Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 16:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
По салу - если хранить излишки в морозилке, то ничего не портится. И качество не страдает, даже наоборот - замороженное сало удобнее тонко нарезать, на дольше хватает.

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 16:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4450
  •  31168
  • 40
  •   0

  •  10 дек 2005, 21:44

  •  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
@longer , вот и я люблю больше замороженное, не только резать, но и есть....

_________________
Улыбаемся и машем! :smile_rock:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 16:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, хлеб:

В большом тазу смешиваем 1 ст. ложку сухих дрожжей с 2 ст. ложками сахара и заливаем 2 стаканами теплой воды. Ставим в теплое место на час, пока дрожжи не начнут “играть”.

Вливаем 2 ст. л раст. масла, туда же 2 стакана ржаной муки и 2 стакана пшеничной, 0.5 стакана отрубей и семечек.
Добавляем 1 ч. ложку соли, замешиваем миксером однородное тесто, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 3, так чтобы оно хорошо увеличилось в объеме.
Затем тесто месим с мукой на столе до состояния "почти не прилипает" и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, оставляем минут на 20 для расстойки. На всех этапах
расстаивания накрывать полотенцем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно час). Готовность определить можно путем глубокого тыкания ножом в хлеб, если нож сухой - хлеб готов. С третьего раза уже будете точно знать, сколько времени надо.

После выключения газа сразу из духовки не доставать, может сдуться. Дать остыть. я обычно пеку на ночь, и до утра он спокойно остывает.

Расстаивать удобно в немного нагретой духовке.

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 16:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Готовка сала, это очень интимный процесс, передаётся по наследству старшему и хранится в очень большом секрете, широко известном для посвящённых и применяемый в разных ситуациях, в зависимости от наличия поросёнка или отсутствия оного. Вариаций существует примерно столько, сколько живёт народу на Земле и ещё +1, потомучто тот же хамон, пршют и солонина - это все продукт приготовления определенных частей мяса хрюкающего примерно одинаковым способом, различающимся органолептическими предпочтениями и географическим разнообразием климата.

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 17:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@longer , в хлеб ножом лучше не тыкать. Есть спички, зубочистки. Полотенце льняное лучше.
:smile_yes:

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 18:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@longer , открыл свой Гроссбух, там у меня карандашом приписано: добавки в опару лучше добавлять после того, как она созреет.
И второй хлеб лучше выходит. Я из 1 кг пш муки делаю. Третий каравай на третий день делаю

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 18:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
А что есть опара?

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 18:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4450
  •  31168
  • 40
  •   0

  •  10 дек 2005, 21:44

  •  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
@longer , Опара — полуфабрикат, применяемый в хлебопечении, однородная смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.

_________________
Улыбаемся и машем! :smile_rock:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 18:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

  •  09 июл 2004, 14:32

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
, заготовка, которая зреет прежде чем как в печь полезет

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
@Старый Крыс , значит это не в тот год было, когда АГушу привозил)

_________________
я видел старую версию форума


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 18:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    610
  •  7791
  • 44

  •  08 окт 2007, 12:25

  •  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
А в моем рецепте где опара? Вода с дрожжами и мукой? Буду знать:)

_________________
https://www.drive2.ru/users/longah/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: