Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 08:44  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Суп-пюре курино-сырный.
рабочее название – СыКуП

Вобщем захотелось чего-нибудь этакого необыченного сварить…
Сварил-вся семья ажна ложки чуть не сгрызла – ваще вкуснотища получилась.
Кароче:
1.варим курицу (окорочок), после того как сварится – достаем и кромсаем мясо на волокна, кидаем обратно
2.када варим курицу, туда же кидаем цельную луковицу и половинчатые (лучше дадут сок) читыре-пять зубчиков чеснока, вытаскиваем их когда курица сварится и убираем насовсем.
3.далее, предварительно замороженные плавленые сырки типа дружба в количестве два-три штука трем через мелкую терку, кидаем в бульон – теперь бульон надо переодически мешать.
4.чищенные картофель и морковь также трем на мелкой тёрке – бросаем в бульон – мешаем
5.в кофемолке делаем гороховую пудру, то есть измельчаем в порошок стакан-полтора-два гороха, активно помешивая (иначе скомкуется) всыпаем в бульон

Всё, ингредиенты все внутри, теперь на среднем огне дотамливаем минут пятнадцать, перемешивая раз в две-три минуты.
Выключаем плиту, закрывам крышку.. через еще минут двацать начинаем лопать!
З.ы. думаю сухарики к нему будут в тему – мы так точили, просто с хлебай.

Теперь наблюдения и выводы.
По п.3 – есть мысля, что можно попробовать не плавленые сырки, а настоящий сыр. Также натереть и расплавить (следующий сыкуп попробую в таком варианте)
По п.5 – мысл замачивать горох загодя, дабы не парица с всыпанием без комков.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 15:16  
Резидент
Резидент

370
  •  650
  • 49

•  09 дек 2009, 11:34

•  ЗаМКАДыш (Вятка)

gluk_a, еще мысля - добавить чутка копченой паприки!

MANYA писал(а):
фи гадасть : :? Дайте картошки : и соленых лисичек :

Может соленых белочек :smile_wink: Они тоже ничего к картофанчегу :smile_bigsmile:

Fenucci писал(а):
Мне кажется все что написано выше касается исключительно морских мидий, а употреблять в пищу речного моллюска состоящего из одного желудочно-кишечного тракта набитого илом и речной грязью......
Гм...... :
*ищет куда бы плюнуть*

+100
В детстве просто на костре жарили этих гадов. Но есть у них можно только язык!!! (ну или ногой еще называют) Вполне даже ничего просто на костре с солью...

Meg писал(а):
Теперь знаю как собирать, как сушить! : В выходные попробую. :smile_nod:

Ты не забудь его покурить и ощущения нам рассказать!!!

Самый простой рецепт маринования мяса для шашлыка.
На 1 кг мяса - 1ч.л. уксусной эссенции (70%), 1 ч.л. соли (можно половинку, кто не любит сильно солёное), чайная ложка сахара (не удивляйтесь - очень приятную нотку добавляет), 1ч.л. - перец черный молотый (на вкус. 1 ч.л. в меру острО, но не для детей, и лучше самостоятельнопомолотыйибоароматнее), 5-6шт лаврового листа ломаем руками.
Специи засыпаем и перемешиваем с мясом (или руками. или деревянной ложкой. Нив коем случае не железом...). Потом разбрызгиваем уксус с ложки. Снова перемешиваем. Но ни в коем случае не руками!!! Иначе ожог кислотный обеспечен. Мешаем деревянной ложкой.
Жарим. Обязательно на шампурах!!! На решетках шашлык не делают, да и не шашлык там получается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 10:49  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Вчера доработал технологию кваса.
Сухари для новой партии взял двух сортов: белые и черные в примерно равных пропорциях.
Томил их в духовке до темно-коричневого, почти черного состояния, вместе с сахарным песком, который карамелизовался прямо на них - очень удобно!
Вместо одной добавил три ложки меда на семилитровую кастрюлю.
Изюму также поболе.
Далее все по старому рецепту.

Пластиковые бутылки в этот раз закрутил на время брожения кваса, чем подверг своё жилище напрасному риску - бутылки через 8 часов раздуло до железного состояния и опоздай я еще часа на два-три, ремонт в кухне мне был бы обеспечен!
И это при всем при том, что я благоразумно не наполнил бутылки полностью, оставив сверху достаточно воздуха!
Стравливал давление из них потом еще час - квасная пена выходила вместе с газами и не давала открыть бутылки быстро.
ИМХО на время брожения не к чему плотно закручивать сосуды, это ведь не домашнее вино.

Квас вышел почти черный, игристый, ядреней прежнего!
Охлажденный до 2-3* ложится на душу божественным нектаром, даря наслаждение спекшемуся за жаркий день нутру!
Всем рекомендую сделать этот славный напиток!
:P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 20:08  
Резидент
Резидент

70
  •  212
  • 52

•  07 янв 2010, 20:47

•  г.Саратов

Всем привет! Тема на 5 баллов! Очень интересено-полезная. Рецепт на быструю руку, как говорится. Если ожидается приход друзей , а времени не много. Главное что бы было мясо или свежее или разморозить по быстрому. Продаютя специальные пакеты для запекания. В пакет закладываем мясо соль специи по вкусу, если курица то можно положить рядом картошечку, ставим в духовку на 45 минут и все! Пока накрывается стол, гости здоровываются запеченое мясо готово!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 10:41  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Сегодня впервые будем пробовать приготовить Фенуччкин плов на природе :smile_cool: Не поминайте лихом :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 10:46  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Веснушка, :smile_cool: :!: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:07  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Веснушка, а я на природе буду чай в кателке варить с Иван чая, потом кортоху ну и : мяско с пивом)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:20  
Резидент
Резидент

370
  •  650
  • 49

•  09 дек 2009, 11:34

•  ЗаМКАДыш (Вятка)

Foma kuzmich, А мяско у тебя не попортится по такой жаре? Я вот тоже собираюсь на природу, и не знаю что с собой брать в такое пекло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:24  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Выезд из города в 20.00 приезд на место к 21.00, так шо думаю попортиться не успеет, притом мариновано в майонезике и отдельно с уксуском :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:33  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Веснушка, ничего сложного и страшного в этом нет!

Главное:
1. Литая толстостенная посуда
2. Стабильный температурный режим - в начале сильный огонь, а с момента закладки риса в зирвак ровный жар. Для поддержания последнего рекомендую использовать обычные угли для шашлыка в выкопанной под казан (котел) ямке.
Удачи! :P

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.