Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:13  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
@СМ , это не есть хорошо для собаки



Выделил наш диспут в отдельную тему "про собак"
viewtopic.php?f=88&t=950


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 18:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
ак58 писал(а):
Мы в СВЧ буженину делаем.
Свиную шею натираем солью, перцем, травами. Ставим в холодильник на 3 дня. Потом в стеклянной посуде ( без фольги ессно) в СВЧ на средний режим минут на 40. Время надо подбирать опытным путем в зависимости от веса мяса.


Вообще берётся 1,5 часа для 1 кг, но в духовке, а в свч у меня только маленький кусок влезает, и сушит она здорово!

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 18:58  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  833
  • 67
  •   0

  •  16 дек 2015, 20:57

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
@Серго , так я говорю, время подбирать. Я первое время через 30 минут вытаскивал и разрезал пополам. Если в середине мясо розовое и кровило - еще минут на 10. Посуда с крышкой. Можно ориентироваться по накоплению бульона на дне посуды.
Если передержать, то да, сухая выходит. Поэтому лучше шея. Она пожирнее.

_________________
Исповедь - это отчёт о проделанных грехах.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 10:20  
Участник
Участник

    10
  •  78

  •  14 май 2008, 17:41

  •  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
, получилось нормально, всё съелось, детям понравилось.

Добавил сахар, солёное сало, розмарин и кориандр.
Получилось ещё лучше, более похоже на привычный вкус.
Всё взрывается в коллагеновой оболочке, шприцом колю по 20 дырок на сосиску, наверное надо намного меньше набивать.

Итак, что я понял, надо класть сахар не меньше чем соль, надо ароматные специи сыпать много, надо соль сыпать много 2%, надо лить молоко от 0,2л на 1кг мяса, надо класть крахмал для удержания формы, паприку можно мнооого класть, лук не надо класть.



Ещё есть виноградник.
Пока не понятно что делать с урожаем, сразу скажу - не пью.
Виноградный сок, плохо уходит, очень сладкий аж живот ругается, в четыре раза разбавляю и можно пить.
Виноградное варенье плохо уходит, на вкус и плотность как мёд (реально, мы пчёл долго держали).
Может всё на зиму морозить?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Zuf писал(а):
коллаген разрушается при температуре выше 85-90 градусов, так и должно было быть ))

Так вот оно как, надо градусником воспользоваться, но на 80градусах кажется дольше варить.
Градусник мясной у меня с первой попытки имеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 10:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@Sokolov , фарша много, виноградники, ты точно из Самарской, а не ковбой с калифорнии или гуасо чилийский?)

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 10:41  
Участник
Участник

    10
  •  78

  •  14 май 2008, 17:41

  •  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
СМ писал(а):
ЗЫ. У меня "немка", кормлю два раза в сутки - сухим кормом. Все что в неурочное время и отличное от сухого корма, как говорится: "Успей руку убрать!"


У нас по виду помесь немца с кавказцем, как немец, но сильно крупнее и белого цвета.
Кушает спокойно кашу на куриных лапках с заготовками, фруктами и овощами (с 10-летними домашними заготовками, огрызками и очистками).

На зиму разделывал три тушки, оленей и хрюнделя.
Было много обрезков по ходу.
Первыми "сломались" 2 кошки и 2 кота, упали и перестали реагировать, потом две собаки перестали есть.
На следующий день обычную еду есть тоже не стали.

Добавлено спустя 11 минут:
А работаю я в Красноярск...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 14:27  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
  •  609
  •   1

  •  19 апр 2009, 02:18

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Sokolov писал(а):
но на 80градусах кажется дольше варить



говорят, что на 1 мм толщины колбасы 1 минута варки ориентировочно. Я варю (при 80) больше, чот очкую. Сосиски - час, колбасу в 80 кишке - 2,5-3. Температуру изделия внутри не проверяю, только температуру воды держу


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 14:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
ФОТКИ, ГДЕ ФОТКИИИИИ!!!! А то колбаса, колбаса - НИВЕРЮЮЮЮЮ :smile_nod:

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 14:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Foma kuzmich писал(а):
ФОТКИ, ГДЕ ФОТКИИИИИ!!!! А то колбаса, колбаса - НИВЕРЮЮЮЮЮ :smile_nod:


Вот именно! Варят все, а как дай попробовать - уже кончилось!)

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 15:22  
Участник
Участник

    10
  •  78

  •  14 май 2008, 17:41

  •  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Фотки, дома мне и так есть чем заняться, тем более я не понял как фотки сюда вставлять.

2,5-3часа, я 40минут от типа закипания на минимальном огне под крышкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: