Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 23:49  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 43
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, попробую и я чтоли.

СУПА.

Рецепт напишу один, из общей массы супов немного выбиваются разве что рассольник да гороховый, остальные весьма похожи.

Вобщем мясо, только парное и только с косточкой, без косточки не тот вкус абсолютно, грамм эдак 500-700 на 5-литровую кастрюлю. Я очень люблю телятину.

Далее потребуются:

Картопля - порезанная на дольки занимает объём стандартной совковой суповой тарелки без горочки почти до краёв

Морква - парочка средних по размеру, желательно с дачи - магазинская явственно горчит

Лук - одна луковица побольше в зажарку и одна маленькая целиком в суп

Перец болгарский - на любителя, я кидаю в зажарку

Капуста - порубанная на мелкие кусочки объёмом чуть меньше картопли

Свекла - на любителя, для насыщенного цвета одну большую, для не очень можно взять маленькую

Рис (можно без), перец горошком, лавруха, укроп-петрушка-зелёныйлук желательно свежие.

Процесс:

Мясо в кастрюлю, на мясо воды НЕ до краёв, на большой огонь, в процессе закипания снимаем пену, солим по вкусу после закипания (если не хотим покушать живых микробов во время пробы :smile_bigsmile: )
После закипания переходим на медленный огонь и оставляем мясо париться в зависимости от кого это мясо отрезали. Курятину на 1,5 часа, свинину на 2,5, говядину-телятину на 3-3,5
В процессе не забываем долить воды.

Режем, чистим и рубим пока всё остальное для супа.

Мясо готово, ставим зажарку - одновременно закидываем свеклу-морковь-лук (порезанные или на тёрке, пофигу), на медленном огне обжариваем минут 10.
В это время кидаем в кастрюлю горсть риса (если хотите), режем на дольки картоху и кидаем вслед за рисом.
Зажарку переворачиваем, кидаем в неё заранее порезанные перец и помидорк, пока занимаемся этим, приходит пора уйти в суп капусте.
После капусты кидаем 6-7 горошин перца, пару листков лаврухи, маленькую головку лука.
Ждём пару минут, за это время перец и помидорк в зажарке дойдут до готовности, свекла должна стать мягкой, переселяем зажарку в кастрюлю.
За пару минут до общей готовности закидываем порезанную зелень.
Выключаем огонь и ...закрываем крышкой, пущай настоится часок.

Комментарии:

Ингредиенты обычно режу мелко, ибо не люблю, когда всё крупными кусками падает из ложки при зачёрпывании. Зажарку и перец с лаврухой кидаю в середине процесса, ибо так вкус становится более насыщенным ИМХО.
Между закладкой риса-картохи-капусты должно проходить примерно по 3-5 минут, это время используем как указано выше.

Количество и состав ингредиентов можно менять как душе угодно, для густого берём чуть больше, для жидкого чуть меньше (главное не забыть, что каков стол - таков и стул )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 00:29  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 63

•  23 янв 2009, 16:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

gluk_a писал(а):
Суп-пюре курино-сырный.
рабочее название – СыКуП

Вобщем захотелось чего-нибудь этакого необыченного сварить…
Сварил-вся семья ажна ложки чуть не сгрызла – ваще вкуснотища получилась.
Кароче:
1.варим курицу (окорочок), после того как сварится – достаем и кромсаем мясо на волокна, кидаем обратно
2.када варим курицу, туда же кидаем цельную луковицу и половинчатые (лучше дадут сок) читыре-пять зубчиков чеснока, вытаскиваем их когда курица сварится и убираем насовсем.
3.далее, предварительно замороженные плавленые сырки типа дружба в количестве два-три штука трем через мелкую терку, кидаем в бульон – теперь бульон надо переодически мешать.
4.чищенные картофель и морковь также трем на мелкой тёрке – бросаем в бульон – мешаем
5.в кофемолке делаем гороховую пудру, то есть измельчаем в порошок стакан-полтора-два гороха, активно помешивая (иначе скомкуется) всыпаем в бульон

Всё, ингредиенты все внутри, теперь на среднем огне дотамливаем минут пятнадцать, перемешивая раз в две-три минуты.
Выключаем плиту, закрывам крышку.. через еще минут двацать начинаем лопать!
З.ы. думаю сухарики к нему будут в тему – мы так точили, просто с хлебай.

Теперь наблюдения и выводы.
По п.3 – есть мысля, что можно попробовать не плавленые сырки, а настоящий сыр. Также натереть и расплавить (следующий сыкуп попробую в таком варианте)
По п.5 – мысл замачивать горох загодя, дабы не парица с всыпанием без комков.

Делоицца проще. Сырки морозить-тереть не надо; кидать цэлеком. Та же история с гарохам; чищенные картофель и морковь также режуццо проста кубиками.
Когда сыр от помешивания расплавиццо (его бросать после готовности гороха, а его предв. размочить) берётся блендырь
Изображение - и всё доводится до суп-пюрешной кондиции.
_________
P. S. На наличие и и удаление комков я тралю кастрюлю шумовкой. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 02:02  
Резидент
Резидент

170
  •  371
  • 43

•  03 июн 2010, 12:37

•  Санкт-Петербург

А вот она я!
Как и обещала:smile_nod:)
Будет вам пирог и вкусная рыбсссса. Сначала пирог:smile_nod:)
Изображение
Сливовый! С медом :smile_nod:)

3 яйца
400 грамм муки
100 грамм растопленного сливочного масла
топленое молоко - на глаз
3-4 стол. ложки сахарного песку
1 чайная ложка разрыхлителя теста
3 стол.ложки меда
а также -
свежие сливы :smile_nod:

Ингредиенты, кроме слив, смешать до получения однородной массы нежно-желтого, сливочного цвета.
Сливы почистить, косточки вынуть, каждую сливу разрезать пополам. Примерно десять штук вмешать в тесто. Остальные выложить выпуклой стороной в форму для выпекания (у меня силиконовые), сверху залить тестом, и поставить выпекаться на 200 градусов до готовности (проверяется палочкой: если сухая при втыкании, значит пирог готов).

При подаче на стол каждый кусочек полить медом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита :smile_nod:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 02:06  
Резидент
Резидент

170
  •  371
  • 43

•  Санкт-Петербург

А вот и рыбка!

Филе тилапии со специями
Изображение

Вам понадобится:
филе тилапии - сколько захочется, она маленькая
красный лук - от половины головки до целой, в зависимости от количества рыбы
приправа "Лимонный перец". Если таковой нет - берете белый перец, посыпаете рыбку, и сверху или брызгаете лимонным соком, сжав свежий лимон, или готовым лимонным соком.

Филе промыть, уложить в емкость для запекания. Приправить лимонным перцем, посолить.
Лук нарезать, выложить на рыбу.
Запекать до готовности при темп.180 градусов.

Я подавала с пюре, но еще вкуснее будет - с белым рисом:smile_nod:
Приятного аппетита!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 11:45  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Вот ЭТА штука вне холодильника долго храницца, кто знает?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 12:39  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

mikel, Зачёт! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 13:16  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

mikel, Phantom_98 и Lily, спасибо за вклад во Вкусножрательное дело! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 13:40  
Новичок
Новичок

5
  •  7
  • 39

•  09 мар 2010, 15:38

•  Йошкар-Ола

Fenucci писал(а):

У меня дома обычно храниЦа не очень долго, т.к. быстро съедаетЦа :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 14:36  
Резидент
Резидент

170
  •  371
  • 43

•  Санкт-Петербург

Fenucci, всегда пожалуйста! :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 14:49  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Fenucci писал(а):

Все зависит от количества хрена и чесноку, но пару месячишков не на батареи думаю простоит, по крайней мере у меня стояло в столике в темноте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.