Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 12:37  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ну и уж коли речь зашла о рыбе...
Вчера купил живого карпа, здоровущего красавца, долго не решался убить его, глядя как тот шевелит хвостом и разевает свой усатый рот.
Стрелять рыбу все же проще: под водой она на расстоянии, у нее еще есть шанс сбежать, перехитрить охотника, под водой она у себя дома, а тут, на кухне, на разделочной доске, под тесаком....
Жалко!!!
Там охота, а здесь убийство...
Тем более карп такая сильная, благородная рыбина, символ мужественности и стойкости на востоке.
Ладно, думаю, не нести же назад в сельпо :smile_bigsmile: , последний раз погладил по скользкой холодной чешуе, прости, говорю, друг, есть оченно хочется, и сильно ударил тесаком по загривку, рассчитывая ударом перерубить рыбе позвоночник.
Пофиг!
Только чешуйка размером с червонец отлетела!
Карп медленно открыл рот и замер с широко открытой пастью! В какой то момент мне показалось, что он щас заблажит: Ты чооооооо!!!!!! Ох&ел!!!!!! Больно же!!!!!! : :smile_bigsmile:
Но рыбина молчала, хвост же так и остался напряжен - жив еще карпуша.
Удар! Удар! Еще удар!!!!
Только с четвертого раза тяжеленный немецкий бритвенной остроты ножище перерубил рыбине позвоночник, она обмякла.
Нифигасе, подумая я, и начал потрошить брюхо и чистить бронированную чешую.
Выпотрошил, почистил, забил раковину, вырезал жабры, отрезал хвост, сделал серию надрезов по бокам, натер их солью и перцем.
Начал набивать его зеленым яблоком и красным луком, по рецепту Traveller62, и тут рыбина совершенно явственно дернула обрубком хвоста еще раз!!!!
Вот тут я действительно ох&ел и отступил на шаг!!!

Я, конечно, понимаю, что в это время он уже был мертв, что это были какие то последние сокращения мыщц, идущими из спинного мозга импульсами, но, поверьте, я чойто вдруг почувствовал себя мучителем-инквизитором!
Не по себе как то вот стало…
Быстро затолкал карпа в пакет, защипал и отправил в разогретую духовку, помирать окончательно.
Налил себе пятьдесят капель Егермейстера и выпил залпом за упокой души рыбины и аппетита для.
Из разогретой духовки никто не стучался, зато кухня наполнилась таким ароматом, какого я не вдыхал давно уже.
Карп вышел до того вкусный, что я не остановился, пока от него не осталась половина, сфотографировать, соответственно, тоже не успел… :
Во время своего поедания он больше не дергался, но сумел и после смерти отомстить за свои муки парой уколов костями.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 12:46  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Fenucci, Один раз я сильно напугал живым карпом кассиршу в Спаре. : Как она визжала на весь магазин, когда пакет вдруг дергаться начал. : :

А так-та - зачет! Часто делаю карпа - и жареного, и в фольге, и гриль. Мняка... :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 12:54  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 63

•  23 янв 2009, 16:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Fenucci писал(а):
Лимон (пара-тройка долек, не сок!) сильно красит вкус рыбки, особенно речной, порой не совсем благородно пахнущей!
Согласен!
А вот у меня с годами вкус слегка трансформировался: могу, например, легко под ушицу выпить тёплой водки - но рыбу готов запивать только охлаждённым белым вином! :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 13:50  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

Phantom_98 писал(а):
...тогда на сцене появляется страшный прибор:

Изображение

Хочу именно такой же страшный прибор....
Каковы ваши рекомендации по нему, коллега...?
Как давно стращаете им продукты?
Не было ли нареканий по поводу генерации им страха, нравится ли и т.д...?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 13:51  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 63

Fenucci писал(а):
последний раз погладил по скользкой холодной чешуе, прости, говорю, друг, есть сильно хочется, и сильно ударил тесаком по загривку, рассчитывая ударом перерубить рыбе позвоночник.
....
Удар! Удар! Еще удар!!!!
Только с четвертого раза тяжеленный немецкий бритвенной остроты ножище перерубил рыбине позвоночник, она обмякла.
Нифигасе, подумая я, и начал потрошить брюхо и чистить бронированную чешую......
Ужас! Просто триллер!
:smile_cool:
Но у меня приятель ходил на траулере. В числе прочего как-то вытралили акулу, а отрубленную у неё голову поставили на кнехт.
Уже почти съели акульи котлеты, мой приятель подошёл к акульей голове и положил ей палец на нос. А она... каааак челюстями щёлкнет!!!
А прошло минимум часа три. А вы - карп... :smile_nod:

P. S. Палец приятель успел отдёрнуть :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 13:53  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 63

Fenucci, у меня Braun, мне нравится. Насадка снимается и моется в посудомоечной машине, плавный регулятор скоростей плюс кнопочка "Турбо".

Ещё лежит на кухне бэушный "Vitek" - он тоже ничего, но неразборный и двухскоростной; 180 Вт (А Braun - 600 Вт).

"Витька" могу отдать за пивасик :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:19  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

Phantom_98 писал(а):
Fenucci, у меня Braun...

Я вижу! :smile_bigsmile:

Спасибо тебе, конечно, за Витька, но стоИт у меня уже давно на Браун на этот 600 ваттный...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 15:58  
Профи
Профи

1170
  •  6668
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Fenucci писал(а):
Удар! Удар! Еще удар!!!!
.

Живодеры! По голове надо бить, в верхней части в районе основания. На природе хватает резкого удара ребром рукоятки охотничьего ножа. На кухне типа отбивовочно молотка можно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 16:34  
Старожил
Старожил

4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

nemoskvich, читай внимательно:

Fenucci писал(а):
...и сильно ударил тесаком по загривку

т.е. как раз в основание черепа рыбы, и не ребром, а острием!
А этим ножом кованым я бараньи кости разрубал на раз!

Стреляю рыбу тоже только за жаберную крышку (по крайней мере мечусь туда :smile_bigsmile: ).
Так больше шансов сразу перебить позвоночник, а если и не перебить, то контузив ее, обездвижить на какое то время.
А для охоты на карповых и сазановых рыб нужно использовать исключительно калёные трех-четырехгранные наконечники и максимальную мощьность ружья, потому что сыромятные круглые пулевидные наконечники просто отскакивают от бронированой чешуи карповых!

Щуку еще можно убить, ударив тыльной стороной тяжелого ножа по загривку, а вот пытаться убить карпа кухонным молоточком для мяса - вот это действительно живодерство! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 16:40  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 63

nemoskvich писал(а):
Живодеры! По голове надо бить, в верхней части в районе основания.
Когда кушаешь помидор, ему тоже больно... :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.