Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 16:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
чтобы хреновина у тебя не фонтанировала

Fenucci, : : : да????
А может эта..., пусть фонтанирует.. хреновина то.. : :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 16:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, я так и знал, что ты щас в энту сторону повернешь!!!!
: : :

Но об этом лучше в ветке про сестер и морковку, ок?
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 01:15  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
там же еще и чеснок и хрен - оба превосходных природных антисептика!
Да плюс соль!
Да плюс пару-тройку чили хочу добавить!
Fenucci, у меня даже самопальная кабачковая икра в холодильнеге без стерилизации достаточно долго лежит. Сверху обычно наливаю тоненький слой поц-ного масла, чтобы доступа воздуха вообще не было. Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 11:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98 писал(а):
Сверху обычно наливаю тоненький слой поц-ного масла, чтобы доступа воздуха вообще не было. Изображение

А вдруг там анаэробы?
Они только без воздуха и живут!
:
К сожалению масло с хреновиной никак не канают, да и закатал я ее уже вчера, посмотрим что будет...
Ядреная вышла, аж слеза бежит!
: :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 10:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Я вот сейчас изучаю рецепт приготовления тайского супчика Том Ям... с креветками. уж больно все нахваливают :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Сегодня поеду в Ашан...посмотрю смогу ли достать ингридиенты..
Fenucci, Ты Сережа, не хочешь попробовать приготовить??

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 15:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, неееее, прочитал из чего делают этот Том Ям и решил щи сварить! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 15:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
я банки под варенье в духовке стерилизую - все намана :
а в микроволновку железную крышку то не засунешь :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 15:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG, пар! Только пар!!!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 09:36  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Говяжьи запеченные котлеты с лисичками и базиликом

Всем привет, это снова йа!

Сразу хочу уточнить несколько вещей.
Во-первых, котлеты эти не жарятся, а запекаются. Если хотите сделать их посочнее, можно пожарить на воде: наливаете в сковородку немного воды, четверть примерно, без масла, выкладываете котлетки и готовите. Получается очень сочно. Но я предпочитаю запекать: они, конечно, таким образом сильно уменьшаются в размерах, но зато выходит весь жир, даром, что это - говядина. Плюс лично мне вкус запеченного мяса нравится больше, чем пареного или жареного :smile_nod:
Далее. Котлетки готовятся без чего-либо мучного. Ни булки, ни сухарей, ни хлеба, ни муки для обваливания: только мясо, травы, грибы и лук. Из соединяющих элементов - яйцо.
И также я очень не рекомендую добавлять много трав: вся прелесть этого рецепта - во сочетании вкусов базилика и грибов, а также - говядины. Лишние травы перебьют этот вкус и получится немного не то, хотя, я уверена, будет также вкусно.
Ну а в остальном рецептик - проще простого! Поехали:smile_nod:
Изображение

Вам понадобится:

- говяжий фарш - 500 грамм
- куриное яйцо - 1 шт.
- лисички свежие - пара горстей, грамм 200
- красный репчатый лук - половина головки
- базилик - 2-3 веточки
- соль, приправы по вкусу, приправ чем меньше, тем лучше


Зелень и лук мелко нарубить, лисички промыть под проточной водой несколько раз, ополоснуть горячей водой, и выложить остывать.
Изображение
В фарш разбить куриное яйцо, высыпать туда часть зелени и лука, посолить, добавить немного травяных приправ по вкусу.
Изображение
Оставшуюся зелень и лук высыпать в лисички, перемешать, также посолить.
Изображение
Фарш как следует вымесить, и начинаем лепить котлетки: берем кусок фарша, разминаем его в толстенький "блинчик". В центре делаем углубление, и кладем туда лисички, смешанные с базиликом и луком.
Изображение
Защепляем фарш поверх начинки и скатываем котлетки. Выкладываем их в емкость для запекания.
Изображение
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до полной готовности. У меня на это ушло примерно полчаса.
Подавать можно со сметаной, можно без, можно с гарниром, можно без гарнира, словом - как вам хочется!
Приятного аппетита)))

Изображение :smile_bigsmile:

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 10:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет.


Lily, это прекрасно!!!
Рррррраз котлетку вилочкой, а там лисичка!!!
Прекрасно!
А еще более чем прекрасно то, что я взял сегодня обед!!!
Поэтому за час до срока я его пожалуй прикончу! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: