
  •  1167
  • 56

  •  26 окт 2005, 14:14

  •  Москва, крайний юх

Блог: Просмотр записи (0)
Напротив метро Смоленская была хинкальная, я жил неподалеку, перед тренировкой забегал, в 6 утра, хаша навернуть, на целый день заправка. Дык соседями по столику и артисты бывали, и министры, и генералы... Говорили, лучший хаш в москве готовили именно там (85 -87 гг., если чё).

_________________
"chevy-niva клуб с каждым годом всё шевинистее и шевинистее" (С) Радиорус
[img:4060da7bf6]http://moemesto.ru/stanly_bk/file/4758262/gaz69new.png[/img:4060da7bf6]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 11:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Sta, точно точно!
Хаш настолько калорийный и питательный, что одной заправки хватает на целый активный день!
Причем эта калорийность достигается вовсе не животным жиром, а теми коллоидными веществами, что превращают бульон в студень.
Постояв в холодильнике мой хаш превратился в настолько крутой и крепкий студень-холодец, что ложка с трудом входит в него - я отрезаю его ножом и разогреваю... :
Первые хашные в Ереване открываются в 4 утра и к этому времени около них уже вьются страдающие похмельем люди...
Чашка, другая огненного, только сваренного, ароматнейшего хаша и спасенный человек, сытый и довольный отправляется на работу!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 16:57  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Эх, хаш - это классно, что не передать! =)))))
Но калорийно! Так что вот вам, чтобы в промежутках между поеданием хаша чуууть-чуть разгружаться, суп удон =))))

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 16:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Японский суп - удон!
***
Изображение
***
Я беру:
- мисо-пасту
- курицу (в моем случае: две лапы и два кусочка филе)
- японскую яичную лапшу
- три яйца
и, в идеале - водоросли для супа, японские. Но они не везде есть. Так что можно просто купить немного нори, и зафигачить в это дело =)

Далее я кипячу воду в кастрюле (кастрюля для супов у меня трехлитровая), потом добавляю туда соль, приправу - совсем чуть-чуть, а затем кладу курицу, и жду, пока она сварится. Затем вытаскиваю курицу, беру мисо-пасту, и развожу три столовые ложки (по ложке на литр, а то будет перебор) в получившемся бульоне (беру из кастрюли три поварешки бульона). Пока у меня разводится мисо-паста, я кладу в кастрюлю два с половиной диска лапши, она варится 4 минуты. Затем беру три яйца, разбиваю, перемешиваю белки с желтками, и выливаю пашот в кастрюлю с лапшой и бульоном. Варю. Пока варится, я разделываю на кусочки средней величины курицу, и также кладу в кипящий суп. И, наконец, прокипятив все это 5 минут, я кладу мисо-соус, который не очень любит первое кипячение, да и вообще не любит кипячение.
Варю еще пять минут, а затем как следует перемешиваю, снимаю с огня и подаю на стол, посыпав чуток кунжутом:smile_nod:))

Когда он уже в тарелке или миске, можно добавить немного соевого соуса, я так всегда делаю, если хочу подчеркнуть вкус, а также посолить по вкусу: мисо-паста забирает почти всю соль.

Что где продается:
* мисо-пасту и лапшу я покупала в "Реале", но видела их во всех больших супер и гипер-маркетах, в отделах азиатской кухни, а также на полках, где продается все для изготовления суши. Мисо-паста у меня здоровенная, большой пакет производства Японии, но такой я видела только в Реале, там именно японская продукция. А вот в гиперах обычно стоит продукция фирмы Blue Dragon, Китай - и лапша, и мисо-паста (в маленькой такой коробочке, но не пугайтесь размера, ее хватит.

* про курицу, яйца и приправы, я думаю, пояснять не стоит:smile_nod:)
* соевый соус (лучше Киккомана я пока соусов не знаю:smile_nod:)) покупается в любом гипере, в отделе жидких соусов.

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 12:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
*сходил погуглил что такое нори, мисо-паста, пашот и дисковая лапша*
Lily, ога, ога!!!
Любил я этот супчик, когда знакомился с японской кухней, но легонький он какой то, децкий...
По ИМХОму, нажористости ему не хватает...
Опосля активного рабочего дня, пролетает он ЖКТ не оставляя никаких побочных эффектов в виде сытости, чувства удовлетворенности и покоя!
:
Но для незанятых в кузнечно-прессово-литейном производстве пойдет!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: