Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 09:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
кто ж его руками трогает!

Ustus, : я так подозреваю, что каждый...
ой счас договоримся, Фенучка нас отсюда погонит :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 10:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 10:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
С добрым утром дорогие мои друзья кулинары и любители вкусно покушать ( то бишь гурманы)
!!!

Изображение
Вот и я наконец то созрела для создания фотоотчета о приготовлении мной блюда, о котором я грежу, без преувеличения вот уже как пару месяцев…
Расскажу предысторию такой безумной тяги к этому блюду))
Бывают такие дни, когда я голодаю…
Голодаю не потому, что у меня нет денешеГ на покушать и не потому, что никто не пригласит в гости и не накормит..)), а потому, что я иногда люблю заморочиться на тему избавления организьма от всяческих вредных веществ и профилактики алкоголизма))))
Так вот именно в такие моменты у меня просыпается страсть к мазохизму и самоистязанию, и я иду в интернет читать о всяких вкусностях, морепродуктах и экзотических блюдах, которые мне в данный момент совершенно нельзя попробовать..
Читаю о них, рассматриваю фотографии, сохраняю рецепты… Вообщем сглатываю слюнки и мечтаю, мечтаю, мечтаю..))

Вот так вот неожиданно, или вполне ожидаемо тайский суп ТОМ ЯМ и стал моей мечтой)))
Но мечтой практически не осуществимой в силу того, что ингредиенты для данного супчика найти у нас в Самаре практически невозможно, а подают такой супчик у нас всего лишь в одном заведении экзотической кухни, причем, судя по отзывам абсолютно не такой , какой можно отведать в самом Тае..

Но где наша не пропадала как говориться.., ведь настоящая русская женщина если чего то захочет.. то и в избу и в коня..)))))

Вообщем перечитала я множество сайтов, отзывов, рецептов.., исходила много магазинчиков и о чудо !!! Нашелся у нас в Ашане павильончик, где можно было купить ингредиенты к этому супчику.., конечно не те свежие коренья и листья, что использует при приготовлении этого супчика в Тае, но вполне себе заменяемые пасты и соусы..

Вы спросите, почему я так страстно захотела отведать именно этот супчик.., а потому, что люди, вкушавшие его в Таиланде просто пищали от восторга в своих отзывах об этом блюде..
Итак, для начала рецептик супа, а потом фотоистория как я его готовила и что добавляла..

Для приготовления данного супчика используются:

Куриный бульон
листья лайма (листья кафир-лайма)
стебельки лимонного сорго (у нас можно найти в сушеном виде)
лимонный сок
корень галангала ( можно заменить корнем имбиря)
тайский рыбный соус (нам план)
грибы шампиньоны или шитаке
по желанию можно добавить помидорки черри , лук шалот или порей..
пасту Чили
И тут уже по желанию и разновидности супа :
- сырые креветки
-кальмары
- кокосовое молоко (Том Ям Кунг)
Либо
- кусочки курицы
- кокосовое молоко

Либо все то же самое но без кокосового молока
Либо и креветки и курицу и кальмары ( такой суп я как раз и пробовала в одном из ресторанчиков Самары) но знатоки утверждают, что в Тае курицу с креветками никогда не смешивают..

Пасту чили можно приготовить самому, либо приобрести в спец. магазинчике
Готовится она так:
4 ст. л растительного масла
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 луковица-шалот, нарезанная
2 крупных острых чили, порезанных
1 ст. л сушеных креветок (по желанию)
1 ст. л тайского рыбного соуса
2 ст. л сахара
Все перемолоть в блендере.

