Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 06:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
Воттсс вчера нарвал кучу цветущщих верхушек этого растения, положил малость подвялить, сегодня пойду пожамкаю что б какая то ферментация была и подсушу его, а вот назавтра заварю и буду пить))) :

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 15:04  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a писал(а):
Цитата:
можт кто тода напишет рецепет квасу отменного??? Как дома делать, как его дрожаммии кармить и т.д.
Есть знатоки?

Foma kuzmich, дык вот жеж, Лонгер писал
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=43897
там я так понял, ежели дрожей да сахару раза вдва переборщить, то знатная газировка получаецо.. тоже займусь на днях :smile_nod:


Сделал вчера!
Перекалил ржаные сухари
Залил их кипятком
Настоял
Всыпал сахар и разведенные дрожжи
Добавил жженого сахару, изюм и ложку меда
Перемешал
Подождал
Разлил по бутылкам
Оставил в теплом месте наблюдать как изюм гоняет по бутылке вверх-вниз - процесс брожения пошел мгновенно!
Сутки квас побродил, охлаждаем, наливаем, пробуем......


Изображение

Ммммммммммм..........
Вкуснотища!!!!!
:P

P.S.
Вчера доработал технологию производства кваса.
Сухари для новой партии взял двух сортов: белые и черные в примерно равных пропорциях.
Томил их в духовке до темно-коричневого, почти черного состояния, вместе с сахарным песком, который карамелизовался прямо на них - очень удобно!
Вместо одной добавил три ложки меда на семилитровую кастрюлю.
Изюму также поболе.
Далее все по старому рецепту.

Пластиковые бутылки в этот раз закрутил на время брожения кваса, чем подверг своё жилище напрасному риску - бутылки через 8 часов раздуло до железного состояния и опоздай я еще часа на два-три, ремонт в кухне мне был бы обеспечен!
И это при всем при том, что я благоразумно не наполнил бутылки полностью, оставив сверху достаточно воздуха!
Стравливал давление из них потом еще час - квасная пена выходила вместе с газами и не давала открыть бутылки быстро.
ИМХО на время брожения не к чему плотно закручивать сосуды, это ведь не домашнее вино.

Квас вышел почти черный, игристый, ядреней прежнего!
Охлажденный до 2-3* ложится на душу божественным нектаром, даря наслаждение спекшемуся за жаркий день нутру!
Всем рекомендую сделать этот славный напиток!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 15:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6054
  • 45

  •  25 авг 2009, 14:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, дайте две : в горле пересохло от жары :? а за руль можно?? :smile_cool: :

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 15:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
MANYA, пойло вышло цукоядрёноееееее и судя по вкусу в ём градуса 2-3 точно есть!!!!
Я перед рулем бы его не пил... :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 15:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Узнаете что такое настоящий Русский Чай!!

еще чагу можно заваривать : я одно время практиковал : : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 15:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG, тебе нельзя чагу!!!
Ибо ты Агуша, тебе 40 лет и ты учишься АЛКОГОЛИЗМУ у Мистера М.Ю.!!!!!
:

Нарвал давеча кипрейных листьев у нас в области, рядом с мордовском святилищем, строго по рецепту хотел повялить их сутки, а они уже через 10 часов почти все засохли до хруста - жара вносит свои коррективы!
Было столько:

Изображение

А "сигар" успел накрутить вот столько:

Изображение

Щас ферментируются, приду сушить в духовочке буду.
Через месяц хранения можно заваривать.
Посмотрим чо это за зверь такой, кипрейный чай...

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 16:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1460
  •  3252
  • 63

  •  12 авг 2007, 18:44

  •  Балашиха. М7 дорога пробок.

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci Если сигары слишком пересушены, то их можно сверху накрыть мокрым полотенцем.
Сомое лучшее это посмотреть у того кто умеет делать этот чай. У меня с первого раза не получилось. :

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 19:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
А "сигар" успел накрутить вот столько:

Цитата:
Через месяц хранения можно заваривать.

А курить када можно? : : : : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 08:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
lesovik, я так и сделал, накрутив "сигары" из еще влажных, но уже вялых листьев, накрыл их мокрым полотенцем и держал под ним 10 часов, до появления характерного фруктового запаха, а потом испёк их в духовке до потемнения.
Щас по правилам надо месяц выдержать чай в плотно притертой посуде.
AG, а потом и курить можно и заваривать и вапще... :

Теперь хотелось бы узнать:

1. Можно ли использовать для заварки просто высохшие листья кипрея?
2. Что делать с цветами кипрея?

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 08:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Нарвал давеча кипрейных листьев у нас в области, рядом с мордовском святилищем, строго по рецепту хотел повялить их сутки, а они уже через 10 часов почти все засохли до хруста - жара вносит свои коррективы!

Fenucci, дык листья только используюцо штоли? цветки не в щот? :|

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: