Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 08:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Суп-пюре курино-сырный.
рабочее название – СыКуП

Вобщем захотелось чего-нибудь этакого необыченного сварить…
Сварил-вся семья ажна ложки чуть не сгрызла – ваще вкуснотища получилась.
Кароче:
1.варим курицу (окорочок), после того как сварится – достаем и кромсаем мясо на волокна, кидаем обратно
2.када варим курицу, туда же кидаем цельную луковицу и половинчатые (лучше дадут сок) читыре-пять зубчиков чеснока, вытаскиваем их когда курица сварится и убираем насовсем.
3.далее, предварительно замороженные плавленые сырки типа дружба в количестве два-три штука трем через мелкую терку, кидаем в бульон – теперь бульон надо переодически мешать.
4.чищенные картофель и морковь также трем на мелкой тёрке – бросаем в бульон – мешаем
5.в кофемолке делаем гороховую пудру, то есть измельчаем в порошок стакан-полтора-два гороха, активно помешивая (иначе скомкуется) всыпаем в бульон

Всё, ингредиенты все внутри, теперь на среднем огне дотамливаем минут пятнадцать, перемешивая раз в две-три минуты.
Выключаем плиту, закрывам крышку.. через еще минут двацать начинаем лопать!
З.ы. думаю сухарики к нему будут в тему – мы так точили, просто с хлебай.

Теперь наблюдения и выводы.
По п.3 – есть мысля, что можно попробовать не плавленые сырки, а настоящий сыр. Также натереть и расплавить (следующий сыкуп попробую в таком варианте)
По п.5 – мысл замачивать горох загодя, дабы не парица с всыпанием без комков.

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 15:16  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, еще мысля - добавить чутка копченой паприки!

MANYA писал(а):
фи гадасть : :? Дайте картошки : и соленых лисичек :

Может соленых белочек :smile_wink: Они тоже ничего к картофанчегу :smile_bigsmile:

Fenucci писал(а):
Мне кажется все что написано выше касается исключительно морских мидий, а употреблять в пищу речного моллюска состоящего из одного желудочно-кишечного тракта набитого илом и речной грязью......
Гм...... :
*ищет куда бы плюнуть*


+100
В детстве просто на костре жарили этих гадов. Но есть у них можно только язык!!! (ну или ногой еще называют) Вполне даже ничего просто на костре с солью...

Meg писал(а):
Теперь знаю как собирать, как сушить! : В выходные попробую. :smile_nod:

Ты не забудь его покурить и ощущения нам рассказать!!!




Самый простой рецепт маринования мяса для шашлыка.
На 1 кг мяса - 1ч.л. уксусной эссенции (70%), 1 ч.л. соли (можно половинку, кто не любит сильно солёное), чайная ложка сахара (не удивляйтесь - очень приятную нотку добавляет), 1ч.л. - перец черный молотый (на вкус. 1 ч.л. в меру острО, но не для детей, и лучше самостоятельнопомолотыйибоароматнее), 5-6шт лаврового листа ломаем руками.
Специи засыпаем и перемешиваем с мясом (или руками. или деревянной ложкой. Нив коем случае не железом...). Потом разбрызгиваем уксус с ложки. Снова перемешиваем. Но ни в коем случае не руками!!! Иначе ожог кислотный обеспечен. Мешаем деревянной ложкой.
Жарим. Обязательно на шампурах!!! На решетках шашлык не делают, да и не шашлык там получается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 10:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера доработал технологию кваса.
Сухари для новой партии взял двух сортов: белые и черные в примерно равных пропорциях.
Томил их в духовке до темно-коричневого, почти черного состояния, вместе с сахарным песком, который карамелизовался прямо на них - очень удобно!
Вместо одной добавил три ложки меда на семилитровую кастрюлю.
Изюму также поболе.
Далее все по старому рецепту.

Пластиковые бутылки в этот раз закрутил на время брожения кваса, чем подверг своё жилище напрасному риску - бутылки через 8 часов раздуло до железного состояния и опоздай я еще часа на два-три, ремонт в кухне мне был бы обеспечен!
И это при всем при том, что я благоразумно не наполнил бутылки полностью, оставив сверху достаточно воздуха!
Стравливал давление из них потом еще час - квасная пена выходила вместе с газами и не давала открыть бутылки быстро.
ИМХО на время брожения не к чему плотно закручивать сосуды, это ведь не домашнее вино.

Квас вышел почти черный, игристый, ядреней прежнего!
Охлажденный до 2-3* ложится на душу божественным нектаром, даря наслаждение спекшемуся за жаркий день нутру!
Всем рекомендую сделать этот славный напиток!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 20:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  212
  • 52

  •  07 янв 2010, 20:47

  •  г.Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Тема на 5 баллов! Очень интересено-полезная. Рецепт на быструю руку, как говорится. Если ожидается приход друзей , а времени не много. Главное что бы было мясо или свежее или разморозить по быстрому. Продаютя специальные пакеты для запекания. В пакет закладываем мясо соль специи по вкусу, если курица то можно положить рядом картошечку, ставим в духовку на 45 минут и все! Пока накрывается стол, гости здоровываются запеченое мясо готово!

_________________
Сделай подарок своей любимой машине, ПОДАРИ ЕЙ НАДЕЖНУЮ ЗАЩИТУ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 10:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6090
  •  14226
  • 49
  •   13

  •  24 янв 2007, 22:31

  •  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня впервые будем пробовать приготовить Фенуччкин плов на природе :smile_cool: Не поминайте лихом :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 10:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1200
  •  4609
  •   0

  •  01 янв 2006, 21:59

  •  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Веснушка, :smile_cool: :!: :smile_cool:

_________________
Никто, кроме нас !
Why drink and drive if you can smoke and fly?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
Веснушка, а я на природе буду чай в кателке варить с Иван чая, потом кортоху ну и : мяско с пивом)))

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:20  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Foma kuzmich, А мяско у тебя не попортится по такой жаре? Я вот тоже собираюсь на природу, и не знаю что с собой брать в такое пекло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:24  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
Выезд из города в 20.00 приезд на место к 21.00, так шо думаю попортиться не успеет, притом мариновано в майонезике и отдельно с уксуском :

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Веснушка, ничего сложного и страшного в этом нет!

Главное:
1. Литая толстостенная посуда
2. Стабильный температурный режим - в начале сильный огонь, а с момента закладки риса в зирвак ровный жар. Для поддержания последнего рекомендую использовать обычные угли для шашлыка в выкопанной под казан (котел) ямке.
Удачи! :P

Изображение

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: