Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 08:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 65

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Подскажите, пожалуйста, а как надо правильно сало солить? В рассоле или просто натереть солью со специями и чесноком?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 09:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  35009
  • 69
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@черный Док , без разницы. Кому как нравится.

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 10:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3860
  •  8477

  •  05 ноя 2010, 22:52

  •  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
@черный Док , у меня друг , так солит , режет сало на куски , укладывает в банки , потом готовит горячий рассол со специями, заливает им сало и закатывает банки . Сало всегда мягке и нежное .... в общем на любителя :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 20:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу похвалиться - уже с месяц (на новогодних каникулах начал от безделья) пеку самодельный хлеб. Причем не в какой-то унылой хлебопечке, нет - в духовке! Если кому интересно - раскрою тему, все оказалось настолько просто, что прям совсем. Себистоимость домашнего хлеба в 4-5 раз меньше магазинного получается, про вкус и говорить нечего - не оторваться. С домашним хлебом все чаще ловлю себя на том, что просто его ем, без масла, без чая - потому что вкусно:) На семью из трех человек раз в два дня выпекаю каравай примерно в кило сто - кило двести, хватает впритык. Потолстения по себе пока не обнаружил:)

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Последний раз редактировалось longer 26 янв 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 23:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@longer , тесто дрожжевое? Семечек чищеных добавляй. Дома тоже делаем. Корочка обалденная, и не черствеет долго

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 23:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4450
  •  31168
  • 40
  •   0

  •  10 дек 2005, 21:44

  •  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
@Серго , а если кунжут?

_________________
Улыбаемся и машем! :smile_rock:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 23:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@BellaDonna , семки вкуснее и проще, в опару замешал и все. Для кунжута надо яйцом мазать, чтоб прилипло и покрасивее выглядело.

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 23:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Да, и семечки добавляю:) Корочка обалденная, а черстветь не успевает. В данный момент в духовке луковый вариант остывает, запахами спать мешает:)

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 13:26  
Участник
Участник

    10
  •  78

  •  14 май 2008, 17:41

  •  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Черный Док писал(а):
как надо правильно сало солить? В рассоле или просто натереть солью со специями и чесноком?

С чесноком портится быстрее, лучше потом готовый "порционный" кусок и подержать несколько дней в чесноке.
Я солю сухим способом, нужно много соли, примерно сколько сала столько соли по весу.
Единственный нюанс надо обязательно убрать посоленное сало в холодное место, иначе портится.
На улице держу.
Сало для сухого способа надо выбирать мягкое и толстое, чтобы потом можно было откусить.

Мокрым способом вкуснее, любое дряблое сало с мясом становилось вкусным как ветчина, сам делал в банках под руководством бабушки, но рецепты все забыл.
Сам не смог вкусно сделать мокрый посол, получилось всё жутко пересолёным.
Всё кажется просто пока исполняешь, а как сам начинаешь руководить, то беда-огорчение.


Колбасный вопрос.
Сколько сыра в колбасу класть чтобы было заметно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 15:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
longer писал(а):
Хочу похвалиться - уже с месяц (на новогодних каникулах начал от безделья) пеку самодельный хлеб. Причем не в какой-то унылой хлебопечке, нет - в духовке! Если кому интересно - раскрою тему, все оказалось настолько просто, что прям совсем. Себистоимость домашнего хлеба в 4-5 раз меньше магазинного получается, про вкус и говорить нечего - не оторваться. С домашним хлебом все чаще ловлю себя на том, что просто его ем, без масла, без чая - потому что вкусно:) На семью из трех человек раз в два дня выпекаю каравай примерно в кило сто - кило двести, хватает впритык. Потолстения по себе пока не обнаружил:)

где рецепт?

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: