Ну и уж коли речь зашла о рыбе...
Вчера купил живого карпа, здоровущего красавца, долго не решался убить его, глядя как тот шевелит хвостом и разевает свой усатый рот.
Стрелять рыбу все же проще: под водой она на расстоянии, у нее еще есть шанс сбежать, перехитрить охотника, под водой она у себя дома, а тут, на кухне, на разделочной доске, под тесаком....
Жалко!!!
Там охота, а здесь убийство...
Тем более карп такая сильная, благородная рыбина, символ мужественности и стойкости на востоке.
Ладно, думаю, не нести же назад в сельпо

, последний раз погладил по скользкой холодной чешуе, прости, говорю, друг, есть оченно хочется, и сильно ударил тесаком по загривку, рассчитывая ударом перерубить рыбе позвоночник.
Пофиг!
Только чешуйка размером с червонец отлетела!
Карп медленно открыл рот и замер с широко открытой пастью! В какой то момент мне показалось, что он щас заблажит: Ты чооооооо!!!!!! Ох&ел!!!!!! Больно же!!!!!! :
Но рыбина молчала, хвост же так и остался напряжен - жив еще карпуша.
Удар! Удар! Еще удар!!!!
Только с четвертого раза тяжеленный немецкий бритвенной остроты ножище перерубил рыбине позвоночник, она обмякла.
Нифигасе, подумая я, и начал потрошить брюхо и чистить бронированную чешую.
Выпотрошил, почистил, забил раковину, вырезал жабры, отрезал хвост, сделал серию надрезов по бокам, натер их солью и перцем.
Начал набивать его зеленым яблоком и красным луком, по
рецепту Traveller62, и тут рыбина совершенно явственно дернула обрубком хвоста еще раз!!!!
Вот тут я действительно ох&ел и отступил на шаг!!!
Я, конечно, понимаю, что в это время он уже был мертв, что это были какие то последние сокращения мыщц, идущими из спинного мозга импульсами, но, поверьте, я чойто вдруг почувствовал себя мучителем-инквизитором!
Не по себе как то вот стало…
Быстро затолкал карпа в пакет, защипал и отправил в разогретую духовку, помирать окончательно.
Налил себе пятьдесят капель Егермейстера и выпил залпом за упокой души рыбины и аппетита для.
Из разогретой духовки никто не стучался, зато кухня наполнилась таким ароматом, какого я не вдыхал давно уже.
Карп вышел до того вкусный, что я не остановился, пока от него не осталась половина, сфотографировать, соответственно, тоже не успел… :
Во время своего поедания он больше не дергался, но сумел и после смерти отомстить за свои муки парой уколов костями.