Лично я сделала пасту сама ( об этом я рассказывала Вам ранее, а так же приобрела специальную пасту из Таиланда Том Ям )
Изображение
Изображение
Ну вот вроде и все, теперь рассказываю сам процесс приготовления
1. Поставила в кастрюльке вариться куриный бульон
2. В глубокой сковородке типа вок обжарила 2 дольки чесночка, стебельки лемонграсса, и корень имбиря мелко порезанный (примерно 5 см. )
3. Затем добавила туда 2 ст.ложки кокосовой стружки + сливки ( жирность сливок каждый определяет по своим потребностям)
Изображение
4. Пока все это варилось и кипело, порезала грибочки, почистила креветки ( про креветки я немного слукавила, так как чистила их мне Натали) , порезала кальмар кольцами ( тоже Натали)))). Вообще в идеале должны использоваться сырые не замороженные креветки, или замороженные но все равно сырые, а так как таковых у меня не имелось, а супа очень хотелось я использовала королевские отварные креветки)
Изображение
5. Далее добавляю в вок с кипящими сливками и креньями куриный бульон и тщательно все перемешиваю
Изображение
6. Тут же добавляю столовую ложку пасты Том Ям
Изображение
7. И столовую ложку пасты чилли приготовленную мной собственноручно (кто любит поострее может добавить того и другого побольше)
Изображение
8. Все тщательно перемешиваю
9. Туда же идет 4 столовые ложки сока лайма
Изображение
10. И 4 столовые ложки рыбного соуса нам план ( количество соуса регулируется в зависимости от количества бульона и вкусовых предпочтений, так же как и сока лайма)
Изображение
11. Добавляю грибочки и помидорки черри, немного даю им провариться
Изображение
12. Опускаю в бульон креветки и кольца кальмаров
Изображение
Изображение
13. Добавляю кольца лука порея, даю покипеть не более 3-х минут и снимаю с огня ( дабы креветки и кольца кальмаров не стали резиновыми, а лук порей остался душистым и хрустящим)
Изображение
14. Разливаю по супницам.. и ..приятного аппетита!!!!
Изображение


Сверху по желанию можно посыпать кинзой или петрушкой :smile_bigsmile:

Да, забыла сказать, что вместе с этим супчиком рекомендуется подавать горстку вареного не соленого риса.. и кушают супчик либо поливая бульоном рис либо макая ложку с рисом в бульончик)

Так как качество фото не очень, добавлю еще сюда красивую фотку из инета :smile_bigsmile:
Уффф..вроде осилила, если что не судите строго..Да, и на оригинальность продуктов не претендую, я конечно понимаю, что из всего свежего гораздо вкуснее получается.., но тут уж из того, что было возможно достать)
P.S. Фотограф Натали, за что ей отдельное спасибо : :
Изображение

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, зачот! Вот это терпеливость! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, :smile_bigsmile: спасибочки..

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
Да Вы злыдень мадам)) Размещать такое, когда некоторые, такие как я еще и с работы домой не поехали, т.е. неужинавши еще)))

Попробовал бы с удовольствием сей супчиг))

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 15:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Foma kuzmich, :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: это можно сказать мой дебют...
не в кулинарии конечно же, а в размещении рецепта с фотками..

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 16:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила писал(а):
...это можно сказать мой дебют...
не в кулинарии конечно же, а в размещении рецепта с фотками..

А у меня похоже капут!
Все вкусножрательные фотки с яндекса случайно удалил... : :smile_doh:
Ппц.... Что делать - ХЗ!!!!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 17:24  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    130
  •  404
  • 51

  •  21 апр 2008, 19:08

  •  Рязань 62

Блог: Просмотр записи (0)
Коптим треску

Признаюсь, не подозревал, что треска горячего копчения так вкусна. Этот рецепт можно считать открытием.
Изображение

Нам понадобиться
треска – 1 рыбина;
соль, белый молотый перец.
Свежая треска – это хорошо. При её отсутствии сгодится замороженная рыба, которую сначала необходимо разморозить. Затем выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Натираем рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри. Можно добавить немного свежих или сухих трав. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Потом сразу развести огонь. На дно коптильни насыпать горсть ольховой щепы и не забыть поставить поддон. На решетку выложить треску. Крупную рыбу свернуть или разрезать пополам. Коптильню поставить на огонь.
Коптить 25-35 минут, в зависимости от величины рыбы и степени нагрева.

Нашей семье копчёная треска нравится в холодном виде. Когда рыба остынет, заверните её в фольгу и уберите в холодильник. 5 дней точно можно хранить. Больше мы не пробовали, если честно. Быстро съедали. : :

_________________
[b:1079f850c4]В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.[/b:1079f850c4]
[u:1079f850c4](c) В. Гюго[/u:1079f850c4]
ОТЧЁТ: [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37760]Рязань-Волгоград-Черное море (М. Утриш)-Рязань.[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 18:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, пиши в службу поддержки Яндекс!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: