Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 15:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  394
  • 46

  •  03 июн 2008, 15:13

  •  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Вот ЭТА штука вне холодильника долго храницца, кто знает?

Чтоб хранилась и сохраняла вкус дольше нужно добавлять немного уксусу (точных пропорций не скажу, жена этим рулит, я ток кручу мясорубку). Знатная адако весч, накрутил нынче немного, надо бы еще заварганить, а то улетает она у меня очень быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 15:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
KVADRO, я уже думал об уксусе, действительно он поможет!
А улетает она оооочень быстро, согласен!
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 10:51  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, уксус никогда не добавляем, но храним всегда в холодильнике. У нас эта закуска называется "Хренодёр".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Арбузы консервированные :
Берем СПЕЛЫЙ , сладкий арбуз . Нарезаем на куски , которые пройдут в горлышко банки . Зеленую часть кожуры срезать(белую не срезать!!!) . Плотно уложить в банку . Залить кипятком , прикрыть крышкой , подождать до остывания воды . Слить в кастрюлю воду из банки . Затем добавить в эту воду 1ст.ложку соли с горкой + 1 ст.ложку сахара с горкой из расчета на 1 литр воды . Доводим рассол до кипения и заливаем в банки с арбузами . Стерилизуем в течении 7 - 10 мин из расчета 3х литровой банки . Добавляем 1 десертную ложку уксусной кислоты . Закатываем банку крышкой , переварачиваем , накрываем чем нибудь теплым , типа пледа или фуфайки до полного остывания. И убираем в прохладное место . Приятного аппетита
А зимой это - мировой закусон под водочку

мммммм....абажаю соленые арбузики..., никто не перешлет в дар пару баночек ась??? : : :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
r1, да это понятно, что в холодильнике она долго хранится!
Сколько она храниться вне холодильника, вот вопрос!

Ладно, хрен нашел, сегодня займусь, проверю сам!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Сколько она храниться вне холодильника, вот вопрос!

Fenucci, мне кажется вне холодильника она рискует быстро забродить...всеж таки там помидоры...

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, там же еще и чеснок и хрен - оба превосходных природных антисептика!
Да плюс соль!
Да плюс пару-тройку чили хочу добавить!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:38  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9665
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 15:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Лила, там же еще и чеснок и хрен - оба превосходных природных антисептика!
Да плюс соль!
Да плюс пару-тройку чили хочу добавить!

: : прости за оффтоп - а как в тоулет ходить бушь?? ведь наверное спецтехника безопасности понадобится..... : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, щас банки продаются резьбовые, под закручивающуюся крышку, их закатывать не надо уметь, закрутила покрепче и все!
Вчера, например, купил таких пару десятков.
Стерилизовать же их как два пальца об асфальт - 15-20 минут подержать над кипящей водой!
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Вчера, например, купил таких пару десятков.

Fenucci, :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: ну вот как раз и повод угостить меня арбузиками...

А на счет хреновины так тебе скажу, что у нас даже в пластиковых бутылках в холодильнике бывает бродила.., откроешь а оттуда фонтан..

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: