Все бы вам про тараканов всяких))))
Вот вам опять лисички!
ЛИСИЧКИ, ТУШЕНЫЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И СПЕЦИЯМИ, СО СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ!
С детства люблю этот гриб: маленький, хрустящий, такой вкусный и такой простой в приготовлении!
Приехав домой, я решила сделать не просто классическую "жаренку", а нечто чуть более изысканное, но от того не менее вкусное. Тем более, что мне, к сожалению, простую "жаренку" нельзя, как и все сильно жирное: становится плохо.
И вот мне подумалось: а если добавить в грибы, тушеные с луком, кубики куриной грудки, три-четыре ягоды можжевельника, чтобы подчеркнуть лесной вкус, да приправить это все при подаче не просто сметаной, а сметанным соусом с чесноком и укропом? Не смешивая с грибами в процессе приготовления, а уже при подаче - хочешь, клади, хочешь - не клади

Вроде как и жаренка, а вроде как и не совсем.
И получилась у меня такая вкуснотища, что ни в сказке сказать, ни пером описать

Подавала, правда, с картошкой, но вот лично у меня съелась только курино-грибная часть: в совокупности с соусом блюдо получилось довольно сытное, хотя жира там толком и не было, разве что капля масла, да вот то, что из грудки выпарилось, а грудка - мясо диетическое. Основную тяжесть придает соус, но и то он - на легкой сметане, а не на, скажем, маЯнезике. А вот муж смолотил все - и картофель, и основное блюдо, да еще и соус выел подчистую

))
А вместо якобы "традиционной" к такому блюду водки я подала белое вино - водку у нас дома не пьют. И свежие овощи со своей грядки.
В общем, вот вам рецепт: попробуйте, не пожалеете
Вам понадобится:
для основного блюда
лисички свежие - грамм 300-400
куриные грудки - 2 шт.
ягоды можжевельника - 3-4 шт.
красный репчатый лук - 1 головка
для сметанного соуса
сметана - 200 - 300 грамм
укроп свежий - пара веточек
чеснок - 3 головки
Лисички перебрать, промыть, почистить, если нужно.
На сковороду налить немного масла (у меня смесь оливкового с подсолнечным), разогреть.
Лук нарезать кольцами и дольками, как можно тоньше, и выложить в разогретое масло.
Через одну-две минуты выложить сверху лисички.
Перемешать, посолить, если солите пищу, и накрыть крышкой без зазоров, в идеале - с дыркой для выхода пара. Периодически снимая крышку и перемешивая, потушить минут десять.
Куриную грудку нарезать кубиками и выложить поверх лисичек. Посолить, и добавить ягоды можжевельника. Перемешать.
Я еще добавляла немного прованских трав. Но это по вкусу.
Снова накрываем крышкой, и тушим, помешивая, до готовности. В целом блюдо готовится около сорока минут.
Помните,что грибы при тепловой обработке дают очень много воды. Если вы не любите именно тушеные грибы, придется сливать воду, либо дольше выпаривать ее при открытой крышке!
Вот это все кипящее на сковородке - не масло, а вода, масла там почти нет.
Пока готовится основное блюдо, сделаем соус
Берем сметану, выкладываем в мисочку. Берем дольки чеснока, давим в давилке, и выкладываем в сметану. Берем веточки укропа, рубим, и - туда же его. Перемешать, можно капельку посолить, и соус готов!
Можно подавать и без соуса, и без гарнира: блюдо вкусно и так, и так.
Приятного аппетита и будьте здоровы!