Говяжьи запеченные котлеты с лисичками и базиликом
Всем привет, это снова йа!
Сразу хочу уточнить несколько вещей.
Во-первых, котлеты эти не жарятся, а запекаются. Если хотите сделать их посочнее, можно пожарить на воде: наливаете в сковородку немного воды, четверть примерно, без масла, выкладываете котлетки и готовите. Получается очень сочно. Но я предпочитаю запекать: они, конечно, таким образом сильно уменьшаются в размерах, но зато выходит весь жир, даром, что это - говядина. Плюс лично мне вкус запеченного мяса нравится больше, чем пареного или жареного
Далее. Котлетки готовятся без чего-либо мучного. Ни булки, ни сухарей, ни хлеба, ни муки для обваливания: только мясо, травы, грибы и лук. Из соединяющих элементов - яйцо.
И также я очень не рекомендую добавлять много трав: вся прелесть этого рецепта - во сочетании вкусов базилика и грибов, а также - говядины. Лишние травы перебьют этот вкус и получится немного не то, хотя, я уверена, будет также вкусно.
Ну а в остальном рецептик - проще простого! Поехали:smile_nod:
Вам понадобится:
- говяжий фарш - 500 грамм
- куриное яйцо - 1 шт.
- лисички свежие - пара горстей, грамм 200
- красный репчатый лук - половина головки
- базилик - 2-3 веточки
- соль, приправы по вкусу, приправ чем меньше, тем лучше
Зелень и лук мелко нарубить, лисички промыть под проточной водой несколько раз, ополоснуть горячей водой, и выложить остывать.
В фарш разбить куриное яйцо, высыпать туда часть зелени и лука, посолить, добавить немного травяных приправ по вкусу.
Оставшуюся зелень и лук высыпать в лисички, перемешать, также посолить.
Фарш как следует вымесить, и начинаем лепить котлетки: берем кусок фарша, разминаем его в толстенький "блинчик". В центре делаем углубление, и кладем туда лисички, смешанные с базиликом и луком.
Защепляем фарш поверх начинки и скатываем котлетки. Выкладываем их в емкость для запекания.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до полной готовности. У меня на это ушло примерно полчаса.
Подавать можно со сметаной, можно без, можно с гарниром, можно без гарнира, словом - как вам хочется!
Приятного аппетита)))